Ксения* писал(а):
.
Благодаря таким "благочестивым" советам расстраиваются отношения и разрушаются браки...
... А уж лезть в постель к супругам мне кажется вообще недопустимым. Все, что происходит между ними, касается только их двоих и больше никого, в том числе и духовника. Есть вещи, которые являются грехом - абортивная контрацепция и измена, а остальное - это дело внутрисемейное.
Ксения, очень правильно Вы все пишете...
Рад, что хотя бы здесь присутствующие дамы придерживаются совершенно здравой позиции, как оно и подобает... Хочется Вас прямо поцеловать)))...
Касаемо же помянутого г-на Шатова... Аркадия, а ныне - Пантелеймона...
Я понимаю, что не из Златоустов ныне РПЦ состоит... Но какие-то хоть понятия надо бы иметь...
Товарищ был семейным человеком, жена его померла, принял монашество, архиерейство, и давай теперь на старости лет всех воздержанию учить...
Честное слово, лучше бы он свой интерес к секс-шопам в свои 18 лет удовлетворил, а то смотрю, до сих пор его корёжит от того, что иные живут не по его меркам...
Лично скажу о таком вопиющем случае, которому был непосредственным свидетелем...
Известна мне одна пара... хороших в общем-то и искренне верующих людей...
У них родился один ребенок, нормальный, а после этого родилось двое детей, которые умерли вскоре после родов ввиду дефектов развития... Помню, как положили в Храм на ночь это тельце, и читали мы там по очереди Псалтирь всю ночь... Дети мои даже приходили попрощаться и молитвой проводить несчастного младенца... Одного, а через пару лет и второго...
Несмотря на такие вот горести, этот товарищ решил стать священником, и пошел в иотге на прием к г-ну Шатову... Тогда уже Пантелеимону... Прошел год, наверное, после последней трагедии...
И данный товарищ спросил - а сколько детей-то у вас? Как, один только?.. А, померло двое, да? Ну ничего, то воля Божия... Еще будете рожать?.. Как это сомневаетесь? И как брат с сестрой не готовы??? Богу не доверяете??? И в священники намылились??? Нет, так не пойдет... Или как брат с сестрой давайте жить, или вон рожайте, ну а еще помрут - такова судьба... Не нужны нам священники такие нетвердые в уповании... Нет вам моего благословения, короче...
Да, та пара в итоге родила еще одного здорового... живут вроде хорошо... без священного сана, правда, ну и слава Богу....
А что касается Шатова... Ну, Бог ему судья, как говорится... Но у меня печатных слов для него нет....