Татьяна Дёниц писал(а):
Очень интересная тема. В заголовке я увидела знак вопроса. Этот вопрос был риторическим?

Этого не знаю, вопрос к автору.
На одном форуме этот список был дополнен совместными усилиями форумчан:
......
11. Мне лень умываться, и надо слишком рано вставать, чтобы умыться
12. Потому что чистота у меня в душе.
13. Когда я умываюсь другие думают, что я грязный и скажут обо мне, что я грязный.
14. Если я умываюсь слишком часто, люди показывают на меня пальцем и говорят, что это фанатизм.
15. Потому что я уже такой чистый, что мне умываться не надо.
16. Чистоты нет, её придумали производители мыла. Мыло принесли на Русь жиды, чтобы поработить нас.
17. Я не желаю мыться, потому что в вашей бане посетитители дерутся тазами, кидаются мочалками и глумятся над телосложением друг друга и над теми, кто поскользнулся на мыле
18. Потому что банщик для зазывания меня в свое учреждение использует сомнительную аналогию с посещением Церкви.
19. Умываться вредно для здоровья - таким образом уничтожаются полезные вши, предохраняющие человека от случайных связей.
20. Я не умываюсь и не чищу зубы, ибо верую, что Господь очистит меня по вере моей.
21. Я не умываю своих детей: жду, пока они вырастут и сами решат, умываться им или нет.
22. Потому что на время умываться не стоит труда, а вечно умытым быть невозможно.