Немного православного юмора
- Батюшка, я все время смотрю на себя в зеркало, любуюсь, какая я красивая... Это грех?
- Нет, дитя мое, это не грех. Это заблуждение.
Умерли священник и водитель автобуса и оказались оба перед вратами рая. Оттуда вышел апостол Петр и ввел в рай сначала водителя автобуса, а потом священника. Тот возмутился:
- Господи, как же так?! Я всю жизнь перед Твоим престолом служу, а меня вторым ввели в рай, после этого водилы!
Господь отвечает:
- Когда ты служил перед Моим престолом, у тебя весь храм спал, а когда этот водитель был за рулем, у него весь автобус молился!
"Дорогой Бог, - написал маленький мальчик, - я вчера впервые был в церкви, мне там очень понравилось, и я был бы очень рад, если бы Ты тоже был там."
Священник бабушке на исповеди: "А что Вы один и тот же грех каждый раз рассказываете?" Бабушка: "Вспоминать приятно".
Отец Димитрий как-то поведал рассказ одного новообращенного. Этот человек пришел к католикам - там встретили приветливо, посадили на скамейку в первый ряд. Затем заглянул к баптистам - там и чаем напоили, и невесту обещали приглядеть. Пришел в православный храм - там лишь одна старушка оглянулась, фыркнула и опять отвернулась. "Батюшка, я экономист, - сказал этот человек отцу Димитрию, - и знаю, что хороший товар навязывать не будут".
Идёт по пустыне миссионер. Вдруг, ему навстречу лев! Миссионер испугался, взмолился: "Господи, пошли этому льву христианские чувства..."
Тут лев остановился, лапки сложил и произносит смиренно, указывая на миссионера: "Господи, благослови эту пищу, которую я сейчас съем!"
В автобусе две всезнающие бабули:
- Смотри: мне билет счастливый попался!
- Надо его съесть!
- Ну домой приеду со Святой водичкой и съем!
Заупокойная служба. Священик молится: "За душу Никодима, за душу Стефана, за душу Федора, за душу Ивана...".
В храме стоят дед со внуком. Внук говорит деду: "Деда пошли отсюда, а то еще и нас задушат".
Одна раба Божия долго рассматривала наличествующие в церковной лавке погребальные пелены и вдруг спрашивает: "А у вас есть такие же, но двухспальные?"
Священник чинит табуретку в своём саду. Вдруг он обнаруживает, что за его действиями, исподтишка, наблюдает компания окрестных мальчишек.
-Вы что, дети мои, хотите научиться забивать гвозди? - спрашивает он.
-Нет. - отвечает один из мальчиков. - Мы хотим услышать, что говорит священник, когда попадает молотком себе по пальцам.
В церкви священник молодому жениху: - На вопрос "Согласны ли вы стать мужем?" надо отвечать "Согласен", а не "Будь что будет"!
Стоят бабули при входе во двор церкви.На дороге лужа и проезжающая машина обрызгивает одну из них
-Ах ты ..... чтоб тебя.... (как говорится на чем свет стоит)
-Так этоже владыка!
-Ой, благодать то какая..
Еще один прикол. В одном храме был диакон - бывший мичман. однажды, после конкретного подпитья, на Всенощной вместо возгласа "Восстаните!" он заорал: "Отчаливай".
В Питере был протодиакон Алексий Довбуш. Обладал он зычным огромным басом. Так на венчаниях "Многая лета" возглашал, что хор после как комарики звучал. И вот один раз читает он записки о здравии (представьте себе как он раскатисто и протяжно говорит)
АлексАААААндра!!!!
МарИИИИИииии!!! и.т.д.
И тут смотрит дальше а там имечко оригинальненькое, ну он и читает как есть:
МальВИИИИны (раскалывается и гулко хохочет, попадая в резонанс)
ХА-ХА-ХА!!!!!! и добавляет:
БУРАТИИИИНЫ!!!!!!