Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Налоги и будут разумными. Таковыми, что не возникало существенное имущественное разделение между гражданами. Чтоб не возникало напряжение в обществе. Не может быть единого сплочённого общества, если один живёт во дворце на Рублёвке, а другой едва может приобрести в ипотеку комнату в коммуналке.
Алексей Ярославский:
Коммуняцкий бред чистейшей воды. Другое дело, что бред этот может быть заразным, но вроде как сейчас у нас коллективный иммунитет против этой заразы выработан.
Объясни - что тут бредового? Купить сейчас квартиру - это огромная проблема. При средней зарплате очень трудно, а с маленькой невозможно в принципе.
Опять не верно цитируешь. То, что по выделенной ссылке, это не я писал, а Пушкарев (а р.Б. Алексий это я).
Бред же здесь в том, что Пушкарев предлагает добиться налогами социального равенства, так чтобы всем было одинаково и очень трудно приобрести квартиру (а ничего другого таким методом не получится).
Повторю свой тезис: социалистическая повестка в том, чтобы не было шибко богатых, повестка же социального государства в том, чтобы не было шибко бедных.
Есть множество способов как облегчить для большинства населения вопросы жилья, без драконовского прогресса налога, и я уже предлагал нечто конкретное на эту тему.