Чёрная Сотня http://www.sotnia.ru/forum/ |
|
Как приготовить вкусную и полезную еду http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5008 |
Страница 1 из 117 |
Автор: | Александр Робертович [ Чт окт 09, 2008 7:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить вкусную и полезную еду |
Я убрал тему про "кушанье" как себя исчерпавшую и направленную явно не туда, куда следует. Но по просьбам трудящихся открываю эту тему. В ней Вы можете поделиться своим опытом приготовления разных блюд - Вами любимых. |
Автор: | Александр Робертович [ Чт окт 09, 2008 7:57 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Постный грибной плов Есть у меня один секрет - фирменное блюдо, жидительно про него всем рассказывать, но так уж и быть. У этого блюда много достоинств, одно из которых то, что оно - постное. 1. Берёте шампиньоны, нарезаете, высыпаете на сковородку, которая уже нагрета и обильно полита постным маслом. Туда же кладёте натёртую морковь, нерезанный, но очищенный лук (это мой фирменный знак) - три-четыре головки, перец черный, два-три листика лавра, можно слегка посыпать сие нарезанным свежим или сушеным укропом и прочими специями, но не переусердствовать, и помешивая, жарить-тушить. Когда надоест помешивать, можно прикрыть крышкой и сделать маленький огонь. 2. Сразу после того, а можно и одновременно, взять соответствующее число пакетиков риса (они везле сейчас продаются) и поставаить варить. 3. Через полчаса будут готовы грибы (шампиньоны можно заменить белыми, если живёте там, где их много или зело богатые и можете купить) и рис. Достаёте пакетики с рисом, и начинаете их потрошить. Высыпаете рис в большую кастрюлю и туда же высыпаете грибы. Всё сие перемешивается, и плов готов. Если его красиво разложить на тарелочках, то получится росто шедевр. Да не забудьте слегка посолить . Точных пропорций дать не могу - всё делаю на глазок. |
Автор: | Алина [ Чт окт 16, 2008 1:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Блюдо в виде герба СССР. Очень вкусно |
Автор: | Фотина Вяземская [ Чт окт 16, 2008 5:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алина, Сами готовили? Или так-фото в интернете? |
Автор: | Александр Робертович [ Чт окт 16, 2008 6:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Если колбаса не химическая, а натуральная, то как элемент ностальгии пойдёт. |
Автор: | Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Колбаса - 130 - 160р. Колбаса натуральная 500-600 р. Спрашивается;что в первой колбасе? |
Автор: | Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 9:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Роман Иванович писал(а): Колбаса - 130 - 160р.
Колбаса натуральная 500-600 р. Спрашивается;что в первой колбасе? Ой, только не надо вареную колбасу по цене сравнивать с сырокопченой. |
Автор: | Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 9:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошо 150 и 300? |
Автор: | Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 9:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Роман Иванович писал(а): хорошо
150 и 300? Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. А если серьезно - то соя там одна галимая. |
Автор: | Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
мне тож за 150 не очень а вот многие берут ,пожилые или многодетные кушают такую колбасу а раньше все за 2 20 ели и были довольны и колбаса была супер,такой уже не делают и за 300 |
Автор: | Христофор Бонифатьевич [ Чт окт 16, 2008 10:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского? |
Автор: | Роман Иванович [ Чт окт 16, 2008 10:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дмитрий Прянишников писал(а): За 2.20? Которая в рулон бумаги разворачивалась? Или Вы говорите о продукте из Елесеевского?
Вранье из демгазеток. Я в 90 на мясокомбинате работал,колбасу делали из мяса |
Автор: | Илья Игоревич [ Чт окт 16, 2008 11:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые участники, а особенно Роман Иванович, прошу вас не превращать тему в очередной поединок противников и поклонников Сталина. Для этого есть соответствующие темы. Эту я подчистил. |
Автор: | Александр Робертович [ Чт окт 16, 2008 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дмитрий Прянишников писал(а): Роман Иванович писал(а): хорошо 150 и 300? Так лучше. Но это сугубо Ваш выбор, что покупать. Честно скажу - колбасу за 150 я в руки взять опасаюсь - вдруг химическая реакция произойдет. А если серьезно - то соя там одна галимая. Неправда твоя! Там еще консерванты, подсластители, окислители, регуляторы вкуса, ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть, как остроумно заметил наш соратник Владимир, это продукция не пищевой, а химичекой проимышленности. |
Автор: | Алексей Пушкарёв [ Сб окт 18, 2008 12:54 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю гречневую кашу делать со всякими добавками (пойдёт и обычная тушёнка). Но перед варкой обязательно её надо замочить в воде на несколько часов, чтобы она набухла. |
Страница 1 из 117 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |