Кто не ест сало, тот москаль! Хлопцы, поглядите на этот натюрморт

У кого при виде этой картины не забилось в волнении сердце, чьи глаза не наполнились слезами умиления, тот - бессердечный и бездушный москаль! Как приятно бывает нарезать сала, взять душистый ломоть свежеиспеченного теплого хлеба, соединить их в единый бутерброд и вкусить блаженство. Какая бесстыдная ложь, когда в телевизионной рекламе называют искушением пирожные "Raffaello", любой дядько с Черниговщины или Запорожья скажет вам, что подлинное искушение - это нежное с розовыми мясными прожилками и характерным чесночным запахом сало: как тает оно во рту, как согревает в зимнюю стужу! А ежели употребить его после рюмочки ледяной горилки, да с зеленым луком и сочным помидором, то даже пища богов - нектар и амброзия - покажется вам скудными яствами. А до чего изумительно жарить сало: наблюдать как румянятся его бока, слышать как шипит вытапливаемый из него жир, вдыхать сладостный запах шкварок, обжариваемых с луком. И если подать шкварки в красивой сервировке, украшенные зеленью и щедро сдобренные пряностями, то самый изысканный гурман не устоит перед таким соблазном.
Посреди степи глухой
Полдень путника застал,
Он из сумки холщевой
Свой припас съестной достал.
Там - и хлеб, и лук, и сыр,
И бекона кровный брат:
Трапезу любую в пир
Превращает сала шмат.
Лука съел он три кольца,
Сыра небольшой кусок,
Ломтик хлеба и сальца
И попил воды глоток.
Путник сыт, и задремал
Прямо посреди степи,
Шматец сала ему стал
Главной пищею в пути.
Кто еще любит сало как я, отписывайтесь. Тема полушутливая-полусерьезная, для разрядки атмосферы.