Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 12:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 6:49 pm 

Вероисповедание: православный
Изображение
Про Тибет.

В 641 году в Тибет попал чай. Его меняли на коней. В 1024 году курс был 60 кг чая к одному коню. Каждый год обменивал миллионы килограммов чая на 25 тысяч лошадей. В 18 веке чай начали менять так же на шкуры животных и травы, золото и серебро, шерсть и снадобья. Больше тысячи лет чайная торговля осуществлялась благодаря чайно-конному пути Гьялам. Горная тропа тянулась 2250 километров и была одной из самых труднопроходимых в Азии из-за погодных условий и войн. Самая высокая точка пути, перевал, находящийся на высоте около 5000 метров, далее продолжался спуск до 3650 метров. Значительную часть пути груз несли люди, которые забирали чай с плантаций Яаня и доставляли в Кандин, поднимаясь на высоту 2550 метров. Путь занимал 21 день. Для мужчин и женщин груз от 70 до 90 кг считался нормой, 130 кг носили силачи. Собственный вес китайцев 40 - 55 кг. До прихода Мао грузы все еще носили люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 6:51 pm 

Изображение
До середины 1930-х годов в дни навигации на пристани приходило на заработки множество грузчиков. Волжские грузчики получили прозвище крючников, так как использовали острый металлический крюк, с помощью которого куль с зерном поднимался и удерживался на седелке, представляющей собой закрепленную на холщовых лямках опору для переносимого груза.

Что это была за работа, сегодня можно представить, вспомнив, что вес куля составлял 75-190 кг (в среднем 9 пудов (147 кг)). Обычно за сутки при хорошей погоде и расторопности переносилось 200-400 кулей каждым крючником. Поэтому крючниками работали только молодые, физически крепкие люди. Представьте человека, несущего такую тяжесть на плечах по шатким мосткам, перекинутым наберег с баржи. Какую же ловкость нужно было иметь, чтобы устоять и не сорваться в воду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 6:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Это Дионисия спрашивать надо. Он у нас специалист в этом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 6:59 pm 

Долго видать не жили, я с дуру пока помоложе был тоже мешки, кирпичи и прочий материал хватал и таскал, конечно не по сто сорок, в основном с зерном с цементом. Но вот щас чё т со спиной проблемм много))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 7:19 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир Неберт писал(а):
Это Дионисия спрашивать надо. Он у нас специалист в этом деле.

Могу сказать следующее: мы прессуем тару картонную, кули выходят по 130 - 150 кило, почти кубической формы. На погрузке такую вполне реально толкать по кафельному полу в одного, на пандусе - в одного можно кувырком переворачивать, но вдвоем быстрее. Так же из тяжестей есть еще кеги - 72 кило, их в принципе не поднимаем в одного (могут лопнуть при ударе). В мешках по 50 кило идет только соль, фасованная по 1 кг - пусть матерые вокзальные грузчики смеются(мне с напарниками здоровье дороже), но тоже поднимаем вдвоем, грузим на тележку - выгружаем вдвоем. Больше - ничего тяжелее ящика с молоком (25 кг) и спайки из 6 3-литровых бутылок пива не приходилось таскать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 7:21 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Долго видать не жили, я с дуру пока помоложе был тоже мешки, кирпичи и прочий материал хватал и таскал, конечно не по сто сорок, в основном с зерном с цементом. Но вот щас чё т со спиной проблемм много))))

Валерий, я если бы не ходил в свое время в спортзал и не закачивал именно спину спец.упражнениями типа "ласточки", наращивая мышечный корсет - тоже бы не смог поднимать мешки без вреда для здоровья. Тут весь вопрос в первичной физ.форме и технике поднятия, надо не через пуп тягать, а ногами выжимать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 7:37 pm 

Дак Дионисий я и щас их таскаю, просто я хотел сказать всё изнашивается кости тоже, не вечны(хотя я сморозил наверно). А корсет как раз неплохо те самые мешки и наращивают. ещё есть хорошее упражнение с косой, летом, вид правда, тощий и прозрачный, но вынослив как сто китайцев делаешься. Главное спину не гнуть, а остальное ...... :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 7:39 pm 

Дак Дионисий я и щас их таскаю, просто я хотел сказать всё изнашивается кости тоже, не вечны(хотя я сморозил наверно). А корсет как раз неплохо те самые мешки и наращивают. ещё есть хорошее упражнение с косой, летом, вид правда, тощий и прозрачный, но вынослив как сто китайцев делаешься. Главное спину не гнуть, а остальное ...... :sarcastic: :sarcastic:

Мешки могут быстрее позвоночник согнуть, чем нарастить скелет - я начинал заниматься с собственным весом, потом дотренировался до того, что мог с полминуты удерживать 18кг гирю при собственной массе в 55 кг

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 8:13 pm 

Молодец :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:50 pm 

Удалено. Забанен. Наталья
можно удалить можно забанить, я не против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 6:29 am 

Вероисповедание: РПЦ
сергий фролов.
75 килограмм - знаете, ещё поверю, но с трудом. ( 15 тонн в день по минимуму?)
147? Извините, нет. Год работы - гарантированный инвалид ( даже если ты богатырь)
190? Извините, там одни чемпионы-тяжеловесы работали, что-ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:14 am 

Максим Питерский писал(а):
75 килограмм - знаете, ещё поверю, но с трудом. ( 15 тонн в день по минимуму?)
147? Извините, нет. Год работы - гарантированный инвалид ( даже если ты богатырь)
190? Извините, там одни чемпионы-тяжеловесы работали, что-ли?

А я не поверю :) .
1 проход с кулём (и обратно) займёт не менее 5 минут (минимум). Т.е. - 12 ходок в час, не больше. Если работать 10 часов чистого времени (а неизбежны перерывы на поесть-попить-отлить - это ещё 1,5-2 часа) - это 120 ходок максимум. Мешковина, из которой шились кули, может выдержать при подъёме не более 70кг, дальше - ползёт. На фото мы и видим загрузку рабочего: один полный мешок + половинка. Самое тяжёлое - зерно и соль. Зерна насыпали 4 пуда (что видно по объёму полного мешка). Т.е. один человек тащит не более 100 кг. Плюс снижение производительности во 2-й половине дня. Получается, примерно 10 тонн на чел. в смену. А это уже вполне рабочий результат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 9:01 pm 

http://ro-land.livejournal.com/72903.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 5:10 am 

Между прочим китайцы весьма шустро грузят фуры мешками без пандусов - им нужно две доски и все, они как муравьи взбираются по одной доске друг за другом, а по другой спускаются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:19 am 

По моему тут не все перечислены

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа