Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 7:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 4:43 pm
Сообщения: 1042
Откуда: Ой где был я вчера...Не найду, хоть убей.. Помню только что стенки с обоями. .. Помню Клавка была. .
Вероисповедание: Древлеправославие
«Без хлеба не проживешь!» — считали вепсы. С древних времен привычная еда на их столах — кислый каравай из ржаной муки, ржаные и ячменные каши и традиционные рыбные блюда. А на воскресный стол каждая хозяйка подавала самую любимую еду вепсов — калитки и сканцы! Необычные и экзотические блюда вепсов популярны до сих пор. Если вы не пробовали вепсские деликатесы на национальном празднике или выставке, приготовьте их дома и порадуйте свою семью.

Вепсские сканцы и калитки (традиционный рецепт)
50 гр. сливочного масла растопить и смешать со стаканом молока, добавить чуть соли и всыпать ржаную муку так, чтобы тесто получилось чуть мягче, чем для пельменей. Затем следует замесить тесто, сделать лепешечки и раскатать из них сканцы. Толщина сканца должна быть не больше 3 мм (чем тоньше, тем лучше). Сканцы нужно обжаривать с двух сторон на сухой сковороде (или с добавлением капельки растительного масла), а уже готовые сканцы смазать сливочным маслом. Рекомендуется приготовить густую пшенную кашу на молоке, выложить ее на сканец, завернуть и есть! Также в качестве начинки можно добавить толокно или гороховую муку, разведенные молоком (простоквашей или сметаной), размоченную в простокваше ячменную крупу или картофельное пюре. У вепсов было принято края сканца подворачивать наверх и защипывать по кругу, придавая калитке округлую или овальную форму, а верх начинки смазывать взбитым яйцом со сметаной и ставить калитки в печь.

Вепсские сканцы (современный рецепт)
Ингредиенты:
— 1 ст. кефира
— 1 часть ржаной + 1 часть пшеничной муки
— 1 яйцо
— немного топленого масла, а лучше всего мелко порезанный маргарин, смешанный с мукой
— соль
Тесто раскатать в виде колбаски, порезать на кусочки (по размеру сканца), ладошкой по столу повозить и скатать шарики. Посыпать стол мукой и раскатать сканец скалкой. Неровности можно вырезать блюдцем. Затем сканец обжаривается с двух сторон и в него заворачивается густая каша. Таким образом, сканец — это основа вепсских калиток, капустников и сканцев с кашей.

Вложение:
262881.jpg
262881.jpg [ 207.54 КБ | Просмотров: 5003 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 4:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 4:43 pm
Сообщения: 1042
Откуда: Ой где был я вчера...Не найду, хоть убей.. Помню только что стенки с обоями. .. Помню Клавка была. .
Вероисповедание: Древлеправославие
Фотина Вяземская писал(а):
Зато у нас оно считается жидовским. 8)


Самая хорошая русская еда - картошка (вареная, жареная, печеная и еще много какая). Много раз уже об этом говорили. Еще к Ивану Третьему послы из америки приехали, и мешок картошки привезли. Ему дюже понравилось, он и повелел всем картошку сажать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 9:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Картошку завез Петр Антихрист. Тьфу на нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 10:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 39908
Вероисповедание: Православный
И табак тоже... Только конопля, только родное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 13007
Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):
Картошку завез Петр Антихрист. Тьфу на нее.

Не оскорбляйте исконно русскую овощ. Я же объяснял, что еще Иван Третий велел ее сажать, понравилось ему, когда послы из Америки привезли в подарок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2018 10:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
И табак исконная трава мурава.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2018 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 6:15 pm
Сообщения: 12
Вероисповедание: православное
Вот такой рецепт говяжья печень в паштете
Изображение
Ингредиенты
говяжья печень - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - одна крупная
масло сливочное - 100 гр
соль - по вкусу
вода - 100 гр
специи - щепотка

Печень хорошо промываем, очищаем и режем крупными кусочками. Если будете использовать куриную печень – ее можно не резать вообще.
Лук чистим и режем произвольными крупными кусочками. Я просто разрезаю среднюю луковицу на четыре части.
Морковь можно нарезать толстенькими «монетками», а потом эти «монетки» порезать пополам.
На сковороде (лучше чугунной), растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, и растительное. Но именно хорошее сливочное масло придает паштету особенный аромат и вкус!
Выкладываем на сковороду овощи и печенку. Посыпаем солью и добавляем любимые специи.
Наливаем совсем немного воды (примерно грамм сто), закрываем крышку и на медленном огне держим нашу печень с овощами примерно час.
Периодически открываем крышку, перемешиваем, по необходимости подливаем воду.
Морковь и печень должны стать мягкими и легко резаться обычной металлической ложкой.
Даем блюду немного остыть.
Затем можно поступить по – разному:
• Перемолоть паштет в мясорубке
• Загрузить все в блендер и порубить до состояния воздушной однородной смеси.

Совет: если паштет показался вам сухим, можно добавить в него воды или масла и еще раз взбить/перемешать
Наш паштет готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 4:43 pm
Сообщения: 1042
Откуда: Ой где был я вчера...Не найду, хоть убей.. Помню только что стенки с обоями. .. Помню Клавка была. .
Вероисповедание: Древлеправославие
Кухня вепсов

Главными занятиями вепсов были земледелие, охота, рыболовство, собирание ягод и грибов, поэтому традиционный вепсский стол изобиловал продуктами леса и рек: мочёными и сушёными ягодами и грибами, рыбой и мясом.

Несомненно, заметную роль играли мучные блюда: калитки (открытые пироги), колобы, сканцы, рыбные курники. Вепсы сами выпекали хлеб. Его пекли из ржаной муки с добавлением ячменя или овса, поэтому он получил название «кислый хлеб». Для размола зёрен пользовались не только мельницами, но и разными жерновами kodikivi, jauhobkivi.

Грибы сушили и солили (причём, при засолке мелко крошили – sen’). Рыбу сушили в печах – сущик, а вялить умели на фронтонах изб.

Вепсы очень любят жидкое кушанье, приготовленное из брусничного сока, заправленного овсяной или ржаной мукой.

Из напитков наиболее известно вепсское пиво - olud. Кроме пива, вепсы готовили вино, мёд, репной квас (suloi, repoi). Впрочем, употребление их было умеренным.

И сегодня многие вепсские хозяйки могут угостить сканцами, рыбниками, толоконными и ржаными калитками, творожным, капустным или брусничным пирогом.

Калитки по-вепсски (Kalitad)

Калитки – традиционная старокарельская и вепсская выпечка. Их делают различной формы: круглые, овальные, четырех-, пяти-, шести- и даже семиугольные. Края либо защипывают, либо загибают. Чтобы испечь калитки, нужно взять семь продуктов: муку, простоквашу, соль, молоко, масло, сметану и для начинки – картофель, крупу, толокно.

Для приготовления теста в миску наливают один стакан простокваши (её можно заменить свежим молоком или сметаной), добавляют немного воды, соль и хорошо размешивают. Затем всыпают муку, лучше ржаную, и замешивают густое тесто. Его выкладывают из миски на доску и месят до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам и доске. Дают тесту ещё немного постоять. После этого скатывают в колбаску, отрезают от неё одинакового размера кусочки, делают шарики, а из них – небольшие лепёшки (7-8 см в диаметре). Их укладывают в стопку, присыпая мукой, чтобы тесто не высохло.

Из стопки берут по одной лепёшке и раскатывают тонкие сканцы толщиной 1-1,5 мм и диаметром 30-35 см. Готовые сканцы также укладывают друг на друга и присыпают мукой, чтобы они не слиплись.

Начинка может быть из крупы (варёной или мочёной), толокна, картофельного пюре. Крупяную начинку готовят из ячневой и пшённой крупы. Ячневую крупу не отваривают, а с вечера замачивают в простокваше с небольшим количеством топлёного масла. К утру она становится мягкой и чуть кисловатой на вкус. Чтобы калитки не были кислыми, иногда добавляют пресное молоко. Ячневые калитки вкусны и в холодном виде.

Пшено для калиток промывают, отваривают в молоке, солят и добавляют сливочное масло. Начиняют калитки и рисовой кашей, сваренной на молоке, и толокном, густо смешанным со свежей подсоленной простоквашей или сметаной.

Для картофельного пюре, используемого в начинке, картофель варят в "мундире". Горячий картофель быстро очищают, разминают толкушкой, добавляют горячее молоко, сметану, соль, желтки яиц, сливочное масло. Пюре не должно быть очень густым.

Олонецкие и тихвинские карелы и вепсы пекут калитки с творогом.

Когда у хозяйки начинка заканчивалась, а калитки еще оставались, на скорую руку делали ячменную муку тонкого помола, смешивали с простоквашей, молоком или сметаной и этой массой начиняли сканец.

Края калиток защипывают или загибают, смазывают подсоленной сметаной, смешанной с сырым желтком, и выпекают в духовке 10-15 минут. Горячие калитки обильно смазывают сливочным маслом.

Калитки пекли по воскресеньям, а также в праздничные дни. Ели их с молоком, ухой, супом.

Сканцы по-вепсски (Skancad)

Сканцы – традиционное праздничное блюдо карелов и вепсов, в настоящее время почти забытое. Сканцы готовили из ржаной или ячневой муки, просеянной несколько раз. Замешивали густое тесто на воде, простокваше или снятом молоке, подсаливали. Из теста делали такие же лепёшки, как для калиток. Из них раскатывали скали – очень тонкие лепёшки. Карелы говорили, что хороший сканец, если подуешь, должен подняться над столом.

Пекли сканцы на углях перед устьем печи. Иногда угли разгребали и выпекали сканцы прямо на поду печи. Сейчас можно использовать для этих целей сковороду.

Готовые сканцы смазывали с одной стороны растопленным сливочным маслом и складывали стопкой. Начиняли их сваренной на молоке кашей уже в процессе обеда, когда суп был съеден. Из печи доставали мешок с кашей, покрывали ею сканцы, затем сворачивали их по краям и ещё раз пополам. Получалась своеобразная трубочка, которую обильно смазывали маслом. Когда ели сканцы, было принято переламывать их пополам. Того, кто этого не делал, считали жадным. Ели сканцы, макая в растопленное сливочное масло или подогретую сметану. Запивали холодным или творожным молоком.

Пироги для зятя (Pirgad vävule)

Делают масляное тесто. Берут одно яйцо, разбивают, добавляют столовую ложку сметаны, сливок и воды, растопленного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.

Приготавливают густое тесто и дают ему постоять 10-15 минут, потом делают из него тонкие лепёшки.

Лепёшки посыпают сахарным песком, сгибают пополам и защипывают. Жарят в масле на сковороде.

Щавелевый суп (Sol'heinkeitoz)

Довести воду до кипения, бросить в неё нарезанный щавель, картошку, перловку, укроп, зелёный лук, и варить. Посолить.

Подавать со сваренными вкрутую яйцами и сметаной.

Крапивный суп (Sihlaižkeitoz)

Листья крапивы ошпарить кипятком, нарезать полосками и бросить в кипящую воду. Добавить перловку, картошку, укроп, посолить и варить.

Подавать со сваренными вкрутую яйцами и сметаной.

Крестьянский суп (Küläkeitoz)

Мясо с костями положить в чугун и поставить в печь. Как закипит, положить картошку и перловку, одну луковицу, разрезанную пополам, и посолить.

Варить до готовности, чтобы всё в супе пропарилось и кости распарились.

Уха (Lem’, kalalem’)

Рыбу чистят и режут кусками. Воду доводят до кипения, забрасывают в неё нарезанную картошку и луковицу. Когда снова закипит, бросить рыбу и варить полчаса. Бросить лавровый лист и чёрный перец.

Осветляют яичным белком либо рыбьей икрой.

Северные вепсы клали в тарелки с ухой нарубленный зелёный лук (гораздо реже – репчатый).

Уха из сущика (Lem’ maimaspäi)

С вечера сущик кладут в воду, утром ставят на огонь и доводят до кипения. Затем кладут мелко нарезанную картошку и полчаса варят. Добавляют лавровый лист и чёрный перец.

В тарелку при подаче хорошо положить нарубленного репчатого лука.

Этот рецепт записан у хозяйки, не имеющей печи.

Летний холодный суп из черники с луком (Mustikvedel valatud luk)

Зелёный лук растирают с солью, добавляют размятую чернику, холодную воду. Едят с чёрным хлебом.

Мясо с картошкой (Liha kartohkanke)

Мясо нарезать и жарить на плите в сковороде – на сале или масле. Потом положить в чугун с картошкой и луковицей, залить водой, посолить и варить. Можно для густоты положить муки.

Загуста (Korboi, pudr)

Овсяную либо ржаную муку, помешивая, всыпают в кипящую воду. Едят с ягодами. Если едят с брусникой, называется boltahtaz.

Толокно с брусникой (Taukun bolanke)

Размешивают варёное толокно с брусникой, добавляют сахарный песок, размешивают.

Колбаски с толокном (Taukun kiškiš)

Тонкие кишки моют и набивают толокном крупного помола, завязывают и жарят в большом количестве масла.

Кисель овсяный (Kagrkisel’ (Kargasine kisel’)

Кисель теперь делают из геркулеса с крахмалом, а раньше делали из овса. Замачивают геркулес (полпачки) на день с чёрным хлебом (лучше домашним). Потом процеживают, ждут, пока осадок осядет, а воду сливают.

Кипятят воду с солью, кладут туда осадок и столовую ложку крахмала. Варить недолго. Полить растопленным маслом.

Яичница (Munapirg)

1-й вариант: Берут несколько сырых яиц, разбивают и смешивают с холодным молоком, размешивают, выливают на сковороду, смазанную маслом, и ставят в горячую духовку до готовности.

2-й вариант: Заранее готовят картофельное пюре. В него разбивают несколько яиц, наливают немного молока, сливочного масла, солят и перемешивают. Выливают на сковороду, смазанную маслом, и ставят в горячую духовку до готовности.

Сушёная селезёнка (Kuidud pärm)

Селезёнку солят и сушат на противне (в печи).

Получаются "тянучки", которые любят дети, как и сушёные овощи (репа, морковь).

Капуста с клюквой (Kapust garblonke)

Крупно нарезанную капусту варят в воде с сахаром в печи. Потом капусту мелко нарезают и заливают водой с размятой клюквой ("клюквенной водой").

Соус: луковое маканье (Lukpainatoz)

Нарезают зелёный лук (можно и репчатый), в миску наливают холодную кипячёную воду. Добавляют соль по вкусу, растительное масло (нерафинированное!).

В миску бросают лук. Едят с хлебом или картошкой.

Колобы (Kolobad, plotud)

Поставить с вечера опару: стакан воды, 20-30 грамм дрожжей, сахар замесить с мукой, молоком и щепоткой соли. Поставить в тёплое место до утра.

Сделать комочки или лепёшки. Сверху кладут начинку и ставят в печь.

Начинка: если мука пшеничная, то творог с яйцом и сметаной (или маслом), если ржаная, то - толокно или тёртая варёная картошка с маслом и простоквашей.

Сметанный пирог (Pirg kandatesenke)

Тесто, как у колоба, из белой муки (см. выше).

Делают лепёшки, края немного загибают вверх, покрывают густой сметаной, взбитой с яйцом, сверху насыпают сахарный песок. Пекут до готовности. Начинкой могут служить также ягоды – малина, клюква, черника – с сахаром, либо творог, протёртый с яйцом, сметаной и сахаром.

Хлеб (Leib)

Делают закваску: разводят воду с мукой на сутки, потом кладут ещё муки, месят, солят, раскатывают в форме ковриги, дают подняться на 1-2 часа, ставят в печь на 2 часа (если хлеб большой) или меньше.

Топлёное молоко с черёмухой (Maid tomičunke)

Соцветия черёмухи положить в кастрюлю с молоком и запечь в печи.
Это очень распространённый напиток.

Источники:
www.vepsy.spb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 8:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40927
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
«Я буду есть, пока не умру!»: парень с весом 320 кг рассказал о своей жизни

Американцу Кейси Кингу (Casey King) 34 года, он живет в Джорджии, в доме своего отца, уже давно не работает и почти не передвигается. Все дело в том, что вести активный образ жизни парню не позволяет лишний вес — сейчас он весит больше 320 кг.

При этом Кейси все время ест бургеры и играет в видеоигры. Чем еще занимается страдающий от ожирения молодой человек, читайте ниже.

При взгляде на Кейси Кинга у большинства возникает один вопрос: «Как можно было довести себя до такого состояния?». Ответ на него дал сам парень в интервью изданию Daily Mail.

Кейси рассказал, что всю жизнь был «крупным ребенком» — когда он заканчивал среднюю школу, его вес был уже больше 130 кг. После школы американец начал искать работу и в результате устроился в местный ресторан. После этого в послужном списке страдающего ожирением парня появились еще несколько подобных заведений. При этом на работе он часто и много ел.

Кейси рассказал, что уже на последней своей работе с трудом выполнял обязанности, ведь его вес поднялся до 220 кг. Когда молодому человеку стало совсем трудно, он принял решение уволиться.

Мать Кейси заявила, что «без работы в ее доме он жить не будет», после чего выставила его сына дверь. Так как пойти парню больше было некуда, он отправился к своему отцу. Именно у него он и живет до сих пор.

«Я никогда не думал, что моя жизнь будет такой, — говорит Кейси. — Я даже представить себе не мог, что в свои 34 года буду „сидеть на шее“ у отца, целыми днями есть и играть в видеоигры».

Кейси признался, что с переездом в дом отца стал есть еще больше прежнего. Мужчина пытался всячески задобрить своего сына, поэтому каждый вечер устраивал для него настоящее «пиршество» с фастфудом, японской едой, пиццей и прочими не слишком полезными лакомствами.

Уже скоро Кейси перестал нормально передвигаться. Однажды парень даже застрял в душе и ждал 9 часов, пока отец его оттуда достанет. После этого случая мужчина купил сыну огромный металлический чан, который 320-килограммовый парень использует, как купель.

Но даже это не помогло разрешить все проблемы Кейси, которые связаны с личной гигиеной. Из-за большого количества складок на теле, процесс купания доставляет ему очень много трудностей.
«Чтобы дотянуться до задней части ноги, я вынужден двигаться почти как свинья — валяться и переворачиваться, — говорит американец, — Я должен поднимать каждую складку, чтобы нормально вымыться, а это очень непросто».

Хоть Кейси и его отец очень близки, Денни признался, что забота о сыне доставляет ему много трудностей.
«Я старею и очень устаю, — говорит мужчина, — Кейси лучше бы быть поактивней, но он ленится. Несмотря ни на что, я очень люблю своего сына и думаю, что обязан за ним ухаживать».

Кейси признался, что понимает, почему в последнее время между ними так много негатива.
«Я нахожусь в той ситуации, когда мне нужно, чтобы он помог мне сделать то, что ни один из родителей не хочет делать, когда тебе уже за тридцать, — говорит парень, — Мне нужна его помощь буквально во всем. Я не могу достать до своей спины и всего, что пониже ее, ну вы понимаете, о чем я…»

Большую часть времени парень проводит, сидя на диване в своей комнате. Кейси просыпается около полудня, сразу же ищет, чем можно немедленно подкрепиться, и после этого начинает играть видеоигры.

Кейси признается, что предпочитает проводить день обнаженным, потому что в одежде ему очень жарко. Дверь в комнату парня закрывается на щеколду, поэтому он не беспокоится, что к нему может кто-то войти.
«Я просто буду есть, пока не умру, — говорит парень, — Обычный день для меня — это проснуться около 12, узнать, что я могу съесть, а потом — телевизор, игры и кровать. Не так много активности».

Игровое сообщество стало для Кейси комфортным и безопасным пространством, потому что только в виртуальном мире он ощущает себя тем, кем хотел бы быть.
«Здесь никто не видит меня, и я могут быть тем Кейси, которым сам захочу».

https://bigpicture.ru/?p=1111332


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 8:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Это здесь к чему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 12:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 38873
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
http://www.bestchef2018.ru/?utm_source= ... 8v6DM7A5Gc
Русская кухня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2019 5:51 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40927
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Это здесь к чему?


Вот до чего обжорство доводит. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 12:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 17, 2018 4:43 pm
Сообщения: 1042
Откуда: Ой где был я вчера...Не найду, хоть убей.. Помню только что стенки с обоями. .. Помню Клавка была. .
Вероисповедание: Древлеправославие
"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ" И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ
Цензура. Если ты психически болен, иди к врачу. а не делись своим опытом с нормальными людьми. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 9:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 30611
Предупреждения: 1
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Тьфу десять раз


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2019 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 14, 2016 11:22 pm
Сообщения: 5124
Откуда: Северо-запад
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Это здесь к чему?


Вот до чего обжорство доводит. :)

это не обжорство
это фаст фуд, ГМО, усилители вкуса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }