Среди недалеких людей бытует мнение, что для того, чтобы быть гламурно-красиво-стильно одетым, надо иметь просто "кучу денег". На самом деле, чтобы круто выглядеть, и мужчине, и женщине необходимо и достаточно обладать:
1) соответствующим лицом (в первую очередь, конечно, приходится уповать на генетику мамы и папы, но и мужская прическа, и женский макияж могут весьма улучшить вид человеческой физии) и фигурой - приталенные мужские рубашки необходимо к чему-то приталивать, а над женской мини-юбкой не должен свисать "спасательный круг"-"пояс силы" (или как там оно называется?) - турник, пробежки, тренажерные залы и спортивные кружки всем в помощь.
2) и, как ни странно, хотя бы средним уровнем дохода - даже "жалкие 40-50 000 менеджера среднего звена!!!" (с)
(цитата встреченной на просторах ЖЖ "знающей себе цену женщины"-"ценного приза" в поисках спонсора для паразитизма)
3) чувством стиля и хорошим вкусом.
К сожалению, цены на всевозможные "Gucci", "Armani" и им подобные в нашей могучей РФ завышены в разы, и жителям России имеет смысл приобретать их лишь за рубежом, на мегараспродажах или в дисконтах.
А гламурное и стильное не означает "стоящее 100500 денег".
На Западе красивые успешные белые люди и одеваются прежде всего красиво, а не "элитно и дорого" - следя за внешностью и спортивной формой, они без проблем могут взять элегантные , но недорогие шмотки (для их-то возможностей!). Как, например, Кейт Миддлтон - я готов смириться с прошедшим имбецильным ажиотажем вокруг ее свадьбы лишь потому, что она появилась на светском рауте в милом платье от "Reiss" за... 175 фунтов.
175 английских фунтов = 175*45 = 7875 рублей.
А рядом большая негритянка - супруга Обамы. В каком-то НЕЧТО за 1400 фунтов (63 000 рублей).
Сравните изящную белую девушку в стильном недорогом платье с негрой в вычурном аляповато-клоунском хер знает чем. Наверное, негры, как и "кавказ-сила" в российских социальных сетях, готовы напялить что угодно, лишь бы "побогаче да подороже".
Но не одними негритянками да "кавказ-силой" жива "элитная мода". А еще кем?.. Да-да, вы угадали - россиянскими "знающими себе цену женщинами" в том числе. И среднестатистическая "знающая себе цену" "дама" российского производства, предложи ей платье за 8000, завопила бы: "Я не дешевка!!! Что за нищебродство?!". Конечно, куда им, столь красивым, умным и достойным до какой-то английской принцессы!
Впрочем, сопровождаемые спонсорами клиентки бутиков ГУМа и ЦУМа могут обозвать "дешевкой" и негру-Обаму - они порой покупают наряды и за 100-150-200-250 тысяч, и 1400 фунтов в сравнении с - тоже "нищебродство". И им подавай шубы за 250 000 рублей (не шутка - знаю подобную нищебродку-работницу музея, отдающуюся 50-летним папикам именно за это), ведь "она этого достойна". И не пойму, зачем вообще нужны эти норки-соболя в шмотках - сколько милых пушных зверьков пришлось прибить ради шуб? Что мешает носить зимой пальто или куртку - разве пальто подчеркнет женскую фигуру хуже?
И на Западе на "шубниц" смотрят недобро - да-да, именно из-за загубленных пушистиков.
Капитан Очевидность: северная Германия, Дания и, тем более, Скандинавия - не Италия. Зимой там, как и в Москве, нежарко.
И, по моему нескромному мнению, многие няшные пушистые зверушки куда ценнее для цивилизации, чем авторши сего (орфография авторская) :
шуба — это даже определённый фетишь, она показывает окружающим — «я хищница, я кошка, я стерва».
Как думаете, можно ли прослыть роскошной дорогой девушкой, если ты в пуховике (пусть и от первой линии Монклер за 600 фунтов)? Или все же соболя, норки…(.
Вы все кретины! Посмотрим, самые модные девчонки ДОМА-2 одеты в шубы! А кто лошарка (взять хотя бя, Бушину -Митины предки ее ненавидят (на шубу не дадут), у самого Митьки денег нету), Палыч своей к*рве денег не дает — сам нищий. Отсюда вывод — все нищие без шубы, все с достатком и с богатыми мальчиками — в дамках! С шубамы, да и вы посмотрите — за 150 −200 тысяч!
Млин, а у меня 5 шуб (ну так сложилось), а носить не могу. Живу в Швейцарии — здесь на меня презрительно смотрят, как будто я сама зверьков убила. А леопардовую шубу вообще не рискую одеть — на границе отнять могут. Вот и любуюсь на них, висящих в прохладном помещении в подвале дома
А теперь посмотрим еще раз на английскую принцессу и на американскую негро-президентшу. Оцениваем платья и вспоминаем цены.
И вспоминаем "наших" россиянских "ценных призов", от чего делаем нехитрый и плачевный вывод: россиянская дама, требующая "дорогих-крутых-элитных шмоток, чего она достойна" с презрением к "дешевкам" и культом норковых шуб , несмотря на (увы) возможную нордидно-балтидную истинно арийскую мордашку, в глубине души является вот кем:

Русские женщины, да не уподобитесь им вовек!
А русским людям независимо от пола давно пора уходить от треников, советского "адидаса" (оставьте это для физкультуры) и растянутых маек-алкашек, а национально мыслящим русским людям - от
субкультурной одежды мешковатых "лонсдейлов", "торштайнеров", "беншерманов" (одежда качественная, но годна лишь для спортивных занятий или турпоходов, а "Лакоста" вообще мрак - очень дорого и некрасиво) и аморфных штанов с 9000 карманами.
И уходить от нависающих над ремнем животов (мужчины) и "спасательных кругов" над талией (женщины) - чтоб было на что всю элегантность красиво надеть.
Чтобы Русский марш был не только правильным по духу, но и привлекательным