Алексей Пушкарёв писал(а):
Что такое "фем-абортного лобби", я не знаю, давайте выражаться по-русски.
На счёт "будут определять понаехавшие", то это вопрос. Как обратный пример, - незначительная монгольская прослойка обеспечивала огромную империю от границ Вьетнама до Багдада. А ещё раньше - многочисленные эллинистические государства, а потом Римская империя, где коренные латины были в совершенном меньшинстве.
Тебе просто немножечко повезло в личной жизни - и ты этим кичишься. У каждого в жизни свои достижения. Кстати, почему ты думаешь, что у твоих детей будет нормальная работа при нынешней системе?
На счёт "богоборчества", то это просто слова. Люди будут делать без чьего-то одобрения. Предположим, в храм приходит пара и говорит, что у нас один ребёнок родился по ЭКО, а второй - из замороженного эмбриона, то батюшка выгонит их из храма и порекомендует идти в секту?
Ну я не знаю на какой язык надо перевести слова "феминизм" и "аборт" чтобы это было понятно. Это их лозунги ты постоянно транслируешь. "плодить нищету", "нужно сначала построить карьеру, обеспечить материальное благополучие". Это всё заезженные методички типа "планирования семьи" и пр.
Что там было в древности... Сейчас мы видим что есть в мелкобритании, и других евро-государствах.
Я вообще не сторонник слова "повезло". Христиане не должны верить в случайности. Господь дал мне такую жизнь в которой было много чего такого, что я никак не ожидал и не планировал. И далеко не всё в этой жизни было так, как я себе это предполагал. И многочисленные родственники в большинстве своём считали меня ненормальным за то, что я "в религию ударился" и т.д.
И я не знаю,как что сложится у моих детей. Как Господь управит, так и будет.
Любой семейный человек скажет тебе, что зачатие ребёнка это великая тайна. Что-то сходит на мужчину и женщину, о чём они вспоминают потом, если сразу не осознают. Это выглядит не так, как повседневное исполнение "супружеского долга". Да, бывает такое, что потом эти люди расстаются или делают аборты.
Но человек, глядящий внутрь себя всегда скажет, что это тайна Божьего посещения. Можно ли заменить Божие благословение искусственными манипуляциями и что из этого выйдет? Может не обязательно всех сразу на месте гром поразит, может будут другие последствия. Это так же, как большевики разрушали храмы и, конечно, были случаи мгновенного проявления гнева Божия. Но в основном это всё сказалось в дальнейшем и на их потомках и на тех, кто молча смотрел и на стране в целом.
А что там какой батюшка скажет... Нам супругой на заре нашей семейной жизни священник с амвона проповедь читал. Ну то есть в воскресный день после литургии при всём честном народе произнёс проповедь на тему, какие мы оба негодяи (плохо думаем о его спонсорке, тоже "планировщице семьи"). Ничего, мы теперь закалённые