Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 мировая война
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Цитата:
Эти деятели были подняты наверх закулисными силами резко и неожиданно, для того чтобы развязать гражданскую войну.

Читал я Романа иваныча, читал, и вот дочитал до этого
Его могло бы смутить хотя бы то, что гражданская началась задолго до того, как Колчак вообще начал входить во власть, но нет - "развязал гражданскую войну" :lol: :lol:
Всё больше соглашаюсь с характеристикой, данной Роману Константином Николаевичем

Вы внимательно читать умеете?Или будете ёрничать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:06 am 

Для Митрофана еще раз
Нынче докатились уже до прямого маразма - адм. Колчака в нац. герои хотят записать,как невинную жертву большевиков.Между тем сия"невинная жертва"письменно обратилась к английскому королю с просьбой принять его на службу Его британского величества - так и написал в своем прошение:Я всецело предоставляю себя в распоряжение правительства Его величества. 30 декабря просьба этого предателя была удовлетворена.
(Краснов В.Г.Колчак.И жизнь,и смерть за Россию.М.2000.Кн.1.С.369.)
Большевики расстреляли не боровшегося против них адм. Колчака ,а британского агента действовавшего по приказам правительства Их британских величеств британского агента(в секретных англо-американских документах ,хранящихся в конфинденциальном архиве госдепа США ,он и вовсе назван двойным агентом) адмирала Колчака! В какой еще стране смогли бы додуматься до того ,чтобы возвеличивать изменника и предателя?!А сколько еще у нас таких "невинных жертв сталинизма" ,пухлые досье на которых лежат в самых тайных архивах западных спецслужб?!
("За кулисами Мюнхенского сговора.Кто привел войну в СССР? А.Мартиросян .Стр.158.
Более подробно в таких книгах:
"Невидимая Хозария" Т.Грачева
"Встать! Сталин идет!"Р.Баландин
Найду более подробную информацию в электронке ,обязательно поделюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:11 am 

Роман Иванович, вы какой-нибудь нормальный источник можете привести, где черным по белому было бы написано, что адмирал Колчак получил британское подданство. Ведь быть принятым на службу, о чем вы пишиет, не означает принятие подданства.
Почему он лже-адмирал и в какую гору он пошел при Керенском?

И еще я не понял, что за источник где сказано о Троцком? Кто автор, что за работа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:16 am 

В конце статьи ссылка,и еще в фильме "Разгром пятой колонны" историк Николай Кузьмин об этом говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:21 am 

О вступлении Колчака на британскую службу можно прочитать здесь.
Из письма А.В. Тимиревой: «Сегодня день большого значения для меня; сегодня я был вызван сэром Грином в посольство и получил от него сообщение, решающее мое ближайшее будущее. Я с двумя своими спутниками принят на службу Его Величества короля Англии и еду на Месопотамский фронт. Где и что я буду делать там — не знаю.
...В своей просьбе, обращенной к английскому послу, переданной правительству Его Величества, я сказал: «Я не могу признать мира, который пытается заключить моя страна с врагами... Обязательства моей Родины перед союзниками я считаю своими обязательствами. Я хочу продолжить и участвовать в войне на фронте Великобритании, т. к. считаю, что Великобритания никогда не сложит оружия перед Германией».

Видите, объясняет этот поступок союзническими обязательствами.

Позднее, в автобиографии, А. В. Колчак о своей попытке определиться на английскую службу, ее мотивах писал: «Я оставил Америку накануне большевистского переворота и прибыл в Японию, где узнал об образовавшемся правительстве Ленина и о подготовке к Брестскому миру. Ни большевистского правительства, ни Брестского мира я признать не мог, но как адмирал русского флота я считал для себя сохраняющими всю силу наше союзное обязательство в отношении Германии. Единственная форма, в которой я мог продолжать свое служение Родине, оказавшейся в руках германских агентов и предателей — было участие в войне с Германией на стороне наших союзников. С этой целью я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и ее союзниками».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:22 am 

После Февральской революции 1917 Севастопольский Совет отстраняет Колчака от командования, и адмирал возвращается в Петроград. Колчак получает приглашение от американской миссии, официально обратившейся к Временному правительству с просьбой командировать адмирала Колчака в США для сообщения сведений по минному делу и борьбе с подводными лодками. 4 июля А.Ф. Керенский дал санкцию на осуществление миссии Колчака и в качестве военного советника он отбывает в Англию, а затем в - США. Ответив согласием на предложение партии кадетов баллотироваться в Учредительное Собрание, Колчак возвращается в Россию, но октябрьский переворот задерживает его в Японии до сентября 1918. В ночь на 18 ноября в Омске произошел военный переворот, выдвинувший Колчака на вершину власти. Совет министров настоял на его провозглашении Верховным Правителем России, Верховным Главнокомандующим вооруженных сил и производстве полным адмиралом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:23 am 

Когда он успел написать автобиографию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:24 am 

Роман Иванович писал(а):
После Февральской революции 1917 Севастопольский Совет отстраняет Колчака от командования, и адмирал возвращается в Петроград. Колчак получает приглашение от американской миссии, официально обратившейся к Временному правительству с просьбой командировать адмирала Колчака в США для сообщения сведений по минному делу и борьбе с подводными лодками. 4 июля А.Ф. Керенский дал санкцию на осуществление миссии Колчака и в качестве военного советника он отбывает в Англию, а затем в - США. Ответив согласием на предложение партии кадетов баллотироваться в Учредительное Собрание, Колчак возвращается в Россию, но октябрьский переворот задерживает его в Японии до сентября 1918. В ночь на 18 ноября в Омске произошел военный переворот, выдвинувший Колчака на вершину власти. Совет министров настоял на его провозглашении Верховным Правителем России, Верховным Главнокомандующим вооруженных сил и производстве полным адмиралом.

И что? Почему лже-адмирал? От Керенского он повышения не получал, где опять логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:25 am 

В сентябре 1915 Колчак вступает в командование, сначала временное, Минной дивизией;
И далее:
На Пасху 1916, в апреле, Александру Васильевичу Колчаку присваивают первый адмиральский чин.
Это гений просто так прыгать прямо в дамки!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:29 am 

Роман Иванович писал(а):
Когда он успел написать автобиографию?

"А. В. Колчак с момента ареста определенно предчувствовал, что будет казнен, и показания на допросах старался дать как можно более подробные. Он привел основные биографические сведения, много внимания уделил участию в полярных экспедициях, реформированию управления военно-морским флотом России, командной работе на Балтийском и Черноморском флотах, своей деятельности в дни революции 1917 г., зарубежной поездке, встречам с русскими и зарубежными дипломатами, участию в гражданской войне."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:31 am 

Роман Иванович писал(а):
В сентябре 1915 Колчак вступает в командование, сначала временное, Минной дивизией;
И далее:
На Пасху 1916, в апреле, Александру Васильевичу Колчаку присваивают первый адмиральский чин.

И что такого? Ему между прочим адмиральский чин Государь пожаловал, а не Керенский. Так что вы тут - мимо цели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:32 am 

Цитата:
И что? Почему лже-адмирал? От Керенского он повышения не получал, где опять логика?

Я ошибся,не лично от Керенского. От тех масонских лож ,английских ,в которых варился и Керенский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:33 am 

Митрофан Крушеван писал(а):
Роман Иванович писал(а):
И далее:

И что такого? Ему между прочим адмиральский чин Государь пожаловал, а не Керенский. Так что вы тут - мимо цели.

За пол года от дивизии(второстепенной) до адмирала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:34 am 

Адмиралов то у Царя не в пример Колчаку думаю хватало всецело?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 12:35 am 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Я ошибся,не лично от Керенского. От тех масонских лож ,английских ,в которых варился и Керенский.

Вы профан, Роман Иванович. :D Керенский варился в ложах Великого Востока Народов России, филиале Великого Востока Франции. Не просто варился, а даже был секретарем этой организации.
Повышения в чинах Колчак получал от Государя Николая II, а не от масонских лож. И здесь мимо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа