Никитин Лев два писал(а):
Ксения, как мы любим спорить..
Дадада)))
И вы, и я причем

ну а что! я одинаково люблю беседовать и с единомышленниками, и с оппонентами )))) с вами в том числе)) Мне нравится слушать не лозунги и цитаты, а мысли и рассуждения.
Цитата:
Думаю, если бы у нас, даже хотя на 10 "лубочных" фильмов был бы один, который рассказывает нам о "прозе жизни обыкновенных людей" (но не мерзких антисемейный, антитрадиционный фильм), то проблемы бы не было и статьи от. Дмитрия не появилось бы.
Можно показать какую угодно картинку.
Но. Только сами супруги ЗНАЮТ, что происходит у них внутри семьи.
И получается вранье, которое скрывается за красивой картинкой. И это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем обозначать и открыто обсуждать реальные проблемы. А 10 лубочных фильмов - это десятикратное вранье.
И зачем оно?
На заре моего воцерковления я тоже почти падала в обморок от восторга. Когда видела в храме многодетные семьи, где папа с бородой держит на руках мелкую детку, а ребятишки постарше стоят в рядочек как маленькие ангелы, а кто-то еще постарше аж в алтаре. На клиросе супруга в платочке. Нет, я говорю это без иронии - я действительно умилялась увиденному! И завидовала, между прочим, почему у меня в семье не так - почему мой муж во время литургии спит дома или, в лучшем случае, курит в машине, пока мы стоим на службе.
Ну, и конечно же, я полагала, что в церковных семьях даже мысленно не произносятся слова
развод, измена, алкоголизм, скандал... и так далее.
Постепенно произошла моя инклюзия в православную среду. Я, образно говоря, познакомилась с этим людьми поближе.
Сначала перестала завидовать. Потому что оказалось, что картинка не всегда соответствует содержанию.
Потом научилась ценить собственных близких людей и нецерковных друзей, которые есть в моей жизни.
А дальше пришло четкое осознание того, что мне лично НЕ нужны иллюзии. Я хочу видеть живых, реальных людей, а не придуманные мною образы. Такие люди мне близки и понятны. А, например, если мне покажут по телевизору что-то лубочное - я, извините, не поверю.
В общем, есть хорошая поговорка: чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Мне гораздо интереснее, если фильм или роман построен в таком ракурсе: жили-были люди, у них была какая-то серьезная проблема или жизненная драма, и они ее
преодолевали. И преодолели. Простили, исправили, выстроили... и так далее. Тогда это будет настоящая жизнь, а не сказка.