Хочу подчеркнуть, что образ, используемый в рассказе, является собирательным, и Дионисий Старцев верит в то, что все добрые черносотенцы являются примерными водителями и нарушают ПДД только в случае непреодолимой силы. В моем городе, по моим ощущениям, водителей не просто отправляют в психдиспансеры, чтобы они там набрались неправильного отношения к жизни - их оттуда набирают. Ездят все как попало и руководствуются лишь одним принципом: сделай гадость другому. Меня всегда бесило такое положение дел, и я решил рассмотреть причины, почему же все так депрессивно. 1. Права купить может любой - косой, кривой, тупой, были бы деньги 2. Для управления автомобилем не нужно даже равновесие уметь держать - все делается само по себе, автоматической КПП для блондинок 3. Сама бесовская повозка стоит дешево если расово неполноценная, и невероятно дорого если речь идет об европейских машинах. 4. Ехать быстро можно даже если ты сам весишь за сотню и с трудом передвигаешься по земле.
Так вот, хочу сказать, что автомобилисты - это в основной своей массе тупое стадо, не умеющее даже как следует управлять и обслуживать свои повозки. Совсем другое дело - мотоциклисты. Сесть на мотоцикл дано не каждому, слабовольные сразу же струхнут. Мотоциклист открыт со всех сторон, ему не от кого прятаться и он по-настоящему свободен. Эта свобода налагает и определенную ответственность, так как защиты, как в ржавой консервной банке под глупым и пафосным названием "автомобиль", у мотоциклиста нету. Мотоциклисты не тормозят, в отличие от автомобилистов, они контроллируют ситуацию вокруг себя на 360 градусов и просчитывают все движения как опытные шахматисты на 20-50 ходов вперед. Поэтому я всегда предпочту мотоцикл, так как это транспорт сильных
|