Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 11:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Молодец батюшка!
Байк - это здорово!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 1:33 am 

Вероисповедание: Интересующийся
В нашем полку прибыло! Наконец-то появились не только консерволюбители в теме!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 9:45 pm 

Еще одной характерной чертой автомобилистов является поклонение своему автомобилю как идолу, которому приносят жертву в виде сжигаемой нефти и дорогостоящих расходников и налогов. Верх идолопоклонства - тюнинг машин до уровня гоночных болидов, причем чаще всего ездят лихачи по дорогам общего пользования, распугивая бабок на переходах и давя ни в чем не повинных людей пачками. Мотоцикл в этом плане намного более честный транспорт - задавить кого-либо и самому остаться невредимым очень сложно и уметь надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Дионисий Старцев писал(а):
Мотоцикл в этом плане намного более честный транспорт - задавить кого-либо и самому остаться невредимым очень сложно и уметь надо.

Действительно уметь надо. Я несколько раз пытался ударить коляской бродячую собаку, из тех, что стаей налетают и пытаются за ногу схватить. Уворачивается, собака :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 1:34 am 

Димитрий, согласен с Вами, на велосипеде часто ходил на псину в лобовую атаку - убегают подло, поджав хвост. А уж с коляской, под которой собака средних размеров проскочит - дело обстоит еще сложнее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 12:20 am 

Вероисповедание: про себя и молча
считаю мотоцикл опасным спереди и грязным сзади, предназначен он только для получения адреналина, а ездить на нем можно только в развитых странах на хороших дорогах и с хорошим отношением к нему автомобилистов, так что сидя за рулем своей неарийской мицубиски и видя мотоциклистов, я с двояким чувством отношусь к ним- с одной стороны, это как хоккей- трусам там не место, и значит обладатель двуногого коня сильный духом чел, но с другой стороны отношение к ним большинства водителей не вот те нормальное, и запросто можно нарваться на подрезку и неуступание. пример- Александр Затонский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 6:50 am 

Адреналин конечно вскипает в крови, однако по пробкам вечером с дачи в междурядье проезжать пару километров по мне намного лучше, чем стоять в тех же пробках по полтора часа. Вообще автомобиль покупают богатенькие, чтобы ежегодно в условиях наших дорог стоять в пробках, а мотоциклы чаще всего стоят меньше 200 тысяч и берут их для быстрого перемещения, но только в сезон катания. В автомобиле есть что-то еще даже цыганское, помните у них были кибитки, которые лошадями запрягались? Так и тут, возможность полностью изолироваться от окружающих - вот что любят автомобилисты, при этом в ущерб своему времени и безопасности. В авто расслабляешься, что крайне опасно на дороге, и, как показывает практика, ведет к авариям. А особо мощные машины (свыше 150 л.с.) вообще на наших дорогах вредны, потому что невозможно быстро затормозить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 6:55 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Адреналин конечно вскипает в крови, однако по пробкам вечером с дачи в междурядье проезжать пару километров по мне намного лучше, чем стоять в тех же пробках по полтора часа. Вообще автомобиль покупают богатенькие, чтобы ежегодно в условиях наших дорог стоять в пробках, а мотоциклы чаще всего стоят меньше 200 тысяч и берут их для быстрого перемещения, но только в сезон катания. В автомобиле есть что-то еще даже цыганское, помните у них были кибитки, которые лошадями запрягались? Так и тут, возможность полностью изолироваться от окружающих - вот что любят автомобилисты, при этом в ущерб своему времени и безопасности. В авто расслабляешься, что крайне опасно на дороге, и, как показывает практика, ведет к авариям. А особо мощные машины (свыше 150 л.с.) вообще на наших дорогах вредны, потому что невозможно быстро затормозить

и ведь ответ то грамотный вродь, не придерешься. хотя будь у многих мотоциклистов возможность раздобыть автомобилишко боль-мень нормальный, то большинство меняет свое мнение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 7:06 am 

Не знаю, не знаю... есть у меня по боксу сосед, накопил к 35 годам на Toyota Ipsum 2007 года, купил, а сейчас плюется при ее виде - надо жену с детишками куда-нибудь везти, приходится стоять в пробках. Нынешний его мотоцикл - Yamaha R1 вроде бы уже и не по возрасту и комплекции, а все равно катается гораздо чаще на нем, и менять на что-то более спокойное не собирается. Правда стаж при этом у него 16 лет на двух колесах, может поэтому так и привык к мотоциклам.
Времена меняются, а с ними и приоритеты, и, к примеру, исчезни сейчас часовые пробки в Нск - я бы тоже взял автомобиль, чтобы зимой не мерзнуть на остановке в ожидании автобуса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 7:11 am 

есть конечно идейные- у него там два мерса, а он на шайтан-арбе двухколесной ездить любит. это уже классовый мотоциклист

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 2:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Два кота разговорились)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 5:43 am 

Рязяпов Р.З. писал(а):
есть конечно идейные- у него там два мерса, а он на шайтан-арбе двухколесной ездить любит. это уже классовый мотоциклист

Отчего же не ездить, если душа просит и при єтом доходы позволяют? Всяко лУчше чем на мерсе народ оптом бухим сбивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:28 pm 

был у меня в юности восход, любил я его шибко, и перед девицами любил повыделываться. однажды разогнался я по поселковой дороге то, а там на повороте помойка была, ну думаю щас разгонюсь и успею то затормозить перед помойкой, раз-раз- а тормозов то и след простыл. вощем кое как я выбрался из помойной кучи, весь такой покоцанный и воняющий, и вощем как то после этого моя любовь к шайтан-арбе угасать начала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 9:24 am 

Мой аппарат на форуме http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=13462&start=30 и то кажется по городу слабоват (5 передачи очень нехватает),а уж восход действительно аппарат исключительно для передвижения по лесу за ягодой да грибами, поскольку двигатель откровенно слаб. Вообще я поездив малость начал понимать, почему при покупке новичкам советуют брать мотоциклы помощнее - на таких при работающей голове разбиться намного сложнее, чем на мопедах

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа