Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9478 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 632  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 10:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
118 234 руб. - средняя зарплата для 'механизатор' (Россия).
91 000 руб. - медианная зарплата для 'механизатор' (Россия).

Именно по этой причине мужики из деревень едут в Москву работать охранниками на 30 тысяч? :shock:

Вот я ведь не сам выдумал, а сослался на специализированный ресурс.
А у тебя в ответ, скажу мягко, художественный образ: мужики едут.
И у скольких мужиков, которые едут, ты спрашивал, почему они едут, куда и зачем они едут ?
К тому же, не уже ли не понятно, что сейчас гораздо меньше народу требуется в сельском хозяйстве. И по причине новых технологий, и потому еще, что не может быть той бесхозяйственности, которая была в советских колхозах. Потому из желающих, конечно же отбор производится.
Но тут другое еще. Не знаю как в Москве, но в Ярославле охранниками в основном работают бывшие менты или военные пенсионеры. Потому что тоже профессионализм нужен. И с каких рыжиков в охранники будут брать мужика, которого в сельские механизаторы не взяли - не понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 10:27 pm 

Предупреждения: 3
Вероисповедание: православие
р.Б. Алексий писал(а):
118 234 руб. - средняя зарплата для 'механизатор' (Россия).
91 000 руб. - медианная зарплата для 'механизатор' (Россия).

Именно по этой причине мужики из деревень едут в Москву работать охранниками на 30 тысяч? :shock:

Никто за такие деньги кроме тебя не едет в Москву. Это и для провинции не деньги

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Как противно ваше лживое красное кликушество.
1. Врете. Я вам привел ссылку, по которой ясно, что уже много лет именно столько же производится ржи и соответственно черного хлеба. И на прилавках он всегда есть. То есть, имеющийся спрос удовлетворяется. И я по своему опыту вижу, что многие не только черный, но и белый хлеб с другой едой не едят, разве что белый в качестве бутербродов. И вы у кого из производителей ржи спрашивали, какие у них доходы ?
Было бы как вы говорите, то давно бы уже вообще не выращивалась бы рожь, и действительно не было бы на прилавках черного хлеба.

2. Когда это крестьяне в СССР могли "получать со своей продукции достойные доходы" ?
Уж не при Сталине ли ?
Да, более или менее получали при Брежневе за счет личных подсобных хозяйств, для ради которых воровали колхозные комбикорма и использовали колхозную технику (за бутылку водки водителю или трактористу). А на колхозных полях вместо них трудились временно превращенные в рабов студенты и научные сотрудники, а нередко и городские рабочие.
Только даже в это время колхозные крестьяне продолжали жить в антисанитарных условиях в ветхих избенках.

Пресловутое "на прилавках всегда есть". Есть и будет, но по какой цене?
Действительно, в 70-80-е годы крестьянство поднялось и очень даже неплохо жило. Я не видел в деревнях ветхих избёнок, по крайней мере, в Московской области.
А поработать руками на овощной базе - где и правда рабочих рук не хватало - вполне нормально и даже полезно для проветривания мозгов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:36 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
Никто за такие деньги кроме тебя не едет в Москву. Это и для провинции не деньги

Ты лучше знаешь? Ещё раз вопрошаю: почему мужики, видя такие зарплаты, едут в Москву работать охранниками? Возможно, за год им повысили зарплату до 35-40 тысяч. Но они продолжают ехать и работать за низкую зарплату при высоких у себя дома... Что-то тут не так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А.Старицкий писал(а):
Изображение

Есть у нас такое тоже. Ребятки дёрнулись... Оказалось, что надо работать по 12 часов 6 дней в неделю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:40 pm 
Чёрная Сотня

Вот чувствовал я, что тут обман какой-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:41 pm 
Чёрная Сотня

Владельцам даже одной коровы будет грозить штраф порядка 400 тыс. рублей в случае отсутствия уведомления Россельхознадзора о том, что навоз будет использоваться в качестве удобрения, сообщил (https://t.me/yakutia14news/14744) руководитель департамента животноводства, племенного дела, кооперации и фермерства Минсельхоза Якутии Николай Питимко. «Уведомления на 2024 год необходимо подать до конца года. Все, кто не попадут в этот реестр — будут иметь дело с надзорными органами, т. к. их навоз будет по сути приравнен к радиоактивным отходам и его внесение в почву и пр. будет расцениваться как загрязнение окружающей среды», — отметил он.

Ну скажите, нормальные люди в Россельхознадзоре? А они не могут автоматически, без уведомления, считать, что навоз от коровы используется как удобрение, или им обязательно бумажка нужна? Дикие необразованные люди веками, тысячелетиями выращивали коров без помощи Россельхознадзора. Слава Богу, пришла цивилизация, и теперь якуты будут жить, как цивилизованные люди.
https://t.me/olegtsarov/8726

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:56 pm 
Чёрная Сотня

Идет планомерное уничтожение личных подсобных хозяйств. Всеми способами. Хрущевщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:58 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Изображение

Есть у нас такое тоже. Ребятки дёрнулись... Оказалось, что надо работать по 12 часов 6 дней в неделю.

На заводе? Завтра позвоню,узнаю ради интереса.Но возможно. Сейчас такса узбека 3 тыс в день мин. Ниже не пойдут работать. И наши не пойдут, может алкаши только или Робертович какой-нить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2023 11:59 pm 

А.Старицкий писал(а):

Ты лучше знаешь? Ещё раз вопрошаю: почему мужики, видя такие зарплаты, едут в Москву работать охранниками? Возможно, за год им повысили зарплату до 35-40 тысяч. Но они продолжают ехать и работать за низкую зарплату при высоких у себя дома... Что-то тут не так...

Твои знакомые едут. Мои-нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:19 am 

Димитрий Витальев писал(а):
А.Старицкий писал(а):
Изображение

И что. Это все равно нормально. Я работаю 48 часов в день и получаю 100 вместе с пенсией. Работать нужно, если есть желание зарабатывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:30 am 

Идет планомерное уничтожение личных подсобных хозяйств. Всеми способами. Хрущевщина.

Я не знаю, какие там конкретные разборки по посту Витальева, я там свидетелем не был. Но заявление твое кликушеское.
Никто планомерно их не уничтожает. Просто они экономически не эффективны в настоящее время (за исключением особых случаев, о которых я много раз говорил). А в советское время их сравнительная эффективность была только по сравнению с колхозной бесхозяйственностью, благодаря которой они только и могли быть сравнительно эффективными (много раз объяснял, воровство комбикормов, использование колхозной техники на личных участках).
Скажешь, нужно им дешево продавать все необходимое, вообще субсидии давать и т.п. А зачем, когда агрохолдинги и крупные фермеры (использующие современную технику и наемный труд) вполне справляются по обычным ценам ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:58 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Как противно ваше лживое красное кликушество.
1. Врете. Я вам привел ссылку, по которой ясно, что уже много лет именно столько же производится ржи и соответственно черного хлеба. И на прилавках он всегда есть. То есть, имеющийся спрос удовлетворяется. И я по своему опыту вижу, что многие не только черный, но и белый хлеб с другой едой не едят, разве что белый в качестве бутербродов. И вы у кого из производителей ржи спрашивали, какие у них доходы ?
Было бы как вы говорите, то давно бы уже вообще не выращивалась бы рожь, и действительно не было бы на прилавках черного хлеба.

2. Когда это крестьяне в СССР могли "получать со своей продукции достойные доходы" ?
Уж не при Сталине ли ?
Да, более или менее получали при Брежневе за счет личных подсобных хозяйств, для ради которых воровали колхозные комбикорма и использовали колхозную технику (за бутылку водки водителю или трактористу). А на колхозных полях вместо них трудились временно превращенные в рабов студенты и научные сотрудники, а нередко и городские рабочие.
Только даже в это время колхозные крестьяне продолжали жить в антисанитарных условиях в ветхих избенках.

1. Пресловутое "на прилавках всегда есть". Есть и будет, но по какой цене?
2. Действительно, в 70-80-е годы крестьянство поднялось и очень даже неплохо жило. Я не видел в деревнях ветхих избёнок, по крайней мере, в Московской области.
3. А поработать руками на овощной базе - где и правда рабочих рук не хватало - вполне нормально и даже полезно для проветривания мозгов.

1. Еще раз. Я приводил сведения о том, что никаких проблем с рожью нет, и что она сейчас дешевле для хлебозаводов, чем в прошлом году.
2. А за счет чего, это вам пофик. А не понимаете, что когда скотный двор впритык к избе, то это антисанитария ?
3. Причем тут овощная база (хотя нехватка рабочих там - это тоже результат бесхозяйственности). Мы выполняли то, что должны были делать колхозники, когда они вместо этого занимались личным хозяйством, воруя колхозные комбикорма и удобрения, используя колхозную технику. Нормально да, кто-то там про эксплуатацию говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:59 am 
Чёрная Сотня

Некоторые работают. Даже не на заводе. Перебирают грузовики, простоявшие по 20 и более лет на длительном хранении. 12 часов 6 дней в неделю гайки крутить. Большие гайки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 7:30 am 

Предупреждения: 1
р.Б. Алексий писал(а):

Я не знаю, какие там конкретные разборки по посту Витальева, я там свидетелем не был. Но заявление твое кликушеское.
Никто планомерно их не уничтожает. Просто они экономически не эффективны в настоящее время (за исключением особых случаев, о которых я много раз говорил). А в советское время их сравнительная эффективность была только по сравнению с колхозной бесхозяйственностью, благодаря которой они только и могли быть сравнительно эффективными (много раз объяснял, воровство комбикормов, использование колхозной техники на личных участках).
Скажешь, нужно им дешево продавать все необходимое, вообще субсидии давать и т.п. А зачем, когда агрохолдинги и крупные фермеры (использующие современную технику и наемный труд) вполне справляются по обычным ценам ?

Враньё это или не знание сути вопроса.
Достаточно эффективны.
А без "заботы" государства в виде различных указивок ещё лучше .
Нынешние холдинги это будущие "монсанты" которые будут воротить что хотят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9478 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 632  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа