Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс дек 28, 2025 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):

В такой огромной стране как наша, Русских должно быть как можно больше.
Как по мне , то миллиард , а лучше полтора.

Хорошо и правильно, если собственное население можно обеспечить работой и ресурсами. Если оно больше, то начинается внутренняя смута или внешняя экспансия - открытая или тихая, как у среднеазиатов. Поэтому демографический рост не должен быть резким, взрывным, а спокойным и постепенным. И в любом случае постепенно демографический баланс должен уравняться: смертность и рождаемость должны стать примерно равными - чуть больше или чуть меньше.

Я вообще думаю, что никакой демографической катастрофы нет, просто потребность в количестве людей приходит в равновесие с потребностями экономики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 9:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
Потому что жизнь человеку даёт Бог, когда Ему будет угодно.

Любое человеческое действие может произойти или не произойти, если того хочет или не хочет Бог. Почему люди должны быть обречены на одинокую старость, если когда-то что-то у них не сложилось?

Вот это так загнул. То есть если я кого то топором по голове хвачу, то того Бог захотел?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 9:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):

В такой огромной стране как наша, Русских должно быть как можно больше.
Как по мне , то миллиард , а лучше полтора.

Хорошо и правильно, если собственное население можно обеспечить работой и ресурсами. Если оно больше, то начинается внутренняя смута или внешняя экспансия - открытая или тихая, как у среднеазиатов. Поэтому демографический рост не должен быть резким, взрывным, а спокойным и постепенным. И в любом случае постепенно демографический баланс должен уравняться: смертность и рождаемость должны стать примерно равными - чуть больше или чуть меньше.

Я вообще думаю, что никакой демографической катастрофы нет, просто потребность в количестве людей приходит в равновесие с потребностями экономики.

Отчасти это верно. Для таких стран как Эстония. Для пространств в России и ее ресурсов нам не на один век хватит повышения рождаемости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот это так загнул. То есть если я кого то топором по голове хвачу, то того Бог захотел?

Тогда говорят, что Бог попустил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 9:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
И правильно делает. Рожать дома - смертельно опасно и для дитя, и для матери. Наш Тимофей погиб бы, если бы не успела Скорая и не увезла Оксану в роддом.

Только вся Европа рожает дома.
Тема уже заезженная, в роддомах гибнет больше. И осложнений больше. Есть беременности с осложнением, их выявляют практически сразу.
У кого осложнений нет - вполне себе могут родить дома с акушерской помощью.
Вся проблема в том, что в РФ акушерская помощь на дому, в отличии от цивилизованных стран, уголовно наказуема. Отсюда и проблемы, которые продажные журналюги раздувают до вселенского масштаба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Любое человеческое действие может произойти или не произойти, если того хочет или не хочет Бог. Почему люди должны быть обречены на одинокую старость, если когда-то что-то у них не сложилось?

А когда создают зародыш человека из генетического материала однополой пары, это как?
А когда из материала трёх человек?
Кто может сказать, где граница дозволенного?

У нас недалеко жила женщина, у них с мужем много лет не было детей. И они усыновили ребёнка из детдома (когда это ещё не было бизнесом). И через очень короткое время зачали своего. Если мы не знаем воли Божьей, это не повод кричать "мы наш, мы новый мир построим".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 10:26 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):

А когда создают зародыш человека из генетического материала однополой пары, это как?
А когда из материала трёх человек?
Кто может сказать, где граница дозволенного?

У нас недалеко жила женщина, у них с мужем много лет не было детей. И они усыновили ребёнка из детдома (когда это ещё не было бизнесом). И через очень короткое время зачали своего. Если мы не знаем воли Божьей, это не повод кричать "мы наш, мы новый мир построим".

Так я и говорю, что нужно установить ограничительные условия - например, чтоб достижениями науки пользовались только официальные семейные пары.

Сейчас усыновление превращено в невыносимую бюрократическую процедуру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2025 11:27 pm 
Чёрная Сотня

Так я и говорю, что нужно установить ограничительные условия - например, чтоб достижениями науки пользовались только официальные семейные пары.

Так вот у меня вопрос, все ли "достижения науки" не противоречат Божественным установлениям? Там где создавали эмбрион из троих доноров, они тоже были "семейной парой" (все трое).
А на подходе "дизайнерские дети". Т.е. корректировка генома. Если исходный материал взят от "официальной семейной пары" это сильно меняет дело?
Кому-то Господь не даёт быть сильным, кому-то богатым... Сколько лет было родителям Богородицы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42

Часовой пояс: UTC + 3 часа