Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:03 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Насчет логики и филисофии, а также, физики.
Попытайтесь логично ответить на следующие вопросы.
1. Чем человек думает ?
Я как физик категорически заявляю, что мозг и все тело человека состоит из атомов, которые думать не умеют.
2. Что такое ощущение ?
Для примера - зрительное. Различные цвета физически обусловлены разной длиной волны. Однако мы непосредственно ощущаем не длины волн, а именно цвета. Понятно, что нервные клетки несут возбуждение от сетчатки глаза в мозг, но ведь и в мозгу и в нервных клетках нет цветов, как таковых, а есть только информация о них.
Так где же находится непосредственно цветовое ощущение ?
3. Откуда берется свобода воли человека?
Ни у атомов ни у электронов свободы воли нет, есть лишь законы - жестко детерминированные и статистические, но даже последние к свободе воли не имеют никакого отношения.
4. Физика утверждает, что все в мире (материальном) происходит по законам, но как могут быть законы без Законодателя ?
5. Атеисты обычно спрашивают, а где Бог ? А я вот спрошу - а где, например, Вы А.В. как личность ?
Сколько ни исследовать ваше тело рентгеном, ультразвуком или еще как, личности обнаружено не будет.

Можно много еще вопросов задать. но хватит с Вас пока и этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:09 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Вы вряд ли получите ответ, атеисты уже не одно столетие на подобные вопросы ответов дать не могут. Они не понимают, что все невозможно логически объяснить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:14 am 

Ну пусть начнет думать, мне в свое время подобные врпросы помогли, правда, я сам их себе задавал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий, Мы уже пробовали...Только он не отвечает на вопросы. Он от них уходит....Но посмотрим, может ответит Вам... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:37 am 
"Думающий атеист" - это всё равно, что "еврей шахтёр"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:15 pm 

Волков тут даже побоялся появиться... :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:46 am 

что и требовалось доказать... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:25 pm 

Ну а может задумался, может своих классиков штудирует, в надежде ответы найти. Только не найдет.
Во всяком случае, теперь вот, если он где какую глупозаумноатеистическую мысль скажет, можно сюда отсылать, дескать вот ответь сначала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:39 pm 

Алексий писал(а):
Ну а может задумался, может своих классиков штудирует, в надежде ответы найти. Только не найдет.
Во всяком случае, теперь вот, если он где какую глупозаумноатеистическую мысль скажет, можно сюда отсылать, дескать вот ответь сначала.

А Вы видели,какие он ответы дает и что говорит на возражения о том, что ответов то по сути нет? :wink: В стиле "Сам дурак" и "Сумасшедший"..А теперь ещё обвинил меня в нерусскости ( ! Во как! :lol: ), вырожденчестве и дебильности ( извините, по памяти, т.к. стерли этот его опус).
Соответственно надо понимать, что он (Волков) самый русский настоящий и есть, и т.д. и т.п.
Поэтому прогноз неутешительный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 2:02 am 

Да уж, что-то молчит наш атеист.
Но может это и к лучшему, а то бы еще ругаться пришлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:44 pm 

Алексий писал(а):
1. Чем человек думает ?
Я как физик категорически заявляю, что мозг и все тело человека состоит из атомов, которые думать не умеют.

Компьютер тоже из атомов состоит, однако атомы ничего вычислять не умеют, а компьютер может вычислить много что. Мне ваша логика непонятна.
Ествественно, человек думает мозгом.
Цитата:
2. Что такое ощущение ?
Для примера - зрительное. Различные цвета физически обусловлены разной длиной волны. Однако мы непосредственно ощущаем не длины волн, а именно цвета. Понятно, что нервные клетки несут возбуждение от сетчатки глаза в мозг, но ведь и в мозгу и в нервных клетках нет цветов, как таковых, а есть только информация о них.
Так где же находится непосредственно цветовое ощущение ?

От сетчатки цветовая информация кодируется и передается далее в мозг, в котором закодированы представления о цветах. Ну и в процессе ее обработки мозгом у вас возникает ощущение.
Цитата:
3. Откуда берется свобода воли человека?
Ни у атомов ни у электронов свободы воли нет, есть лишь законы - жестко детерминированные и статистические, но даже последние к свободе воли не имеют никакого отношения.

Вообще-то неизвестно, есть свобода воли или нет, так что я никак на этот вопрос ответить не могу. Точно так же можно спросить, почему у эльфов уши какие-то странные. И непонятно, откуда вы взяли детерминированность атомов и электронов.
Вы в каком смысле физик?
Цитата:
4. Физика утверждает, что все в мире (материальном) происходит по законам, но как могут быть законы без Законодателя ?

Произошла типичная подмена понятий. Вы не путайте теплое с мягким. Одно дело - юридические законы, у которых есть законодатели, а другое - физические, которые иметь законодателей в виде мыслящих существ вовсе не обязаны.
Цитата:
5. Атеисты обычно спрашивают, а где Бог ? А я вот спрошу - а где, например, Вы А.В. как личность ?
Сколько ни исследовать ваше тело рентгеном, ультразвуком или еще как, личности обнаружено не будет.

Вы сначала объясните, что вы под личностью понимаете.
Если то, что определяет мое поведение, желания, эмоции, то тогда личность - это определенное состояние моего мозга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:12 pm 

Цитата:
Компьютер тоже из атомов состоит, однако атомы ничего вычислять не умеют, а компьютер может вычислить много что.

думать и вычислять разные вещи. компьютер работает по программе, при чем является творением человека и фактически его творением. человека же Бог создал свободным, по этому сравнение с компом не корректно.
Цитата:
От сетчатки цветовая информация кодируется и передается далее в мозг, в котором закодированы представления о цветах. Ну и в процессе ее обработки мозгом у вас возникает ощущение.

а восприятие? оценка? информация поступает в мозг электромагнитными импульсами, однако оценка, обработка этой информации зависит от личности (души) человека.
Цитата:
Произошла типичная подмена понятий. Вы не путайте теплое с мягким. Одно дело - юридические законы, у которых есть законодатели, а другое - физические, которые иметь законодателей в виде мыслящих существ вовсе не обязаны.

ложь. без Бога (центра) никакие законы не действовали бы впринципе. можешь ли ты например с материалистической точки зрения обьяснись первопречины например закона тяготения? или сохранения энергии? в мире все слишком симетрично, слишком продуманно для примитивных атеистических теорий. без Бога не возможно такой системы.
Цитата:
Если то, что определяет мое поведение, желания, эмоции, то тогда личность - это определенное состояние моего мозга.

Бог не "материальная точка", а следственно прописки ему дать нельзя. а понимать следует ПРЯМО. где ты как личность?
Цитата:

когда атеисты говорят "покажи мне Бога", всмысле материально, как обьект, это равносильно "где географически твоя личность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 2:18 pm 
Александр Волков писал(а):
От сетчатки цветовая информация кодируется и передается далее в мозг, в котором закодированы представления о цветах. Ну и в процессе ее обработки мозгом у вас возникает ощущение

А откуда вообще глаза взялись?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Вильчинский писал(а):
От сетчатки цветовая информация кодируется и передается далее в мозг, в котором закодированы представления о цветах. Ну и в процессе ее обработки мозгом у вас возникает ощущение

А откуда вообще глаза взялись?

По его логике, они волюционировали из ничего, из слепых бактерий (то есть магическим путем :D )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:06 am 

Компьютер тоже из атомов состоит, однако атомы ничего вычислять не умеют, а компьютер может вычислить много что. Мне ваша логика непонятна.
Ествественно, человек думает мозгом.

Компьютер тоже ничего вычислять не умеет. Он по заданным правилам изменяет состояния микросхем и жесткого диска. Интерпретировать результат как полезную информацию может только работающий с ним человек.
Цитата:

Вот в том то и дело, что у нас вознивает ощущение, а не у мозга, а что такое мы, которые раличаем именно цвета, а не длины волн и не возбуждения нейронов?
Цитата:
Вообще-то неизвестно, есть свобода воли или нет, так что я никак на этот вопрос ответить не могу. Точно так же можно спросить, почему у эльфов уши какие-то странные. И непонятно, откуда вы взяли детерминированность атомов и электронов.

Вообще-то каждый человек знает, что он совершает поступки по своей воле (за исключением, разве что, зомбированных), вот это вот и называют свободой воли. А если не так, то с какой стати человек должен отвечать за свои поступки?
Цитата:
Вы в каком смысле физик?

В том смысле, что я кандидат физ.-мат. наук.
Цитата:

Никакой подмены понятий не произошло.
Материальная точка движется так, что в инерциальной системе отсчета произведение ее массы на ускорение равно равнодействующей всех сил, действующих на материальную точку.
Что это такое? Это словесно выраженная мысль, которой всегда подчиняется любая материальная точка (конечно, приближенно, в тех пределах, когда релятивистские эффекты незначительны). Мы знаем на своем опыте, как наш ум может порождать мысли, а вот как мысли могут возникнуть сами собой, не из Ума, такого никто никогда не видел.
Если бы Вы всерьез изучали историю науки, то поняли бы, что понятие о законах природы появилось только у христианских ученых. Языческие мыслители одушевляли саму природу, наделяя ее некими потребностями, как, например "подобное стремится к подобному", или "природа боится пустоты".
Цитата:

Ну это все из той же оперы. У материи, как известно, не бывает ни желаний ни эмоций и т.д. Вы можете математически свести понятие желания к физическим характеристикам атомов мозга?

Вообще-то, я примерно таких ответов от Вас и ожидал. Все это мы когда-то проходили. Меня вот, однако, никогда не удовлетворяли такие объяснения и я искал более вразумительных, что и привело к вере.

Вот Вы по вашей свободной воле решите, обдумывать ли возникшие у Вас сомнения (а что они возникли я не сомневаюсь) или же продолжать закрывать глаза на явные несоответствия материалистического мировоззрения жизненному опыту любого человека.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа