Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 5:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 6:18 pm 

Вероисповедание: православие
Если 1000 лет чувства неизменны, то как люди обходились без классики первые 700 годов? Они так же чувствовали, любили,стрелялись из-за любви, убивали. В этом свете классика напоминает канадских лесорубов, которые ухают, когда другие рубят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 7:02 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей С писал(а):
Если 1000 лет чувства неизменны, то как люди обходились без классики первые 700 годов? Они так же чувствовали, любили,стрелялись из-за любви, убивали. В этом свете классика напоминает канадских лесорубов, которые ухают, когда другие рубят.

Я не понял... 1000 лет откидываем.... 11 век... Король Артур, Рыцари Круглого Стола, поиски Священного Грааля... Что-то в те времена было не так???????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 7:09 pm 

Алексей С писал(а):
До 25 лет может оказывать, если это в резонансе с воспитанием. После - это только занятие праздного мозга.

Извините, а что у нас или с нами в 25 лет происходит-то???
Мне вот тут на память приходит только строчка Егора Летова...
Цитата:
На 25-м году своей жизни я понял, что п.....ц

Да в этом возрасте классику тоьлко начинаешь понимать более-менее осознанно... И то, не всю, а ту, что в школьной программе была, грубо говоря...
Некоторые книги и в 25 и в 30 еще хранят свои тайны и свою глубину, ждут взросления нашей души...
А что человек не меняетс япосле 25... Ну знаете, что-то в нем и в раннем детстве закладывается, а иные качества - меняются и в гораздо более почтенном возрасте...
Ну вот, прочитал Владимир Красно Солнышко Евангелие - и стал совершенно иным человеком, это так, для грубого примера... Но кто-то и Достоевского в 30 и 40 лет открывает для себя, а иные может и Пушкина со школьной скамьи не открывали, у всех разная ситуация...
Не действует литература только на того, чья душа уже заскорузла, но это случается не в каком-то определенном возрасте, а в определенном душевном состоянии... А оно у кого-то и в 15 лет наступает... а у иных - душа молода до самого конца... да, хоть и до 100 лет.... и они все это время будут читать, и получать от чтения несомненную пользу.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 10:12 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Знаете, слова Димитрия Смирнова мне как-то совсем не ложатся на душу. Он пишет так, что ему не веришь.

«Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно."

Он предлагает запретить фильмы, которые рассказывают нам о прозе жизни обыкновенных людей. Оставить только все такое лубочное. Счастливую семью с восемью детишками.
А почему тогда не запретить классику? Достоевский, Толстой, Чехов, Куприн, Лесков. Это они все начали! Не хотели писать про лубочное и православно-глянцевое, а выдавали нам трагичные истории. :shock:

Куприна однознано в помойку, более примитивного писателя сыскать трудно. Его бред "Гранатовый браслет" - просто постыдство, сериалы отдыхают... "Да святится имя твое!"... Ведь он ещё и богохульствует!

Кто сказал "лубочное"?! Ирония судьбы - это и есть лубок. Выдуманная, маразматическая история, которая вообще НИКОГДА ни с кем не могла случиться. И дело не в одинаковых квартирах, это единственное, что в фильме хорошо. Человек за ПЯТЬ часов должен уже отрезветь и понять, что он попал явно не туда. И главное - история-то не романтическая, а пошлая.

Баба ДЕСЯТЬ лет принимала у себя женатого мужика, причем не просто баба, а учительница... Он вообще натуральный маменькин сынок... парочка ещё та... Кстати, в реальной жизни он никогда не смог бы побить Ипполита... И главное, гарантировано, что они не поженятся, а если "вдруг", то разведутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 11:22 pm 

Александр Робертович писал(а):
Куприна однознано в помойку, более примитивного писателя сыскать трудно.

:shock: :shock: :shock:
Куприна в помойку?
Ладно, Гранатовый браслет я сама не очень-то люблю.
Но кроме Гранатового браслета есть еще Олеся, Поединок, Юнкера, Яма... Да много что есть хорошего у Куприна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 11:29 pm 

Выдуманная, маразматическая история, которая вообще НИКОГДА ни с кем не могла случиться. И дело не в одинаковых квартирах, это единственное, что в фильме хорошо. Человек за ПЯТЬ часов должен уже отрезветь и понять, что он попал явно не туда.

Слушайте, но это же романтическая комедия. )))) Вернее, романтическая история с элементами комедии. Взять любую советскую комедию. Ну не знаю... Джентльмены удачи, Бриллиантовая рука, Приключения Шурика. Вам же не придет в голову разбирать комедийный сюжет с точки зрения здравого смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:04 am 

Вероисповедание: Имеется
Ксения* писал(а):
Выдуманная, маразматическая история, которая вообще НИКОГДА ни с кем не могла случиться. И дело не в одинаковых квартирах, это единственное, что в фильме хорошо. Человек за ПЯТЬ часов должен уже отрезветь и понять, что он попал явно не туда.

Слушайте, но это же романтическая комедия. )))) Вернее, романтическая история с элементами комедии. Взять любую советскую комедию. Ну не знаю... Джентльмены удачи, Бриллиантовая рука, Приключения Шурика. Вам же не придет в голову разбирать комедийный сюжет с точки зрения здравого смысла.

Разницы между "Бриллиантовой рукой" и подавляющим большинством персонажей Рязанова не замечаем? Да ладно - рука, возьмем "Берегись автомобиля" - действительно отличная комедия - и той же "Иронией судьбы"? Фишка в том, что персонажи Рязанова - патентованные ублюдки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 6:06 am 

Сергѣй писал(а):
Алексей С писал(а):

Я не понял... 1000 лет откидываем.... 11 век... Король Артур, Рыцари Круглого Стола, поиски Священного Грааля... Что-то в те времена было не так???????

Не было классики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 10:22 am 

учиха саске писал(а):
Фишка в том, что персонажи Рязанова - патентованные ублюдки.

Дима, а кто там ублюдки? :shock: :shock: :shock:
Персонажи Рязанова - обычные люди, не ярко выраженные положительные или отрицательные персонажи, каких не бывает в жизни, а такие как мы сами.
Считаю этого режиссера великим мастером. Невозможно снять дерьмо и заставить людей смотреть его и пересматривать по десятку раз.
Лучшие фильмы Рязанова, на мой взгляд:
Жестокий романс
Гараж
Зигзаг удачи
Служебный роман
Вокзал для двоих
Забытая мелодия для флейты
Дорогая Елена Сергеевна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 10:43 am 

Алексей С писал(а):
Не было классики.

Строго говоря, классическая литература появилась по мере всеобщего развития грамотности. Лет 500-600 назад, наверно. А раньше ей было незачем появляться )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:01 pm 

Алексей С писал(а):
Сергѣй писал(а):
Алексей С писал(а):

Не было классики.

Что значит не было????

Я же написал вроде понятно, все эти рыцарские романы, о Тристане и Изольде, Короле Артуре и прочем - тогда и появляются, 11-12 век...
И я молчу о том, что это уже - серьезная литературная обработка сюжетов и легенд, имеющих широкое хождение в народе еще задолго до этого...
Но это я про Европу тут и вот прямо про романтическую литературу, так сказать...
А литературные произведения - естественно, известны задолго до этого, театр Древней Греции вспомним хотя бы, Аристофана там какого-нибудь и прочих... Да, постановки этих авторов и сейчас ставятся, если чего, они актуальности не потеряли совсем... А про Гомера и т.д. вообще уж молчу)))...

Или, извините, для Вас классика - это Пушкин исключительно и все что далее?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:04 pm 

Ксения* писал(а):
Алексей С писал(а):
Не было классики.

Строго говоря, классическая литература появилась по мере всеобщего развития грамотности. Лет 500-600 назад, наверно. А раньше ей было незачем появляться )))

А зачем именно всеобщее развитие грамотности?..
Сейчас вон оно налицо, а классику не очень много кто и читает, как видим)))...
Читали избранные, а слушали и смотрели театральные постановки и выступления разных там певцов, сказителей и прочих - широкие круги общества, пусть и не грамотные даже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:32 pm 

Сергѣй писал(а):
Я же написал вроде понятно, все эти рыцарские романы, о Тристане и Изольде, Короле Артуре и прочем - тогда и появляются, 11-12 век...
И я молчу о том, что это уже - серьезная литературная обработка сюжетов и легенд, имеющих широкое хождение в народе еще задолго до этого...
Но это я про Европу тут и вот прямо про романтическую литературу, так сказать...
А литературные произведения - естественно, известны задолго до этого, театр Древней Греции вспомним хотя бы, Аристофана там какого-нибудь и прочих... Да, постановки этих авторов и сейчас ставятся, если чего, они актуальности не потеряли совсем... А про Гомера и т.д. вообще уж молчу)))...

Или, извините, для Вас классика - это Пушкин исключительно и все что далее?????

Назовите конкретного автора, который в 12 веке написал классику в нашем понимании. Про обработку легенд не надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 12:38 pm 

12 это и у нас уже писали, Слово о полку Игореве хотя бы)))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 1:05 pm 

Сергѣй писал(а):
12 это и у нас уже писали, Слово о полку Игореве хотя бы)))...

А про классику 12 века с королем Артуром? О Игоре эта не та классика.
Я к тому, что если человек такой же, как и 1000 лет назад, то нечего наводить тень на плетень с этой классикой. Вот почитал классику - и вроде на голову выше соседа, который не читал. А не выше. Так же легко обмануть, так же легко заставить бежать в толпе. Да еще хуже - я же начитанный, я же передовой, зачем мне этот отсталый старомодный царь? Я же весь пропитан высокими чувствами и передовыми идеями. А потом на эти чувства и идеи приходит Робеспьер или Троцкий - но я же не виноват? Быдло кругом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа