Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Темам о войне и армии посвящается
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 4:47 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Братия меня укоряла за мою позицию по данному вопросу не единожды, но все время те темы были как-то незаслуженно задвинуты либо обсуждение переходило в иное русло. Здесь же предлагаю обсудить любимейший вид тем о войнах: а на какой бы стороне Вы хотели воевать в такой-то войне.
Начнем, благословясь!
Все дети, помечтали о войнушке, и будет. Слезайте с фанерных лошадок, кладите сабли на место, на горшок и баиньки. Самим-то не надоело лясы точить о пустое? Оно конечно, на словах проще героем быть, чем на деле, но только во все времена были герои, которые делали реальные дела, и были пустобрехи, которые вместо того чтобы насущные проблемы решать погружаются в фантазии, как они победят дракона, женятся на королевишне и получат пол-царства в придачу. Получают же такие субьекты в жизни чаще всего по загривку от жен, которых боятся больше чем страшного суда.
Ну да ладно, братия, я Вас не виню. В детстве же Вам наверняка матушка на ночь читала сказку про Емелю. Вот истинно русский человек: ничего не делал, для того чтобы придти к успеху, а тут успех взял да сам пришел к нему. Лень как русская национальная черта препятствует развитию целого государства. Крепостное право путем всероссийского восстания отменить можно было бы намного раньше чем в Европе, если бы жирные попы не вдалбливали в уши крестьян, отупевших от голода, холода и непосильного труда ересь о смирении перед злом. Потому и бежали лучшие умы из РФ за границу постоянно, что среди спившегося или нищенствующего народа невозможно жить, зарабатывая хоть-сколько-то-нибудь больше их - обзовут кулаком и загнобят. Бараний инстинкт не отменил ни 17 год, в гражданскую, вторую мировую и лихие девяностые баранье поголовье тоже не особо изменялось в численности, а теперь же бараны прямо-таки расцвели пышным цветом.
Во время войны бараны внимательно, с раскрытым хайлом слушают болтунов-пропагандистов, которые им внушают, что подохнуть за Отечество есть высшее благо для барана. Ну а то что потом его ягнят отправят в детский, а жену - в публичный дома никого не волнует. При этом на обшарапанной кухоньке коммунальной квартиры, в которой по утрам очередь в туалеты принимает масштабы пробки на МКАДе, бараны с упоением доказывают друг другу, что они любят Отечество лучше, чем иные.
Когда же баран стареет, его спиногрызы начинают по-тихому гнобить, и, в зависимости от породы, отправляют либо на тот свет, либо в дом престарелых, либо переселяют в кладовку, зачастую неотапливаемую.
Тем временем начальники, гнавшие баранов на убой, живут в дворцах, ездят на повозках, запряженных бабами, и, по старинной русской традиции, имеют повышение сообразно количеству убиенных ихними стараниями баранов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 7:53 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Крепостное право путем всероссийского восстания отменить можно было бы намного раньше чем в Европе, если бы жирные попы не вдалбливали в уши крестьян, отупевших от голода, холода и непосильного труда ересь о смирении перед злом.

Это Невзоров писал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 7:54 pm 
Дионисий
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 8:20 pm 

Владимир, не знаю, у кого єто еще прослеживалось, лично я єту идею услышал в книге Веллера Великий Последний Шанс.
Степан, передайте гестапо низкий поклон,а я, пожалуй, продолжу.
То, что взрослые мужчины обсуждают всерьез тему"а против кого бы повоевать" єто не их вина, єто недостаток адреналина в реальной жизни. Да, я тоже раньше был таким, но потом, когда уносил ноги с разбитой головой и сломанным носом, до меня дошло, что человек не железный, и умереть можно запросто, а покаяться перед єтим будет шанс или нет - большой вопрос. Слава Богу, вопросов у криминальных єлементов ко мне не возникает в силу моей комплекции и того, что пару раз пришлось мне драться как загнанному в угол зверю с их приспешниками. Но тогда я отстаивал свое право быть, и не прятаться от них, боясь встречи.
Когда же дело касается войны, то люди, знающие историю, подтвердят: лучше не быть солдатом армии, представляющей интересы РФ. И не потому, что кормят плохо и формы не хватает, а потому что в случае ранений солдатику "помогут" очень вовремя подоспевшие доктора, и затем, коммисовавшись, он будет ездить в московском метро на коляске и играть на гитаре песни. Семьям погибших зачастую не выдают не то что компенсации, а даже тела для христианского обряда погребения. Сколько еще двухсотых в Ростовских рефрижираторах? Да даже если и выживет солдат, то все, что он увидит со стороны тех, кого якобы защищал - презрение или жалость. Ну и, само собой, ничего побывавшим в горячих точках не дается без боя. Взять в пример тех же ветеранов, которым до сих пор не могут машины подарить. Умирать они шли сразу, а за квартиру - 20 лет в очереди стой, кол не скопытишься. Зато командование обновило погоны, чиновники распилили бюджет, военная промышленность вздохнула свежим воздухом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 8:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Короче вместо длинных текстов можно было написать "воюют дураки, а умные отсиживаются в подвалах".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 9:05 pm 

Так я ж сам єто понимаю, я для любителей повоевать пишу, вдруг да образумятся парни. Вот к примеру у одного моего знакомого такая жизнь: получает высшее образование, работает и беспечивает себя сам, оставшись сиротой почти сразу после поступления. Вот єто подвиг, єто героизм. А спать на мерзлой земле, отмораживая почки и половые органы - глупость, к которой еще и браваду любят прицеплять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 6:22 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
А мы уйдем на север ...... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 9:00 am 

разочаровали Вы меня, Дионисий! Веллер - Ваш кумир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 1:26 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Веллера и 10 страниц непрочитал. Хуже только Ефраим Севела

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:32 am 

Василиса писал(а):
разочаровали Вы меня, Дионисий! Веллер - Ваш кумир.

Ни разу не кумир, просто вполне обьективно по ряду вопросов высказывается, на мой взгляд. Но в основном - конечно же гнет линию своих сородичей, чего только стоит его теория о том, что воровство у русских в крови

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 2:34 am 

Не знаю, по каким вопросам именно, но его изыскания по теме "гражданской" - антиисторичны, мягко говоря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 5:49 am 

Вполне возможно, его труды по данной теме я не читал, а вот про законы РФ мне его мнение по душе: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло, кто кого может - тот того и гложет, закон нельзя перепрыгнуть, но можно обойти

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа