Колчак и граф Игнатьев. Один увёл золото из Советской России. Другой наоборот
А разница принципиальная. Представитель элиты служения
граф Игнатьев принёс Советской России 225 миллионов золотых франков. Представитель британской короны
Колчак вывез из Советской России, по оценке Каппеля:
«Трофеи не поддаются подсчёту, захвачен золотой запас России в 650 миллионов…». Если "бълые" подходят к вопросам об изъятии церковных ценностей и экспонатов Эрмитажа большевиками просто, то и мы будем подходить просто.
Получите-распишитесь.
Один увёл средства, другой привёл. Одному собираются установить в СПб памятную доску (подробности) - о другом и речи нет. Угадайте - кого решили увековечить, а кого предать забвению? - и, если включите логику, не угадаете.
(Правильный ответ: Колчаку)
Если с биографией Колчака все уже знакомы по фильму "Адмиралъ", то с графом Игнатьева ситуация иная - в нынешних реалиях его пример является "нерукопожатным" для нынешних "властителей дум", он является прямым и нелицеприятным напоминанием об ничтожности их устремлений и целеполаганий.
Родился в 1877 г, в 1894 годy — окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, переведен в специальные классы Пажеского Его Величества корпуса самое привилегированное военное учебное заведение России того времени. Представитель стариннейшего дворянского рода - потомок боярина Бяконта, сын которого - известный святой чудотворец митрополит Алексий, был главным советником при трёх московских князьях, именно он начал постройку первой каменной стены вокруг Московского Кремля в 1366 г. Это его предок Павел Николаевич, участник войны с Наполеоном в чине прапорщика вступил в Париж в 1814 г, а во время декабрьского бунта в 1825 году первой воинской частью, верной царю Николаю I, прибывшей на Дворцовую площадь была первая рота Преображенского полка, которой командовал капитан Игнатьев Павел Николаевич. Казалось бы, в СССР более чем достаточно причин для "классовой ненависти".
Участник русской-японской войны 1905 года, был ранен. С 1912 года во Франции на дипломатической работе, военный представитель царского правительства, по совместительству - руководитель агентурной сети во Франции. В сентябре 1917 года графу Алексею Алексеевичу, продолжавшему представлять во Франции российскую армию, было присвоено звание генерал-майора. Он был единственным человеком, имеющим право распоряжаться государственным счетом России в «Банк де Франс», на котором находились
225 миллионов золотых франков, предназначавшихся для закупок вооружений во Франции. После гражданской войны многие российские эмигрантские организации обхаживали графа Игнатьева с тем, чтобы он передал эти деньги им, как "законным представителям России". Деньги остались без хозяина, никто не удивился бы, если бы он их просто присвоил - у рухнувшей Российской Империи золота, ценностей и наличности разграбили просто без счёта все, кто имел желание и возможность. Граф Игнатьев имел все возможности, но не имел желания.
Поступок графа был для многих неожиданным. В 1924 году он явился к советскому торгпреду Л.Б. Красину и передал ему все деньги. Все.
Эмиграция объявила графа А.А. Игнатьева изменником. Мать отреклась от него и попросила не приходить на ее похороны «дабы не позорить семью перед кладбищенским сторожем». В него стрелял родной брат Павел, бывший руководитель царской военной разведки. Алексей остался жив чудом - пуля пробила фуражку в двух сантиметрах от головы. Этот "братский подарок" он потом будет хранить всю жизнь. Его друг Карл Маннергейм (да это тот самый русофоб Карл Маннергейм который став вассалом Гитлера тысячами уничтожал мирное население блокадного Ленинграда в 1941г.), с которым они вместе учились в Академии Генштаба, порвал с Игнатьевым всяческие отношения и далеко не только он один. Было несколько попыток покушения. Совершая свой поступок граф рисковал очень сильно.
До 1937 года А.А. Игнатьев жил во Франции и числился на работе в советском торгпредстве. На самом деле он занимался тем, чем нередко занимаются под прикрытием легальных организаций - агентурной работой для советской разведки. В 1937 году он возвращается в Россию, в смысле, в Советский Союз. Здесь повторно становится генерал-майором, на этот раз – Красной армии. Формально он занимается всякой незначительной работой - курирует языковые курсы для командного состава РККА, служит военным редактором... На самом деле у него, как у человека видного и весьма известного, есть и другая работа, которой он занимался с 1925 года, деятельность, подробности которой будут известны очень нескоро, если вообще когда-либо. Это - внешняя разведка. Подготовка разведчиков-нелегалов, специалистов для работы под крышей официальных организаций и прочие связанные с этим вещи специфические вещи. В 1943 году присвоено звание генерал-лейтенант.
В Москве Игнатьев официально курировал языковые курсы для командного состава РККА, заведовал кафедрой иностранных языков Военно-медицинской академии, а с октября 1942 года являлся редактором военно-исторической литературы Воениздата НКО. По сравнению с прошлой кипучей деятельностью, для него это была незначительная работа. Однако по неофициальным данным граф продолжал заниматься внешней разведкой, и был на хорошем счету у Сталина. Как говорят, бывших разведчиков не бывает. Царский офицер, «классовый враг» Советской власти не только спокойно работал, но и занимался творческой деятельностью. Накануне Отечественной войны вышла в свет его книга мемуаров «50 лет в строю», также граф увлекался кулинарией и более 20 лет работал над рукописью «Разговор повара с приспешником», которую так и не успел издать. Эта книга рецептов была выпущена в 90-е годы под названием «Кулинарные секреты кавалергарда генерала графа А. А. Игнатьева, или Беседы повара с приспешником».
С 1947 года, после почти 60 лет службы Отечеству, граф, наконец, получает более чем заслуженный отдых - командование удовлетворяет рапорт об отставке. 20 ноября 1954 года граф Игнатьев Алексей Алексеевич, генерал Советской Армии, скончался в Москве, похоронен на Новодевичьем кладбище. Его книгу,
"50 лет в строю" можно прочитать
здесь.
Где вы антисоветчики? Чем вы объясните поступок графа Игнатьева в 1924 году? Почему Игнатьева (графа! царского офицера) не расстреляли "в страшном 1937 году" как французского шпиона? Как книга не кого-нибудь, а графа издавалась и продавалась в Москве в те дни, когда враг был на пороге столицы? Где ваши вменяемые ответы на ваши штампованные разговоры о сталинских репрессиях?
В "Известиях" за 25 октября 1941 года есть заметка:
Сравнивать благородного патриота России Алексея Алексеевича Игнатьева с нашими нынешними миллиардерами-олигархами мы не станем, это всё равно, что сравнивать человека и амёбу.
Предложим каждому из вас мысленно примерить на себя фуражку графа Игнатьева и подумать, способны ли вы на такое? А если к этому добавить,что в ходе революции большевики конфисковали родовое имение Игнатьевых и фамильный особняк в Петрограде? На таких вот примерах лучше всего понимаешь, чем отличаются люди советской элиты от сегодняшней воровской элиты.
Источник :
http://arctus.livejournal.com/112640.html Подвиг поистине великого сына своего Русского Отечества Алексея Алексеевича Игнатьева ещё и в том, что приняв максимально верное решение - не отдавать 225 миллионов золотых франков (это что-то около десяти миллиардов рублей) белой имиграции верхушка которой состояла из тех кто предав и царя, перешел на сторону злейших врагов России - Англии, США, Франции и Германии фактически под управление тех банкирских масоно-сионистских структур (сегодня они перекрасились в ФРС МВФ Билденбергский клуб, банк Ротшильдов итд. в подчинении которых находятся - конгресс США, ЦРУ, Моссад, МИ-6 и МИ-5, Пентагон, НАТО и так далее по списку не считая все транснациональные корпорации.. это для полного понимания о влиятельности тех которым Сталин ТРИЖДЫ поломал все их планы по уничтожению CCCР-России и не только..) которые всячески вредили России не только тем что формируя такие русофобские организации халуёв как: РОВС, РОНА, РОА и конечно-же бандеровцы корректируемые фашистско-сионистским центром который через немецкий Абвер отдавал им приказы по уничтожению мирного населения СССР-России в основном это женщины и дети с грудными младенцами.
Вот так вот т.н. "патриоты Российской Империи" (предавшие царя своего даже..) служили врагам России войдя с ними в сговор. Если-бы граф Алексей Игнатьев отдал-бы этой своре эти 225 миллионов золотых франков, то учитывая их мягко говоря - низкий морально-нравственный облик, нет абсолютно никаких сомнений в том что большая часть суммы в лучших традициях.. была-бы попросту - разворована, а на оставшуюся часть денег проводидась-бы русофобская деятельность против России это и вербовка недовольных кулаков-мироведов и прочих отбросов которые как мы знаем вредя Советской Народной Русской власти не только проводила всевозможные диверсии, но и беспощадно убивала русских людей не щадя даже детей. Всё это есть и в оперативных сводках..
Именно поэтому как его называли "красный граф" Алексей Игнатьев являясь образцом патриотизма и высокой чести, с полным на то основанием в сердцах всех честных людей и патриотов а так-же историей Руси золотыми буквами вписан в Дружину истинно Русских Витязей - подвижников, тех кто без сомнения угоден Богу. Ибо как сказал Христос - по делам их судите их!
А дела А.Игнатьева как мы теперь знаем, равно как и вся его жизнь без остатки, была посвящена бескорыстному, самоотверженному служению Родине, служению её народу! Люди, чьи сердца поражены скверной - предательства, алчности стяжательства лжи и коварства, такого огненного поступка и не просто понять, и уже тем более не понять двуногим сим и сей жизни прожитой с пылающим сердцем патриота.