Валерий Андреев писал(а):
1. Ну Алексей, то что сейчас это ни какая не демократия, Ну какие демократы из комунистов перевёртышей. Она и задумывалась как пугало, ну по типу "вот видали какая такая демократия", что бы мы взвыли.
2. П строить рай божий на земле загоняя всех в храм - это знаете ли было, и ни чего хорошего тоже не получилось.
3. А хозяйство, да знаете помощи то и не требуется, скорее наоборот, что б не мешали,
4. и главное цены, закупочные цены понимаете
1. Лучше чем у нас сейчас демократии не бывает, именно потому, что она не вполне сейчас демократия. В 90-ые было гораздо хуже. Демократии вообще не бывает в природе, бывают только идеологические принципы, призванные оболванивать народ демократией. А вообще, чем больше демократии, тем больше будут побеждать деньги.
2. Не знаю о чем вы, если о Православной Монархии, то в России она стояла в течении столетий, стояла бы и дальше, если бы образованное общество не увлеклось масонскими либеральными идеями и не стало бы оболванивать этими идеями народ.
А рая на земле, да, не будет конечно. Греховная испорченность человеческой природы и мира конечно же будет проявляться, кто-то будет более успешным, кто-то менее, потому кто-то будет завидовать другим, кого-то эта зависть будет доводить до преступлений, кто-то что-то не поделит с соседом, кто то возгордится своим положением, так что перестанет выполнять свои обязанности или будет злоупотреблять положением, кто-то положит глаз на чужую жену и т.п.
Однако, всего этого будет значительно меньше, если государственная идеология будет основана на Православии, а не на вседозволенности, если подавляющее большинство будет окормляться Церковью.
3. А кто вам мешает и как? Землю что ли хотят отнять ? Могут и отнять, вполне демократическими методами, если какая-нибудь строительная фирма решит, что на вашей земле нужно построить дорогой котедж. Понимаете, демократия это власть денег.
4. Понимаете, демократия предполагает полностью свободный рынок. Цены то соответствуют международным. И если торговым фирмам выгоднее, наприер, мясо закупать типа в Голландии или еще где, чем у вас, то было бы недемократично им в этом препятствовать. Однако, вот не знаю как в других местах, но у нас молоко пока местное, от пригородных бывших совхозах. То есть по молоку все же можно существовать даже при конкуренции с западом. Ну понятно, для этого техника нужна, которой у вас нет. А кто вам обязан давать технику в выгодный кредит при демократии ? Кредиторам ведь не ваша выгода требуется, а ихняя.
И вот конечно же не дело, чтобы бензин и вообще энергетика для местного населения и местного производителя стоила бы также, как при поставке на экспорт. Но ведь демократия же, а значит свободное рыночное ценообразование.
Алексей я не буду разбивать свой ответ по пунктам и постараюсь ответить за один раз Ну да что касается первой части вашего ответа отчасти я согласен, но дальше по поводу современного положения дел, та коррупционная схема построения нашего государства ни чего общего не имеет с нормальным государством, и вот смотрите отобрать землю, да ради Бога, в цивилизованной стране мне компенсируют это. Ценообразование, да знаете ли в той же нелюбимой Америке цены регулирует государство, ввоз сельхоз продукции, насколько мне известно вы например в америку, даже бутерброд из России, или иной страны не провезёте, фермерские ассоциации тоже имеют силу.