Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ружьё для охоты.
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 5:53 pm 

Вероисповедание: православный
Добрый вечер. Сегодня получили с другом охотбилет, медкомисию прошли. осталось чуть чуть и получим разрешение на ношение оружия. у меня вопрос к охотникам. Какое ружьё брать начинающим? все советуют ИЖ-27, говорят хорошее и лучше ехать за ним в Ижевск. но в интернете прочитал что дуло зделанно из плохой стали и на второй год начинает ржаветь не смотря на хороший уход. посоветуйте корифеи охоты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ружьё для охоты.
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 6:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Вполне подходящее для большинства видов охоты ружье. Лучше брать ствол с патронником 76 мм (магнум), без эжектора (устройство для выбрасывания гильз). Про плохую сталь впервые слышу (читаю). Сколько видел таких проблем не было. Дешевле заказать через интернет на заводском магазине. Неплохое ружье: МР-153 - пятизарядное полуавтоматическое с перезаряжением от энергии пороховых газов (в принципе тоже подходит для охоты, но могут быть "косые" взгляды от старых охотников).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 6:51 pm 

Вадим Евгеньевич писал(а):
Вполне подходящее для большинства видов охоты ружье. Лучше брать ствол с патронником 76 мм (магнум), без эжектора (устройство для выбрасывания гильз). Про плохую сталь впервые слышу (читаю). Сколько видел таких проблем не было. Дешевле заказать через интернет на заводском магазине. Неплохое ружье: МР-153 - пятизарядное полуавтоматическое с перезаряжением от энергии пороховых газов (в принципе тоже подходит для охоты, но могут быть "косые" взгляды от старых охотников).

а зачем 76 мм? российские патроны 70мм вроде. а иностранные дорогие, или нет? а почему без эжектора с ним вроде как удобней. про пятизарядное вы правы. поскромней надо. для начала и двустволочка российская подойдет. а ещё варианты есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 7:49 pm 

В патронник длинной 76 мм можно заряжать патроны и 70 мм, обратно нет. Ствол для патронов магнум рассчитан для большего давления. И те и другие патроны производятся как у нас так и за рубежом. И длина гильзы на практике условность. Гильзы сейчас короче, особенно у иностранных патронов. И их различают именно по названию: магнум.
Эжектор иногда раздражает и снижает надежность выталкивающего гильзы механизма (экстрактора).
МР-153 сравнимо по цене с ИЖ-27 и пользуется большой популярностью, просто считается не классическим охотничьем ружьем. Классическим охотничьим ружьем считается горизонталка и ещё хорошо бы с внешними курками.
Ещё есть только очень простой вариант: одностволка ИЖ-18.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:01 pm 

В патронник длинной 76 мм можно заряжать патроны и 70 мм, обратно нет. Ствол для патронов магнум рассчитан для большего давления. И те и другие патроны производятся как у нас так и за рубежом. И длина гильзы на практике условность. Гильзы сейчас короче, особенно у иностранных патронов. И их различают именно по названию: магнум.
Эжектор иногда раздражает и снижает надежность выталкивающего гильзы механизма (экстрактора).
МР-153 сравнимо по цене с ИЖ-27 и пользуется большой популярностью, просто считается не классическим охотничьем ружьем. Классическим охотничьим ружьем считается горизонталка и ещё хорошо бы с внешними курками.
Ещё есть только очень простой вариант: одностволка ИЖ-18.

насчет патронника понятно наверно буду искат длинной 76 мм как вы и советуете. насчет эжектора надо будет пообщаться ещё. иж-18 у меня уже было (нелегально) хорошее ружьё. а почему именно с внешними курками, есть вероятность зацепиться за ветки или ещё что, незря же отошли от внешних курков в пользу скрытых. а что можете сказать про ТОЗ 200, 120, 34 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:30 pm 

Вот опять. Вертикалки, автоматы, одностволки. Почему такая нелюбовь к горизонталкам? Я голосую за горизонталки. ИЖ-54, ИЖ-58, ИЖ-43 (про последний я уже писал. В основной массе не очень сейчас говорят, но если выбрать, есть экземпляры отличного качества, даже лучше чем ИЖ-58). Собственно из обоих стрелял, охочусь с 43-м. Если бы заново предложили бы выбрать, снова взял-бы 43-й.

А смысл брать магнум? Во-первых, оно тяжелей. А во-вторых, при стрельбе патронами магнум имеется очень маленькое преимущество при стрельбе по сидячей цели. По летящей - неимеет практически совсем. Это все уже сто раз описано-расписано, спорено-переспорено. Но никакой магнум никогда не заменит 10-й калибр, как ни старайся. Насчет эжекторов согласен, первое ружье лучше без них.
А насчет стали у дула не понял. Весь ствол вроде из одной стали делается.
А вообще, уже три темы было по сему вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:40 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Вот опять. Вертикалки, автоматы, одностволки. Почему такая нелюбовь к горизонталкам? Я голосую за горизонталки. ИЖ-54, ИЖ-58, ИЖ-43 (про последний я уже писал. В основной массе не очень сейчас говорят, но если выбрать, есть экземпляры отличного качества, даже лучше чем ИЖ-58). Собственно из обоих стрелял, охочусь с 43-м. Если бы заново предложили бы выбрать, снова взял-бы 43-й.

А смысл брать магнум? Во-первых, оно тяжелей. А во-вторых, при стрельбе патронами магнум имеется очень маленькое преимущество при стрельбе по сидячей цели. По летящей - неимеет практически совсем. Это все уже сто раз описано-расписано, спорено-переспорено. Но никакой магнум никогда не заменит 10-й калибр, как ни старайся. Насчет эжекторов согласен, первое ружье лучше без них.
А насчет стали у дула не понял. Весь ствол вроде из одной стали делается.
А вообще, уже три темы было по сему вопросу.

три темы невидел. против горизонталок ничего неимею. просто спрашиваю -что лучше? счас посмотрю что за иж-43. тоесть вы считаете что патронник 76мм необязательно брать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:07 pm 

Цитата:
три темы невидел. против горизонталок ничего неимею. просто спрашиваю -что лучше? счас посмотрю что за иж-43. тоесть вы считаете что патронник 76мм необязательно брать?

Я считаю, что 76-й патронник вообще не нужен. Я стрелял, если ружье легкое, плечо - сплошной синяк. Если тяжелое - все равно неприятно, да и не натаскаешься. На полуавтомате еще может и можно магнум. Но опять-же, патроны дорогие. А вообще про магнум... Найдите навески пороха и дроби для шомпольных ружей. Для 12-го калибра рекомендуемая навеска для тяжелого ружья 49 грамм дроби. И это в 19 веке было. Так что все относительно.
Но мое мнение, лучше стрелять лучше, чем мазать тяжелыми зарядами (от магнума кстати у многих приходит страх выстрела, отсюда куча промахов, и очень трудно от этого страха отвыкнуть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:36 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Я считаю, что 76-й патронник вообще не нужен. Я стрелял, если ружье легкое, плечо - сплошной синяк. Если тяжелое - все равно неприятно, да и не натаскаешься. На полуавтомате еще может и можно магнум. Но опять-же, патроны дорогие. А вообще про магнум... Найдите навески пороха и дроби для шомпольных ружей. Для 12-го калибра рекомендуемая навеска для тяжелого ружья 49 грамм дроби. И это в 19 веке было. Так что все относительно.
Но мое мнение, лучше стрелять лучше, чем мазать тяжелыми зарядами (от магнума кстати у многих приходит страх выстрела, отсюда куча промахов, и очень трудно от этого страха отвыкнуть).

про 76-й патронник всё понял. еще такой вопрос . тут некоторые охотники советуют за ружьем в ижевск ехать говорят там типа выбор больше качественного оружия и дешевле. до ижевска от нас киломтров 5 часов езды на легковушке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:43 pm 

Честно скажу - про это даже и не знаю. Хорошо ружье можно и в магазине купить. Тут я думаю личное дело каждого, где покупать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:45 pm 

Я лишь посоветовал купить ружье с патронником 76 мм, а не стрелять патронами магнум. И стоимость патронов магнум вполне сравнима по стоимости с патронами обычными, хотя ни какой разницы я не заметил, кроме повышения отдачи. Стволы у таких ружей более прочные и соответственно немного тяжелее, чем с патронником 70. А насчет отдачи и массы ружья даже при ходовой охоте, многое зависит от комплекции стрелка. Зато можно стрелять и обычными патронами без ухудшения показателей стрельбы. Это дает некоторую универсальность. Вдруг всё обычные патроны закончатся и необходимо будет стрелять оставшимися у кого-нибудь магнумами, а нельзя ствол не выдержит.
Горизонталки и вертикалки - это сугубо дело вкуса, также как и внешние курки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:47 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Честно скажу - про это даже и не знаю. Хорошо ружье можно и в магазине купить. Тут я думаю личное дело каждого, где покупать.

Только часто в магазинах стоимость ружья почти в два раза выше и выбора мало, хотя это наверное зависит от региона. Поэтому выгоднее заказать через интернет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 2:57 pm 

.

Поэтому выгоднее заказать через интернет.[/quote]
а какже осмотор ружья. заглянуть в дуло . приложиться щекой. а может оно вообще непонравиться. мне кажется если в руках неподержишь , то непоймешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:54 pm 

Цитата:
Зато можно стрелять и обычными патронами без ухудшения показателей стрельбы.

Поверьте, ухудшение есть. Может и не очень значительное, но есть. А магнум в цене с обычным - не знаю, сравним/несравним. У нас магнум патроны на 10 рублей дороже, чем обычные патроны. А вообще я кручу сам, покупными не стреляю.
Кстати, как где-то на охот форумах уже писал один умный человек. Наше оружие х76мм - это оружие под патрон магнум, но не оружие магнум. То есть оно ПОЗВОЛЯЕТ вести стрельбу патронами магнум, но это не значит, что ими надо стрелять. Нормальные ружья магнум около 4 кг весом. Из них отдача как из обычного ружья *70мм.
Если куча микросотрясений мозга не нужна, лучше повоздержаться от частой стрельбы магнумом из наших ружей.
Цитата:
Это дает некоторую универсальность.

Какие преимущества дает магнум? Я сам в них верил раньше, и многие верят. Но в итоге я понял один неоспоримый факт - круг оспыи 70мм и 76мм патронов - одинаковый. Это сейчас доказано. А если убойный круг одинаковый - какие преимущества могут быть? Они есть - но оооочень небольшие.
Еще вспомнил. Есть ружья магнум с патронником 70мм, расчитанные на магнум давления. Правда это не у нас, естественно. Просто вспомнил факт.
Цитата:
Поэтому выгоднее заказать через интернет.

Один знакомый как заказал, так и обратно отослал. Планка кривая, и прочее...
Но если кто верит в честность поставщиков - заказывайте. А вообще, чтоб хорошее ружье в магазине из всех выбрать - так по 2 часа можно выбирать. Считай на всю жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:11 pm 

У меня от дяди осталась одностволка курковая 12калибр... Документов нет, производитель неизвестен, но безотказная машинка...... Чем проще, тем надёжнее.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа