Яков писал(а):
Я еще раз повторю, что писал. Моя жена родом и Воронежа. Это черноземье. Так вот. Он родилась в 69 году. Она там жила и не ела мяса НИКОГДА. Его не было в принципе. Чекрноземье. Она будучи ребенком бегала в магазин и утром пыталась урвать что то из молочки. Потом это заканчивалось. Курицу могли купить. И по праздникам какую то колбасу. Которую запекали. Потому что так есть было сложно. Как надо было довести страну до такого? Черноземье.
Ну да, мяса и мясопродуктов не было в магазинах как класса. Никаких. молочка только с утра. к вечеру-только "Снежок". Я в Рязани родился, отец с Новокузнецка. а мама-с Костромы. Там тоже самое. Но мясо ели конечно, покупали на базаре. И сыр и творог тоже там. Колбасу привозили из Москвы, и пару батонов клали в морозильник. Потом стругали ее и разогревали на сковороде с яишницей. У жены родители вообще на машине ездили в Москву и забивали холодильник едой под завязку. Страну довели до очередей за хлебом и гуманитарки с Запада! И без всякой войны. И это надо суметь!