Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 3:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 35857
Предупреждения: 1
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
приготовил себе салат белорусский с копченостям. Мочанку и блины к ней. драники под грибным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2015 2:24 am
Сообщения: 360
Вероисповедание: православный
Цитата:
драники под грибным соусом.

надо взять на заметку

к стати, никто не поделится рецептом драников, ато постоянно клёклые получаются.
делаю как просто из одной картошки,так и пытался муку немного добавить
и третий вариант чисто из картошки, но обваливать в муке,
но никак не могу сделать нормальные драники

В чём может быть причина?

думал, может сорт картошки играет роль, но делал с разной

не знаю сколько масла лучше,- экономнее или побольше
если много масла, то они в себя вбирают масло слишком
и может в сковородке дело уж не знаю

не получаются драники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 6:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Алексий Петров писал(а):
Цитата:
драники под грибным соусом.

надо взять на заметку

к стати, никто не поделится рецептом драников, ато постоянно клёклые получаются.
делаю как просто из одной картошки,так и пытался муку немного добавить
и третий вариант чисто из картошки, но обваливать в муке,
но никак не могу сделать нормальные драники

В чём может быть причина?

думал, может сорт картошки играет роль, но делал с разной

не знаю сколько масла лучше,- экономнее или побольше
если много масла, то они в себя вбирают масло слишком
и может в сковородке дело уж не знаю

не получаются драники


Берете 6-8 картофелин, чистите, трете на терке, либо на мясорубке, 2 яйца, соли по вкусу, пару столовых ложек (с верхом) муки, примерно столовую ложку подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваете. Сковороду с маслом разогреваете на максимуме и вуаля, порционные блинчики ложкой на сковородку, будет вам счастье.

Но, не в пост, особенно на Страстной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7415
Сергей Королёв писал(а):
Берете 6-8 картофелин, чистите, трете на терке, либо на мясорубке, 2 яйца, соли по вкусу, пару столовых ложек (с верхом) муки, примерно столовую ложку подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваете. Сковороду с маслом разогреваете на максимуме и вуаля, порционные блинчики ложкой на сковородку, будет вам счастье.

.


Еще хорошо подавить туда чеснок.
Можно и в пост (яйца не класть).
А, вот еще. Натерев картофель, нужно отжать жидкость.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 7:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 4:53 pm
Сообщения: 1512
У меня сегодня вегетарианский салат: листья салата, айсберг, помидоры-черри, оранжевый болгарский перец, зеленые оливки, каперсы, зеленый лук, укроп, масло, соль.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2015 2:24 am
Сообщения: 360
Вероисповедание: православный
И у меня вегетарианский:
листья салата, айсберг, помидоры, оранжевый(красный) болгарский перец , зеленый лук, укроп (петрушка), масло, соль, чуть чуть капуста, огурец, чуть чуть редиски.
можно добавить траву рукола или траву валериану )
можно добавить уксуса или лимонного сока



Цитата:
Еще хорошо подавить туда чеснок.
Можно и в пост (яйца не класть).
А, вот еще. Натерев картофель, нужно отжать жидкость.

Я вообще всегда без яиц делаю
придерживаюсь такого рецепта :sarcastic:

а жидкость читал в интернете не надо отжимать, просто слить,
в этот раз отожму получше :D


Вчера замариновал в две маленькие баночке имбирь:
в одну сырой, во вторую вареный
залил маринадом - уксус и сахар перемешал и на 4 мин на комфорке проварил
проверю что получится, интересно :sarcastic:

за неимением рисового уксуса залил обычным 9процентным ражбавленным 1 к 3 водой :sarcastic:
http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120131-imbir/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 5:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
Берете 6-8 картофелин, чистите, трете на терке, либо на мясорубке, 2 яйца, соли по вкусу, пару столовых ложек (с верхом) муки, примерно столовую ложку подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваете. Сковороду с маслом разогреваете на максимуме и вуаля, порционные блинчики ложкой на сковородку, будет вам счастье.

.


Еще хорошо подавить туда чеснок.
Можно и в пост (яйца не класть).
А, вот еще. Натерев картофель, нужно отжать жидкость.

Ну это если только в Пост. Так то, без яиц, поджаренная картофельно-мучная кашка получится, а не блины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 5:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Алексий Петров писал(а):
Я вообще всегда без яиц делаю
придерживаюсь такого рецепта :sarcastic:

а жидкость читал в интернете не надо отжимать, просто слить,
в этот раз отожму получше :D

Так поэтому и не получаются, что без яиц.

Можно не сливать сок, а можно слить и немного молока добавить, что бы светлые получились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 7:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7415
Сергей Королёв писал(а):
можно слить и немного молока добавить, что бы светлые получились.


Ааа, вот в чем секрет! у меня они получаются темные, а я-то думаю: как их делают светлыми?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 9:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
можно слить и немного молока добавить, что бы светлые получились.


Ааа, вот в чем секрет! у меня они получаются темные, а я-то думаю: как их делают светлыми?


Всегда пожалуйста! :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 38873
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Граждане! Пора бы подумать и о праздничных блюдах к Пасхе, а вы все о посте... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 8:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 09, 2015 2:24 am
Сообщения: 360
Вероисповедание: православный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 9:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 4:53 pm
Сообщения: 1512


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 40927
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Евгений Юрьев писал(а):
приготовил себе салат белорусский с копченостям. Мочанку и блины к ней. драники под грибным соусом.


Свидомитская еда вредно действует на пищеварение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38002
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
А я люблю украинскую и белорусскую кухню. Точнее, украинскую и белорусскую разновидности русской кухни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }