В самом начале темы всех непосвящённых в тему предостерегаю от любых абсурдов. Провокаторы и прочие малограмотные пусть не ищут поводов поехидничать - тут не будет никакой паники в духе "бросать всё, и идти в леса, ибо мир загажен сатанинскими числами!!!".
Напротив, я полагаю, что такая практика, как пропуск в доме этажей, номеров квартир, кают на корабле (и т.д.) под номером "13" в случае, если числовой ряд продолжается - это и есть суеверный абсурд. Мало того, думаю, что это известный приём сокрытия истины - намеренное доведение дела до такого абсурда, чтобы люди перестали на него внимание обращать когда сие действительно нужно. Так что такое "подозрительное число"? Само по себе "13" (и любое другое, которое будет упомянуто) - это просто число, а подозрительным оно становится только тогда, когда его используют без чисто рациональных причин. Например, в штрих-коде 13 чисел, при этом никаких разумных объяснений именно такому кол-ву нет. Можно было бы посчитать и просто совпадением, если бы в штрих-коде не скрыли ещё и число "666" - сие объяснить рациональными причинами уж точно невозможно.
666
Чем подозрительно "666" знают, наверное, все, поэтому не буду останавливаться. С этим числом тесно связаны многие другие подозрительные числа, поэтому при исследовании проблемы его необходимо постоянно иметь в виду.
13
По поводу числа "13" девять из десяти человек скажут, что это чёртова дюжина, суеверие неудачного числа. В сущности, не важно верят люди в это суеверие, или не верят. Важно только то, что мало кто знает, что 13 – культовое число в жидовском оккультном учении – каббале, кроме того, 13 не является рядовой цифрой и в некаббалической части иудаизма.
Один из 13 собравшихся на Тайной вечере предал Христа – на это мало обращают внимание. Также в некоторых странах дело довели до абсурда, распространив суеверие, что любое застольное собрание из 13-и человек чревато смертью одно из участников в течении года. Впоследствии были созданы "Клубы тринадцати", чтобы оспорить эту махровую глупость. Словом, некие силы сами суеверие распространили, и сами же его опровергли, как бы смыв общей волной "разоблачений" действительно здравые предостережения от числа.
Где встречается?
Если перечислить всё, то список получится огромным - от азартных игр (кол-во карт в каждой масти) до всевозможной символики США.
Пятница 13-го. Именно в этот день произошёл арест рыцарей Тамплиерского ордена. Весьма занятно, что день разгрома оккультного ордена масс-культурой тиражируется как "несчастливый".
36
Вокруг 36-и и близко нет тех многих слоёв суеверий, которые кружат вокруг двух предыдущих, поэтому его особенность малоизвестна. Интересно оно, прежде всего, тем, что сумма всех целых от 1 до 36 равна 666. 36 – это 6 в квадрате. Треугольник из 36 элементов будет иметь 6 уровней.
Где встречается?
Пронизало большую часть сферы азартных игр.
Рулетка. На столе рулетки 36 красно-чёрных позиций. Почему ещё одна позиция носит не номер "37", а номер "0"? Видимо, для её создателей было важным, чтобы сумма чисел составляла именно 666. Из общепринятых видов рулеток есть только две - европейская и американская. Американская отличается только тем, что в оной 38 ячеек. Тридцать восьмую пронумеровали как "00", что ещё одно свидетельство трепетного отношения к сумме всех чисел со стороны создателей сей игры.
Карты. В колоде 36 карт (к слову, самые "обычные" игральные карты, если более-менее разобраться в символизме, не менее оккультны, чем карты Таро).
В таблице ASCII – это код символа «$».
Охватил лишь несколько из многих моментов. Написано в основном для непосвящённых в проблематику - не могу похвастаться, что знаю об этом много, да и из того, что знаю вспомнить всё на ходу нельзя. Может, буду дополнять, если не подскажут что-то вроде книги с подробным исследованием числового вопроса.
|