Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:49 am 

Вероисповедание: Православие
Я очень хочу найти Православную общину в каком нибудь селе и там поселится!Может кто что слышал или знает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:52 am 

Личные вопросы - в личных сообщениях.

Удалено. Последнее устное предупреждение, далее будет удаление с форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:56 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Бедный писал(а):
Я очень хочу найти Православную общину в каком нибудь селе и там поселится!Может кто что слышал или знает?

в Ярославской области знаю, если действительно надумаете - пишите в ЛС

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:12 am 

Наталья писал(а):
Дмитрий Бедный писал(а):

в Ярославской области знаю, если действительно надумаете - пишите в ЛС

Далековато а в Нижегородской области есть общины?Наталья ,а про Ярославль как они где и на что живут,можно в ЛС?

Марина со мной всё в порядке,а детей моих портят все эти СМИ и школьные программы,их же дома не запрёшь!Вот и решил в деревню махнуть главное чтоб батюшка был духовником и лидером и идею в душе имел общину укреплять!Я не слишком многого хочу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:18 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Бедный писал(а):
Далековато а в Нижегородской области есть общины?Наталья ,а про Ярославль как они где и на что живут,можно в ЛС?

про Нижегородскую ничего не знаю
про Ярославскую знаю, что батюшка у них отличный, работают они много, более конкретно и детально буду узнавать, только если разговор предметный будет - им туда звонить надо, а просто так людей отрывать не хочется, сами понимаете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:04 am 

а свою общину создать? начать семьей а там и народ потянется.не обязательно же батюшка нужен что бы молитвы на ночь читать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 12:08 am 

Свою общину трудно создать, в деревнях обычно приезжих не любят,а если он и не пьёт и не курит и работает на совесть то он враг!Да и работу надо найти в деревне, что очень трудно, а на фермерство деньги нужны и когда несколько семей сразу легче во всём!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 3:08 pm 

много деревень где нелюбить уже некому. брошенные деревни. одни бабульки остались. денег можно взять в рамказ развития малого бизнеса. реально денег дают, у нас от центра занятости 80 тыс и от администрации 300 тыс (грант) возвращать не надо, но надо в течении полу года предоставлять отчет финансовый. что не сложно.дают практически всем кто просит, просят некоторые, а денег в достатке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:44 pm 

Сергей Зубров писал(а):
много деревень где нелюбить уже некому. брошенные деревни. одни бабульки остались. денег можно взять в рамказ развития малого бизнеса. реально денег дают, у нас от центра занятости 80 тыс и от администрации 300 тыс (грант) возвращать не надо, но надо в течении полу года предоставлять отчет финансовый. что не сложно.дают практически всем кто просит, просят некоторые, а денег в достатке

По этому сценарию одному ехать надо а не с тремя маленькими детьми!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:08 pm 

да почему одному? дома вполне сносные стоят.я когда машины гнал с москвы видел..ехать летом, а лучше весной что бы огород успеть засадить. пока тепло домишко в порядок привел и живи в радости. к тому же можно единомышленников найти и ехать уже общиной. бабы харчи и детей, мужики жилье и пропитание. думаю не пропадете. да и ехать далеко не надо уверен вблизи города найдете с десяток брошенных деревень.зато дело какой хорошее. мервые Русские деревни возрождать. ааа если церквушку там отремонтировать либо новую постороить..... эх даже завидую я вам немого по доброму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 11:41 pm 

А почему не поехать в обычную деревню? Зачем обязательно в вымирающую? Горожанину сначала вообще надо в деревне жить научиться. В сельских храмах сейчас мало активных прихожан и примут с распростертыми объятиями - только найди место где самому нравится. Да и документы на недвижимость в деревне оформить гораздо легче, чем в поле.
А вот среди возраждающих вымирающие деревни и осваивающих поля сейчас очень много Анастасийщиков, баптистов, пятидесятников и пр. Им как раз хорошо, чтоб была изоляция от общества на сколько возможно. Так что неизвестно на какую деревню наткнетесь: увидите женщин в сарафанах и детей на огородах, а окажется - какие-нибудь очередные антропософы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:19 am 

Вероисповедание: Христианка (православная)
А на Украине есть общины?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:22 am 

Дарья Андреевна писал(а):
А почему не поехать в обычную деревню? Зачем обязательно в вымирающую? .

вымирающую возрождать надо, дело богоугодное.а в дерене в которой народ процетает его никто не ждет.на Руси издревле к чужакам настороженно относятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 1:14 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Дарья Андреевна писал(а):
А почему не поехать в обычную деревню? Зачем обязательно в вымирающую? .

вымирающую возрождать надо, дело богоугодное.а в дерене в которой народ процетает его никто не ждет.на Руси издревле к чужакам настороженно относятся.

Это пока они не хотят стать местными, своими. Нам с дочкой пришлось пожить больше года в одном селе. Пока было лето никто меня всерьез не воспринимал, подначивали, делали замечания вроде "у нас тут принято..." (здороваться, не ходить так часто в церковь - ну, зачем каждое воскресенье? не пасынковать помидоры и т.д.). Подходили на улице,делали замечания, что не так веду хозяйство, спрашивали, почему в юбке? И это в селе, гда храм никогда не закрывался. Осенью удивлялись, как, вы еще не уехали? Зимой: и чего вам здесь? А следующим летом: неужели уедете? мы уж к вам привыкли... Теперь, всегда едем туда с радостью, даже приобрели там настоящих друзей. Думаем, туда насовсем перебраться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 2:17 pm 

Евфросиния писал(а):
А на Украине есть общины?

как правильно подметили НА Украине

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа