Алексей Пушкарёв писал(а):
Так оно и есть, таким ничего не поможет. Но людей с откровенно ослабленным иммунитетом всё-таки малая доля.
Впрочем, сейчас же радуются, что при Царе рождаемость была высоченной, забывая, что детская смертность оказывалась 25 и даже 30%. Достойна жила прослойка в 10-15% населения, остальные просто выживали.
Это враки.
В семье моего деда было 9 детей. У них рано умер отец, малолетние дети с матерью выполняли все работы в поле, заготавливали дрова зимой в лесу.
Когда большевики сделали жизнь невыносимой, мой дед из Брянской области в 14 лет в 1918 году ушёл пешком в Москву на заработки и вытянул из той деревни всех своих братьев и сестёр.
Его жена, моя бабушка, была из Полоцка. И их было 8 детей в семье. Не смотря на усилия коммунистов, братья и сёстры моих деда с бабкой выросли, правда им пришлось покинуть место своего рождения, получили образование и я их видел старичками, за исключением погибших на войне и умерших от ран.
Тогда я не интересовался, а сейчас спросить уже некого, но я не думаю, что мать их рожала в два раза больше.