Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Как противно ваше лживое красное кликушество.
1. Врете. Я вам привел ссылку, по которой ясно, что уже много лет именно столько же производится ржи и соответственно черного хлеба. И на прилавках он всегда есть. То есть, имеющийся спрос удовлетворяется. И я по своему опыту вижу, что многие не только черный, но и белый хлеб с другой едой не едят, разве что белый в качестве бутербродов. И вы у кого из производителей ржи спрашивали, какие у них доходы ?
Было бы как вы говорите, то давно бы уже вообще не выращивалась бы рожь, и действительно не было бы на прилавках черного хлеба.
2. Когда это крестьяне в СССР могли "получать со своей продукции достойные доходы" ?
Уж не при Сталине ли ?
Да, более или менее получали при Брежневе за счет личных подсобных хозяйств, для ради которых воровали колхозные комбикорма и использовали колхозную технику (за бутылку водки водителю или трактористу). А на колхозных полях вместо них трудились временно превращенные в рабов студенты и научные сотрудники, а нередко и городские рабочие.
Только даже в это время колхозные крестьяне продолжали жить в антисанитарных условиях в ветхих избенках.
1. Пресловутое "на прилавках всегда есть". Есть и будет, но по какой цене?
2. Действительно, в 70-80-е годы крестьянство поднялось и очень даже неплохо жило. Я не видел в деревнях ветхих избёнок, по крайней мере, в Московской области.
3. А поработать руками на овощной базе - где и правда рабочих рук не хватало - вполне нормально и даже полезно для проветривания мозгов.
1. Еще раз. Я приводил сведения о том, что никаких проблем с рожью нет, и что она сейчас дешевле для хлебозаводов, чем в прошлом году.
2. А за счет чего, это вам пофик. А не понимаете, что когда скотный двор впритык к избе, то это антисанитария ?
3. Причем тут овощная база (хотя нехватка рабочих там - это тоже результат бесхозяйственности). Мы выполняли то, что должны были делать колхозники, когда они вместо этого занимались личным хозяйством, воруя колхозные комбикорма и удобрения, используя колхозную технику. Нормально да, кто-то там про эксплуатацию говорил.