Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:29 pm 

Александр Робертович писал(а):
Заслушивались ублюдками из ансамблей 70-х годов... Лязг, вопли, дикие крики, там-тамы... Шаманство, усиленное электричеством.[/color][/b]

Ваше мнение о рокерах, как об «ублюдках», и роке, как о «шаманстве, усиленном электричеством», мягко говоря, противоречит церковной позиции на сей счет. Вот смотрите:
«Об отношении церкви к рок-музыкантам и вообще к рок-музыке высказался глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл. Рок-музыкантов сравнили с проповедниками, и было высказано мнение, что церковь не должна препятствовать рок-музыке. Это заявление сами рокеры приняли не однозначно.
Некоторое время назад, во время выступления перед студентами МГУ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что отдает себе отчет в том, что молодые люди испытывают некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой, и что это вдохновение они связывают с религиозными чувствами. В связи с этим митрополит не видит причин, по которым церковь должна препятствовать рок-музыкантам.
Митрополит сделал оговорку, что имеет в виду не всех исполнителей рок-музыки, а только наиболее набожных, чье творчество сочетается с библейскими заповедями и призывает отказаться от наркотиков. Ведь бывает, что на своих концертах рок-музыканты говорят о православии всего несколько фраз, но они способны подействовать на молодежь сильнее, чем длительная проповедь в храме
». Более подробно можно посмотреть здесь: http://realyrock.net/rassuzhdeniya/446- ... uzyku.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:35 pm 

4. Я не люблю песню "Широка страна моя родная". А Вы рок любите.

Я бы не сказал, что «люблю», скорее, не люблю, когда его огульно охаивают и очерняют, тем более такие утонченные эстеты и культурологи, на которых слово «рок» действует, отчего-то, как команда «фас» на немецких овчарок: сразу из ноздрей – дым, из глаз – молнии, изо рта – брызги и «прочие безумные глаголы»... А люблю я, если уж речь зашла о любви, ныне (на 6-м десятке) уже даже не классику и (о, ужас!) даже не духовные песнопения на CD, а просто тишину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:40 pm 

2. И что дальше? Кобзон, как и некоторые иные вполне приличные певцы - карьерист. Даже Ломоносов оды писал Екатерине... Власть прикармливает многих даже достойных граждан... И причем тут Ваш патлатый крикун? Одних вскармливали жиды и масоны, других - партийные чиновники... Чем Ваш патлатый отличался?..

Вот этак-то лучше: патлатый и Кобзон у Вас вроде бы уже как на одной доске получились… Тогда и давайте говорить, что дерьма хватает у обоих. Зачем одного только патлатого винить за все существующие на свете гадости? Видите ли, он, по мнению иных «музыковедов», олицетворение «мирового Зла»! Эка хватили. Церковь-то ведь пока что ничего такого не говорила. А опережать её, знаете ли, небезопасно,- всё равно, думается, что бежать впереди паровоза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:42 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Ужасные! Просто не знаю, как теперь, после этих названий и имен(!), заснуть…

Если для Вас ужасными оказались песни "Русское поле", "Калина красная" и "Журавли", то с Вами о музыке разговаривать смысла нет, Вы просто невежда или Бог отнял у Вас музыкальный вкус или слух.

Александр Робертович, нижеследующие гоголевские слова я вполне применил бы и к Вам
- «Чем бы не казак?- сказал Тарас,- и станом высокий, и чернобровый, и лицо, как у дворянина»… Одного только на этот раз чуть-чуть Вам не хватило,- чувства юмора.
А так всё правильно: разговаривать Вам со мной о музыке смысла нет, по причине, разумеется, моего невежества и полного отсутствия правильного, т. е. привитого Шварцами и Тихонами Хренниковыми вкуса. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 2:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Жидовские ермолки от «Большой Рок Четверки».Случайность?

Лидер одной из групп иудей... :wink:

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 3:42 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):
4. Я не люблю песню "Широка страна моя родная". А Вы рок любите.

Я бы не сказал, что «люблю», скорее, не люблю, когда его огульно охаивают и очерняют, тем более такие утонченные эстеты и культурологи, на которых слово «рок» действует, отчего-то, как команда «фас» на немецких овчарок: сразу из ноздрей – дым, из глаз – молнии, изо рта – брызги и «прочие безумные глаголы»... А люблю я, если уж речь зашла о любви, ныне (на 6-м десятке) уже даже не классику и (о, ужас!) даже не духовные песнопения на CD, а просто тишину.

Вы перепутатли нормальынх с любителями рока. Именно в рок-исполнителях мы видим дым из ноздрей, из глаз молнии (часто - сатаниснкие), а изо рта брызги и безумные глаголы. Вы почитайте слова рок-песен... Мрак и ужас за малым исключением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 3:44 pm 
Чёрная Сотня

Самарин и. В. писал(а):
Заслушивались ублюдками из ансамблей 70-х годов... Лязг, вопли, дикие крики, там-тамы... Шаманство, усиленное электричеством.[/color][/b]

Ваше мнение о рокерах, как об «ублюдках», и роке, как о «шаманстве, усиленном электричеством», мягко говоря, противоречит церковной позиции на сей счет.

Это мнение не Церкви, а личное мнение Кирилла, с которым я категорически не согласен, тем более, что слова сии - заискивание перед молодёжью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Нет в Церкви никакого соборного постановления на этот счет, так что это лишь частное мнение Патриарха. Помнится, в споре с Самариным и.В., он как-то приводил тоже самое мнение Патриарха, на что ему было приведено мнение о. Рафаила (Карелина), на что Самарин ответил, что-то типа "а он на святых Отцов не ссылается". А Патриарх ссылается? И опять же, из этой ссылки наш участник форума, почему-то не приводит мнение одного из самых уважаемых рокеров, а именно: "А вот некоторые представители рок-музыки, например, Александр Ф.Скляр не испытали от подобного заявления никакого восторга. Несмотря на то, что сам Александр является человеком верующим, он считает, что церковь вообще не должна обсуждать или поддерживать какое-нибудь музыкальное направление."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 4:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Самарин и. В. писал(а):
А так всё правильно: разговаривать Вам со мной о музыке смысла нет, по причине, разумеется, моего невежества и полного отсутствия правильного, т. е. привитого Шварцами и Тихонами Хренниковыми вкуса. :oops:

Ну да, у нас же нет Чайковского, Римского-Корсакова, Глинки, Мусоргского и еще многих и многих великих Русских композиторов. Если бы не "великие" "рок-просветители" (родом из так нелюбимого Вами СССР), то слушать бы нам всем Шварцев-Дунаевских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 4:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Просто факты.

Договор с дьяволом
Свидетельство бывшего рок музыканта

http://www.youtube.com/watch?v=K0gmrYQSdYs

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 6:56 pm 

Предупреждения: 1
Андрей Разумовский писал(а):
"Евреи в рок-музыке !"

"Рок-музыка - для гоев , нормальные люди (патриоты) слушают церковную, классическую и качественную народную, национальную музыку!"
(с)

... братья Самойловы, Дмитрий Варшавский, Борис Гребенщиков, Машина Времени в полном составе, кроме их погибшего клавишника Александра Зайцева. Грановский, Викштейн - Ария
:D

Самойловы - думаю, там только один еврей :D :D :D

Изображение

Варшавский - не знаю... Вполне возможно...

БГ - такой же еврей, как я испанец))

Машина Времени - в основном евреи, полу евреи, на 3/4 и прочее подобное... был вроже полу-японец там тож... Векштейн - продюсер, нафиг его сюда?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 8:53 pm 
Чёрная Сотня

БГ - жидяра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 8:56 pm 

Доказательства???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 9:29 pm 
Чёрная Сотня

Его предок ехал с Лениным в пломбированном вагоне делать революцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2022 9:41 pm 

Так себе доказательство...

БГ сам на жида похож каким-то местом?..

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа