Чёрная Сотня http://www.sotnia.ru/forum/ |
|
Сало http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=20635 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Александр Робертович [ Пт окт 28, 2016 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Николаев Сергей писал(а): а никто их и не сравнивал. Это лишь образ. Как бабушка нам в детстве говорила: "Когда проробишься - всё вкусно". Ни до ни после работы сало не вкушал из-за сугубого к нему презрения! Есть три вещи, которые есть категорически нельзя: - сало (в любом виде) за то что противное; - мозги по той же причине; - и главное - зайца. Потому что у него ослий зрак, срамной лик и мужеженское подобие. |
Автор: | Фотина Вяземская [ Пт окт 28, 2016 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Кто не ест сало, тот не русский. |
Автор: | Сергей Юрьевич [ Пт окт 28, 2016 7:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Александр Робертович писал(а): Хто не їсти сала, той москаль! А вы все хохлы! А что же москаль по-хохлячьи глаголет |
Автор: | Владимир Н. [ Пт окт 28, 2016 7:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Александр Робертович писал(а): Неправда твоя, Фриц чужестранный! Шоколадка Русская. Блюдечко Кузнецовского фарфора. Свеча наша. Девушка - тем более. Архидея в соседнем колхозе росла. Камин наши мужики из нашего кирпича построили. Гумилёв - чисто Русский поэт. А если ты пристал к итальянскому мартини, то спокойно меняем его на бутылочку Цимлянского. Главное, чтобы девушка чуть-чуть повеселела! А рябчиков с ананасами? |
Автор: | Владимир Н. [ Пт окт 28, 2016 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Сергей Юрьевич писал(а): Александр Робертович писал(а): Хто не їсти сала, той москаль! А вы все хохлы! А что же москаль по-хохлячьи глаголет Маскируется пан Олександр. |
Автор: | Яков [ Сб окт 29, 2016 12:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Александр Робертович писал(а): Отвратительный продукт. Таинственный полумрак. Шоколадка на изящном блюдечке. Свеча. Девушка. Рюмка мартини. Архидея. Камин. Два-три четверостишия Гумилёва. Изумительно! Если бы я так охмурял девушек то я бы прослыл идиотом. |
Автор: | Яков [ Сб окт 29, 2016 12:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Мне шнур нравится и мы его матерные песни любим. |
Автор: | Александр Робертович [ Вс окт 30, 2016 12:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Яков писал(а): Александр Робертович писал(а): Отвратительный продукт. Таинственный полумрак. Шоколадка на изящном блюдечке. Свеча. Девушка. Рюмка мартини. Архидея. Камин. Два-три четверостишия Гумилёва. Изумительно! Если бы я так охмурял девушек то я бы прослыл идиотом. Представляю тогда уровень девушек, которых ты охмурял с помощью мата и Шнура... Тебюе повезло, что в конце 80-х не было Шнура, а остался бы холостым... |
Автор: | Яков [ Вс окт 30, 2016 1:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Вчера пили коньяк и слушали шнура. Изумительно. |
Автор: | Татьяна Оляпка [ Сб ноя 05, 2016 1:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Фотина Вяземская писал(а): Сало у нас всякое: и тонкое и толстое, смотря с какаго места у порося срезанное. А солят его просто: солью со всех сторон присыпают и все. Да, поросенка смолят соломкой, тогда шкурка на сале очень вкусная и ароматная. В всем,кто не любит сало и свинину - анафема! Вот. Сало хорошо идет с домашней аджикой и соусами. Согласна . С домашней горчицей . Зело полезная еда . |
Автор: | Яков [ Сб ноя 05, 2016 8:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Сало солят в рассоле. Инче оно невкусное. Берете кастрюлю. На огне В ней растворяете много много соли. Сало все равно вберет что ему нужно не более, так что пересола быть не может. И туда же специи и все что душа пожелает. И вот потом берете банку. Туда сало. И заливаете рассолом горячим. Остынет и в холодильник на неделю. Потом вынули, в чесноке обваляли в пергамент и в морозильник. Пальцы откусите. |
Автор: | Тарас Ведро [ Чт ноя 10, 2016 11:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Не скажу что сильно люблю сало. Но соленое сало, из холодильника, иногда съесть несколько ломтиков, особенно в качестве закуски к хорошой же водовке - дело. Или, как вариант обжарить и залить яйцами. И чтобы яйца остались полужидкими: белок затвердел, а желток еще жидкий. Посолить, поперчить, сверху травки зеленой и на стол. А вот копченое сало, которое наши латыши обожают, в рот не беру. |
Автор: | Джексон Каменная Стена [ Вт ноя 15, 2016 10:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Александр Робертович писал(а): Какая омерзительная тема... Забанить автора, что ли? Ненавижу сало! Какой-то явно не аристократический продукт... |
Автор: | Иван П [ Пн ноя 07, 2022 8:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Димитрий Витальев писал(а): Продукт ценный, но на фотографиях не крестьянская пища а новорусская. Никаких беконов изначально в деревнях не было, сало - это были куски подкожного жира со шкурой, которые срезались с мяса и бросались в бочонок с солью. Только настоящее деревенское сало - тонкое. Толстый слой жира образуется на нынешних промышленных мутантах. Смотря с какого места свиньи сало срезать... Сколько помню, сало с натуральных свиней которых дед с бабкой выращивали, было вполне похоже на описанное, на 1 фотографию особенно. |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |