Чёрная Сотня http://www.sotnia.ru/forum/ |
|
Как приготовить вкусную и полезную еду http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=5008 |
Страница 115 из 117 |
Автор: | Вилен В. [ Пн фев 18, 2019 3:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Печень по-берлински и жареные яблоки Ингредиенты Говяжья печень - 200-250 гр. Яблоки - 1-2 среднего размера Лук - 1/2 шт. Мука - для обвалки печени Масло растительное - 2 ст.л. соль, перец, специи - по вкусу Предварительно вымоченую в воде печень, промываем и чистим от прожилок. Режем полосками. Разогреваем сковородку с маслом и отправляем печень обваленную в муке. Должна хорошо прижариться со всех сторон, огонь не уменьшаем. Готовим не более 5 минут. Добавляем специи, перемешиваем и откидываем на тарелку. Во время жарки печени чистим и режем яблоки и лук. Яблоки полумесяцем, лук полукольцами. В сковородку в которой жарилась печень выкладываем яблоки и немного протушиваем, в том масле в котором жарилась печень. Должны впитать ее аромат и оставшиеся специи, я добавляла смесь перцев и сухие травы. Минуты 2-3 достаточно, не должны разползтись, а остаться твердыми немного. И отправляем к печени. После чего теже действия проделыапем с луком. Он не должен сгореть, только поменять цвет и быть полусырым. Все ингридиенты в тарелке отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. И вуаля, блюдо готово. Можно употреблять сразу как теплый салат или подать к гарниру. Приятного аппетита! |
Автор: | Вилен В. [ Вт май 07, 2019 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Вкусная мусака оцените рецепт: Ингредиенты Картофель - 1 кг Фарш свиной - 400 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Молоко теплое - 150 мл Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч. ложка Перец молотый - во вкусу Картофель почистить, если клубни крупные - то порезать на средние кусочки. Посолить, залить водой и поставить вариться. Время до готовности картофеля займем подготовкой мясной начинки. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Сковороду смазать маслом и обжарить на ней фарш, помешивая, до коричневой корочки. Затем добавить к фаршу получившуюся овощную смесь и обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Протереть форму для запекания маслом и выложить на дно мясную начинку. Сварившейся картошке дать немного остыть. В глубокой емкости залить ее молоком и размолоть в пюре (чем мягче будет пюре, тем вкуснее будет на нем корочка после запекания). Выложить картофельное в форму на приготовленный фарш и разровнять его ложкой. Дальше отправить мусаку в духовку запекаться при 180 градусах до образования темно-золотой корочки (примерно 20 минут). Украсить зеленью и подавать со сметаной или кефиром. |
Автор: | Вилен В. [ Пн июл 01, 2019 9:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Вчера готовил куриные окорочка Вчера был пост. И сегодня тоже. Расскажешь после 12 июля. А.Р. |
Автор: | Алексей Пушкарёв [ Ср ноя 20, 2019 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Названа самая "ртутная" рыба Специалисты Роспотребнадзора в течение года исследовали больше 60 тысяч тонн рыбы, которая предназначалась для реализации на российском рынке, и пришли к выводу, что далеко не вся она полезна, а некоторые виды и вовсе опасны для здоровья человека. Все дело – в токсичной метилртути, которая содержится в морской воде и поглощается водорослями. Их же, в свою очередь, поедают рыбы и другие организмы. Выводится она очень плохо, и в результате накапливается в телах морских обитателей, особенно долгоживущих. По итогам проверки специалисты пришли к выводу, с осторожностью надо относиться к приему в пищу морской форели, сибаса, дорадо и карпа. Их советуют есть не чаще раза в неделю. Речная форель, лосось, морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы могут быть на вашем столе без проблем — и даже с пользой для организма — довольно часто: 2–3 раза в неделю. А вот самыми опасными рыбами с наибольшим содержанием метилртути, которая может принести организму вред, названы королевская скумбрия, большеглазый тунец, акула и рыба-меч, сообщают "Вести. Медицина". https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3211532 |
Автор: | Яков [ Ср ноя 20, 2019 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
ОСобенно рыба меч часто на моем столе))) |
Автор: | Сергѣй [ Ср ноя 20, 2019 10:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Крабов можно, одна радость)))... |
Автор: | Алексей Пушкарёв [ Пт фев 21, 2020 10:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Повара в шоке: ученые нашли рецепты, которым 38 веков Современные повара никак не могут раскрыть секрет приготовления блюд, которые пользовались успехом у жителей древнего Вавилона. И это при том, что все ингредиенты известны Швейцарское издание Tages-Anzeiger пишет, что в Йельском университете расшифровали надписи на вавилонских клинописных табличках, возраст которых примерно 3800 лет. То есть еще задолго до основания Рима в Вавилоне уже готовили изысканные блюда, рецепты которых дошли до наших дней. Как следует из клинописи, к столу подавали густой суп из ягненка и свеклы, мясной бульон с зирой (по-другому эту пряность еще называли "римский тмин") и молотым кориандром. А украсить блюда следовало тонко нарезанным египетским луком-пореем. О том, что меню жителей древнего царства было весьма разнообразным, говорит и другой рецепт – слоеный пирог из мяса птицы. Его подавали под крышкой из теста, а снимать ее нужно было лишь после того, как блюдо подавали на стол. Есть в табличках упоминания и о том, как готовить рыбу и десерты. Исследователи считают, что в древнем Вавилоне зародились традиции, которые и сейчас сохраняются в кухне некоторых народов современного Ирака. Найденные клинописные таблички – большая редкость: всего их обнаружено более полумиллиона, но только в четырех из них ученые нашли кулинарные рецепты. Именно эти раритеты позволяют теперь заглянуть в будничную жизнь древних вавилонян. На табличках обнаружены десятки описаний блюд – густых супов, жаркого, десертов, пирогов. Наиболее старым из табличек 38 тысяч лет. Это самые древние рецепты в мире, отмечает издание. Однако задача приготовить блюда по древневавилонским рецептам не так проста, как может показаться. Дело в том, что в табличках указаны исключительно ингредиенты, из которых следует готовить, но полностью отсутствует упоминание о пропорциях. Поэтому восстановить их можно, лишь полагаясь на опыт современных поваров. Команда из ассириологов, археологов, химиков пищевой промышленности и даже экспертов по кулинарным традициям Ближнего Востока работала над тем, чтобы приготовить такие блюда. Правда, они оказались, по мнению специалистов, недостаточно вкусными. А вот были ли они неправильно приготовлены или просто не подходят современному человеку – вопрос по-прежнему открытый. https://radiosputnik.ria.ru/20200216/1564799590.html |
Автор: | Вилен В. [ Чт мар 26, 2020 7:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Вот еще вкусный рыбный салат Ингредиенты Тунец - 150 г Паста - 130 г Фасоль белая консервированная - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Красный лук - 1 / 2 головки Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки Оливковое масло - 3 столовые ложки Горчица - 1 /2 чайной ложки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей). Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут. Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками. В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу. Приготовить заправку для блюда. Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова! |
Автор: | Владимир Н. [ Чт мар 26, 2020 11:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Голодным не смотреть |
Автор: | Александр Робертович [ Чт мар 26, 2020 11:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Гадко. Такая музыка звучит как издевательство над Россией в данном контексте. |
Автор: | Тарас Ведро [ Пт мар 27, 2020 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Китайскую лапшу быстрого приготовления обычно едят либо когда надо поесть очень дешево, либо очень быстро. И питаться ей регулярно - никому не посоветую. Но. Даже из этой лапши, можно сделать вкуснейшую вещь. Эдакий упрощенный китайский рамен. В двух словах, делаем вот что. Варим куриный бульон с кусочками курицы, по обычной рецептуре, снимаем пену, а уже отварную курятину можно потом срезать с костей и покрошить кусочками 3-4см, вместо курицы отлично подойдет и мясо. Когда пена снята, добавим обжаренный лучок и морковку, помимо классических соли и перца, добавляем: 2 столовых ложки сахара, 3-4 столовых ложки уксуса, палочку 3-4см натертого на терке имбиря. Туда же кладем красную или желтую паприку, нарезанную кубиками. Можно добавить 1-2 стебля сельдерея, тоже порезав на небольшие кусочки. Варим на медленном огне до готовности мяса или курятины. Отдельно варим несколько яиц в крутую. Перед подачей в тарелки кладем по 1/2 брикета лапши (я беру Ролтон, но пойдет и другая, пакетики с добавками из пачек лапши использовать не нужно - именно там вся зараза). Заливаем лапшу горячим супчиком, чтобы в каждой тарелке было по несколько кусочков мяса, кладем разрезанное пополам яйцо, накрываем тарелкой. 3-4 минуты - и вуаля, прошу к столу! |
Автор: | Александр Робертович [ Пт мар 27, 2020 2:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Тарас Ведро писал(а): В двух словах, делаем вот что: Берём китайскую лапшу, подходим к мусоропроводу, выбрасываем, моем тщательно руки и более НИКОГДА к ней не прикасаемся. |
Автор: | Тарас Ведро [ Пт мар 27, 2020 2:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Робертович, вы утрируете. Лапша в этих брикетах вполне нормальная. Химия в пакетах с добавками. Впрочем, рецепт станет только лучше, если взять хорошую рисовую или яичную лапшу. |
Автор: | Яков [ Пт мар 27, 2020 3:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
А чем это лапша хуже макарон? Тебе же человек сказал, что выбрасываем содержимое. То есть все эти соусы ядовитые. А сама лапша ничем не хуже любой другой. |
Автор: | Владимир Н. [ Пт мар 27, 2020 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить вкусную и полезную еду |
Берём индонезийскую лапшу в количестве нескольких штук, варим, сливаем воду, добавляем специи и соусы и наслаждаемся Неэстетичная мерзость! А.Р. |
Страница 115 из 117 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |