Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:31 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
А это у советских стандартная отмазка, на все преступления своих любимых вождей отвечать, зато у вас негров бьют Пётр плохой был или там "царизм" рабочих угнетал. Это ведь очень убедительный аргумент, так как "преступления" Петра Алексеевича столь тяжки и ужасны, что Луначарский может хоть латынь ввести, а чо "развитие языка" нормально.

Ещё один нашёлся...

1. Н нашем форуме в данный мсомент нет ни одного человека. у которого были бы Советские вожди любимыми. Посему следите за своей речью и не мелите чепухи.

2. Бывало, что некоторые цари действительно к рабочим относились как к скотам, например, тот же Петр.

3. Именно с Петра наступила Эра Уничтожения Русского языка. Напомню. что сейчас до 95 процентов слов - имеют иностранное происхожджение. И если греческие церковные глаголы влились в Русскую жизнь предельно органично, то всё остальное Русский язык корёжит и даже уничтожает. давайте посмотрим - как дико для русского уха зазвучали петровские преобразования. И если Вы мне сейчас скажете, что омерзительные "ГоЭлРо" или "РСФСР" много петровских нововведений, я Вам не поверю, да и никто из знающих людей не поверит. Примеры петровских перлов - ниже.

4. Луначарский - верный продолжатель дела Петра и прочих масонов. И его реформа Руссмкого языка (которая, кстати планировалась ДО РЕВОЛЮЦИИ!) - очередной удар по нашему языку. и никто не оправдывыает действий этого негодяя и его сподвижников. Вам лишщь напоминают, чтобы Вы знали: уничтожение России началось много раньше, чем в 1917 году. И "чо-нормально" не говорит на форуме НИКТО!

А вот и некоторые петровские нововведения: виктория, виват, парадиз, бург, ландрихтер, ландрат, комендант, вице-комендант, обер-комендант, обер-фискал, провинциал-фискал, камер-коллегия, юстиц-коллегия, кунц-камера, ревизион-коллегия, берг-коллегия, мануфакутур-коллегия, адмиралтейств-коллегия...

Бедные Русские люди не только ломали язык, произнося эту тарабарщину, но и ломали весь свой уклад с одной лишь целью - чтобы всё было как в Европе.

Скажите, многим ли отлича.ются эти жуткие термины от вяческих ленинских "комиссаров, совнаркомов" и прочего новояза?

1. :sarcastic: :sarcastic: А вы спросите у него как он относится к советским вождям?
2. Прах габочих угнетённых кговавым цагизмом, вдохновляет нас на борьбу с гнусным сомадегжавием.
3. Без "греческих глаголов" не было бы Православной веры, на службе в православной церкви сплошь греческие слова. Вы мне напоминаете поехавших язычников, они наверное скажут что жыдохристиане засорили руSSкий язык жыдовизмами и эллинизмами. Вон Чудинов с Задорновым тоже за чистоту языка борятся, говорят все языки планеты от русского произошли.
4. Ну да на соседней странице мне доказывали, что устранение приставки "без-" это "развитие языка".
5. Ну чтож, заимствованные и ужасно нерусские слова. Так же как антиминс, антидор, архиерей, ангел, архимандрит, анафема, епископ, икона, монах, монастырь, лампада, пономарь, стихира, евхаристия, литургия.
Бедные русские люди, во как над ними проклятые церковники издевались.

P/S Чем слово "адмиралтейство" хуже слова "архимандрит" я не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:32 pm 
Евгений Опричников писал(а):
поставил большевиков в пример

То есть, если большевики говорили на русском, то надо обязательно говорить на другом. Хорошая логика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:37 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Раньше с Вами интересно было беседовать. Случались некоторые перегибы, но было всё же адекватное восприятие информации. Сейчас - тупая ненависть к Вильчинскому и более ничего. Грустно. Впрочем, с кем порведёшься.

опрос: для чего было нужно было знание иностранных языков в ТО ВРЕМЯ?
Это проблема не дворянства, а проблема ПОЛИТИКИ государства. Было принято на самом верху относиться к Русским и к России пренебрежительно, свысока.

1. Ой, вот давайте только на личности не будем переходить? И вы слишком высокого мнения о своем любимчике. Невелика птица дабы испытывать к ней "ненависть".
2. Дипломатия, военное дело. Книжки умные читать, иностранные. Вообще мне удивительно что такие вопросы задает человек претендующий на некий "интеллектуализм".
3. Глупости, никто к русским не относился пренебрежительно. Если нескольким дурачкам-славянофилам государь Николай Павлович запрещал насить скандинавские (!) мурмолки, и заставлял брить бороду на госслужбе - правильно делал, нечего людей смешить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:41 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вильчинский Александр писал(а):
Так даже дома между собой на хранцузской мове часто говорили.

Кошмар-то какой. Для красных клоунов видимо секрет, что ежедневная практика в деле изучения ин.яза просто необходима?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:41 pm 

Вероисповедание: Православное
Олег Кошелев писал(а):
"Товарищ офицер" это из коммунистического новояза.

Ни в одной армии до такого не докатывались.Даже в революционной Франции,где все ходили в "свободе,равенстве , братстве".В Феврале 17-го и опосля,тоже многие хаживали во "товарищах",но только не офицеры.
Изъять бы сие ком.обращение в армии и заменить более подходящим,вплоть до "старорежимного".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:43 pm 

Кошмар-то какой. Для красных клоунов видимо секрет, что ежедневная практика в деле изучения ин.яза просто необходима?

Ага, "практика". Ради практики. Ничего умней не придумали?

Для беломакак, конечно, всё равно на каком европейском говорить, ведь русский язык не имеет цены сам по себе. На "хранцузской мове" оно, конечно, даже лучше, Хозяин похвалит за прилежность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:46 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Владимир Зенонович писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
"Товарищ офицер" это из коммунистического новояза.

Ни в одной армии до такого не докатывались.Даже в революционной Франции,где все ходили в "свободе,равенстве , братстве".В Феврале 17-го и опосля,тоже многие хаживали во "товарищах",но только не офицеры.
Изъять бы сие ком.обращение в армии и заменить более подходящим,вплоть до "старорежимного".

Собственно о чём и речь, "ваше благородие" пожалуй уже никогда не вернётся. А вот "господин капитан" прекрасно звучит, хотя для этого нужна нормальная Русская Армия. Служители современной ВСРФ пока на "господина" не наработали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:15 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
А это у советских стандартная отмазка, на все преступления своих любимых вождей отвечать, зато у вас негров бьют Пётр плохой был или там "царизм" рабочих угнетал. Это ведь очень убедительный аргумент, так как "преступления" Петра Алексеевича столь тяжки и ужасны, что Луначарский может хоть латынь ввести, а чо "развитие языка" нормально.

Ещё один нашёлся...

1. На нашем форуме в данный момент нет ни одного человека. у которого были бы Советские вожди любимыми. Посему следите за своей речью и не мелите чепухи.

2. Бывало, что некоторые цари действительно к рабочим относились как к скотам, например, тот же Петр.

3. Именно с Петра наступила Эра Уничтожения Русского языка. Напомню. что сейчас до 95 процентов слов - имеют иностранное происхожджение. И если греческие церковные глаголы влились в Русскую жизнь предельно органично, то всё остальное Русский язык корёжит и даже уничтожает. давайте посмотрим - как дико для русского уха зазвучали петровские преобразования. И если Вы мне сейчас скажете, что омерзительные "ГоЭлРо" или "РСФСР" много петровских нововведений, я Вам не поверю, да и никто из знающих людей не поверит. Примеры петровских перлов - ниже.

4. Луначарский - верный продолжатель дела Петра и прочих масонов. И его реформа Руссмкого языка (которая, кстати планировалась ДО РЕВОЛЮЦИИ!) - очередной удар по нашему языку. и никто не оправдывыает действий этого негодяя и его сподвижников. Вам лишщь напоминают, чтобы Вы знали: уничтожение России началось много раньше, чем в 1917 году. И "чо-нормально" не говорит на форуме НИКТО!

А вот и некоторые петровские нововведения: виктория, виват, парадиз, бург, ландрихтер, ландрат, комендант, вице-комендант, обер-комендант, обер-фискал, провинциал-фискал, камер-коллегия, юстиц-коллегия, кунц-камера, ревизион-коллегия, берг-коллегия, мануфакутур-коллегия, адмиралтейств-коллегия...

Бедные Русские люди не только ломали язык, произнося эту тарабарщину, но и ломали весь свой уклад с одной лишь целью - чтобы всё было как в Европе.

Скажите, многим ли отлича.ются эти жуткие термины от вяческих ленинских "комиссаров, совнаркомов" и прочего новояза?

1. :sarcastic: :sarcastic: А вы спросите у него как он относится к советским вождям?
2. Прах габочих угнетённых кговавым цагизмом, вдохновляет нас на борьбу с гнусным сомадегжавием.

Когда человеку нечего ответить. он начинает активно придлуриваться. Вы с Опричниковым только этим в последнее время и занимаетесь.

1. Спрашивал. Любимых нет.

2. Понимаю, что сказать по сути нечего. Поэтому оппонет включил дурачка. Так удобнее. Уподобляться Вам не буду, хотя ёрничать уме ю лучше Вашего. Приведу только факты. Если Вы их опровергните, признаю свою неправоту.

Итак:

В 1709 году со всех посадов, уездов, дворцовых, монастырских, частных имений велено было собрать ещё сорок тысяч. На хлеб и жалование рабочим брали по полтиннику в месяц с тех дворов, которые рабочих дать не смогли.

В 1711 году из Московской губернии (в 1708 году Пётр ввёл губернии) было взято три тысячи рабочих, которым платили по одному рублю в месяц. В этом же году ещё сорок тысяч рабочих и сто тысяч рублей было собрано для строительства Петербурга. Но такое количество собрать было уже невозможно, так как многие числящиеся по бумагам дворы на самом деле были пустыми вследствие полного разорения.

При этом со всех концов Руси собирались рекруты на флот и рабочие на судостроительные верфи. Поборы достигли такого количества, что села пустели, беглецы собирались в разбойничьи шайки. Россия стала походить на просвещённую Европу.

[color=#FF0000]В 1711 году только лишь близ Торжка, Пскова, Кашина и Ярославля насчитывалось 89 086 пустых дворов.

(Я обращаю Ваше внимание на то, что обошлись в данном разорении без большевиков).

Только при строительстве Таганрогской крепости погибло от истощения, побоев, недоедания и болезней более тридцати тысяч Русских людей. Назвать более-менее точное число погибших при строительстве Петербурга невозможно. Во всяком случае, измеряется цена "райского уголка" в сотни тысяч Русских жизней. Город в прямом смысле слова стоит на крови Русского народа.

Ещё один характерный факт:
"Пруд, по которому плывет наш паром, - говорила экскурсовод восторженным голосом, - создан при Екатерине Второй. На месте пруда в те времена был пустырь. А в моде были естественные водоемы, и вот, чтобы появился этот пруд, тысячи крестьян и солдат рыли тоннели и копали выемку, и уж затем опытные дизайнеры умело придали новому водоему естественный вид. Конечно, при этом не обошлось без неприятностей: крестьян иногда засыпало землей, некоторые тонули в подземных водах, погибло таким образом... более тысячи человек... Но зато теперь мы имеем возможность любоваться пейзажем, а екатерининская аристократия любила выезжать на лодках на этот чудный островок, и пить шампанское, наслаждаясь природой... Чуть вдали, на правом берегу стоит здание - пирамида. Там хоронили любимых коней, а чуть дальше - любимых кошечек и собачек-левреток...

Когда слышишь такое, начинаешь понимать, что народные волнения в тот период - не случайность, а естественная реакция народа на огромную социальную пропасть, которая сложилась в обществе. Почему тысячи крестьян должны тяжко работать и погибать в смрадных тоннелях под внезапно обрушившейся массой земли, чтобы знать весело кушала шампанское и услаждала взор прекрасным «естественным» прудом над местом гибели соотечественников?

Вам нравится подобное отношение власти к народу?[/color]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):

3. Без "греческих глаголов" не было бы Православной веры, на службе в православной церкви сплошь греческие слова. Вы мне напоминаете поехавших язычников, они наверное скажут что жыдохристиане засорили руSSкий язык жыдовизмами и эллинизмами. Вон Чудинов с Задорновым тоже за чистоту языка борятся, говорят все языки планеты от русского произошли.
4. Ну да на соседней странице мне доказывали, что устранение приставки "без-" это "развитие языка".
5. Ну чтож, заимствованные и ужасно нерусские слова. Так же как антиминс, антидор, архиерей, ангел, архимандрит, анафема, епископ, икона, монах, монастырь, лампада, пономарь, стихира, евхаристия, литургия.
Бедные русские люди, во как над ними проклятые церковники издевались.

P/S Чем слово "адмиралтейство" хуже слова "архимандрит" я не понимаю.

3. Вы совсем читать разучились? Я, напротив, говорю о том. что греческие глаголы НЕОБХОДИМЫ для службы и ОРГАНИЧНО влились в русский язык. ибо за ними стоит Духовность. Причем тут полоумные язычники и прикольщик Задорнов? Мне вы зачем приписываете то, что я НИКОГДА не говорил и что никогда не осуждал? Ии это такая тновая манера вести диалог?

4. И я тут причем? Вы со мной разговариваете или "с соседнгей страницей"?

5. Опять придуряемся? Если дальше продолжитьь Ваше мудрое сравнение, то в слова мерчендайзер, хеден-шолдерс, импичмент и т.д. тоже продожение этого ряда? Скажите, Вы прикидываетесь дурачком или действильно считаете. что слово "ландрихтер" и Литургия одинаково полезжны для Руссмкого языка?

Это печально, что не моэжете отличить то, что пришло с Православием от того, что пришло с масонством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:41 pm 
Чёрная Сотня

1. Ой, вот давайте только на личности не будем переходить? И вы слишком высокого мнения о своем любимчике. Невелика птица дабы испытывать к ней "ненависть".
2. Дипломатия, военное дело. Книжки умные читать, иностранные. Вообще мне удивительно что такие вопросы задает человек претендующий на некий "интеллектуализм".
3. Глупости, никто к русским не относился пренебрежительно. Если нескольким дурачкам-славянофилам государь Николай Павлович запрещал насить скандинавские (!) мурмолки, и заставлял брить бороду на госслужбе - правильно делал, нечего людей смешить.

1. Нет, я скорее низкого мнения о его оппоненте.

2. Дипломатов у нас сколько было? И каеие "умные книжки" читали дворянге? Французские бульварные романы - вот что читало 90 процентов дворян. И главное: прежде, чем изцучать иностранный, надо отлично выучи ть русский. а с этим были большие проблемы, ибо считалось, что это - простонародный язык. А вот высокодуховный - это французский.

3. Правда? ДОстоевский описал нетипичный персонаж? Смердяковых было мало? Вы хоть Никона Рождественского почитайте... Дворянская Россия вся разговарила на французском. И это было позором нации. И отрицать это - значит самому превратиться в Смердякова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:42 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут практика для языка, если говорили не для практики, а из презрения к роднмиу языку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:52 pm 

1. Нет, я скорее низкого мнения о его оппоненте.

Дипломатов у нас сколько было? И каеие "умные книжки" читали дворянге? Французские бульварные романы - вот что читало 90 процентов дворян.

Смердяковых было мало?

1. Вы думаете меня это сильно волнует? Ошибаетесь. Вы для меня не авторитет уже давно.
2.Численность Коллегии Иностранных дел на 1776 г. примерно 270 человек постоянно функционировавшего штата. Это мало? Книжки читали например по истории, военному и морскому делу, научные труды. Представляете, в Европе нетолько "бульварные романы" печатали. Впрочем качественная художетчвенная литература так же спросом пользовалась.
3. Безусловно мало. Было бы много - Империя бы рухнула тогда же в 1878 г. а не через полвека почти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:54 pm 

Причем тут практика для языка, если говорили не для практики, а из презрения к роднмиу языку?

Наверное при том, что это сказки квасных патриотов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:57 pm 
Вы думаете меня это сильно волнует? Ошибаетесь. Вы для меня не авторитет уже давно

То ли дело Поткин и Людота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:58 pm 

То ли дело Поткин и Людота.

Я понимаю что очень хочется в очередной раз подмахнуть администрации, но выдумывать за меня не нужно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа