Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт мар 10, 2026 12:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Категорически против. Развивать надо только те земли, которые могут что то дать для народного хозяйства. Это примитивная математика.

То есть то, что невыгодно, пусть зарастает бурьяном и тайгой? Или ты предлагаешь иностранцам отдать? Кто-то даже (чуть ли не Собянин) выдвигал идею собрать всё население в 20 агломерациях, а вокруг пусть хоть медведи шастают. Территории без населения - всё по заветам ведьмы Заславской.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Красные вели хозяйство по принципу "после нас хоть потоп". СТратегии не было никакой. Только сиюминутная задача решалась. Строили города вокруг месторождений. И когда месторождения истощались, то и города погибали. А думать вперед красные не могли. Ну вот вышли в космос. И что? Цветочки там какие то выращивали. Спариваться в космосе пробовали. Я не фанат Америки, но они сразу сделали упор на спутниковых группировках. Это связь, позиционирование, разведка. Есть у нас что то подобное? ГЛОНАСС есть. И это заслуга не красных, а нынешних буржуев.

Да, строили-создавали с ошибками. Мерзость удалена. А.Р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 7:40 am 

Предупреждения: 1
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Категорически против. Развивать надо только те земли, которые могут что то дать для народного хозяйства. Это примитивная математика.

То есть то, что невыгодно, пусть зарастает бурьяном и тайгой? Или ты предлагаешь иностранцам отдать? Кто-то даже (чуть ли не Собянин) выдвигал идею собрать всё население в 20 агломерациях, а вокруг пусть хоть медведи шастают. Территории без населения - всё по заветам ведьмы Заславской.

Я тут с Яковым не согласен.
Но вот в чём дело.
Для того что бы понять всю сложность освоения новых земель , надо реально смотреть на вещи.
А у тебя всё больше наполеоновские прожэкты.
Примерь эту "рубашку" освоения лично на себя.
При каких условиях лично ты , покинешь Москву и поедешь за Алтай осваивать эти новые земли?

Вот только не надо про то что ты никуда не собираешься. И сугубо городской житель.

Ответь на вопрос и поймёшь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 11:39 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

А как ты себе представляешь развитие территорий, если там нет никаких условий для этого? Надо понимать на какие ресурсы ты будешь создавать поселения и чем занимать людей и чем кормить. И какие перспективы у этого поселения. Если у тебя все эти условия сойдутся, то конечно можно развивать эту землю. Если не сойдутся, то как ты себе представляешь жизнь в таких поселениях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 11:41 am 

Яков писал(а):
Красные вели хозяйство по принципу "после нас хоть потоп". СТратегии не было никакой. Только сиюминутная задача решалась. Строили города вокруг месторождений. И когда месторождения истощались, то и города погибали. А думать вперед красные не могли. Ну вот вышли в космос. И что? Цветочки там какие то выращивали. Спариваться в космосе пробовали. Я не фанат Америки, но они сразу сделали упор на спутниковых группировках. Это связь, позиционирование, разведка. Есть у нас что то подобное? ГЛОНАСС есть. И это заслуга не красных, а нынешних буржуев.

Да, строили-создавали с ошибками.

Ну это ты просто ярлык навешиваешь. Сейчас у нас много отраслей развиваются. Допустим их недостаточно, но это тебе не 90 е. А красными лозунгами сыт не будешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 11:42 am 

Яков писал(а):

А как ты себе представляешь развитие территорий, если там нет никаких условий для этого? Надо понимать на какие ресурсы ты будешь создавать поселения и чем занимать людей и чем кормить. И какие перспективы у этого поселения. Если у тебя все эти условия сойдутся, то конечно можно развивать эту землю. Если не сойдутся, то как ты себе представляешь жизнь в таких поселениях?

Вот это правильный подход.
Одобряю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 11:45 am 

Так я об этом и говорю. Просто Пушкарев видит в моих словах то, что хочет услышать, что бы обрушиться с критикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 11:49 am 

Дело в том , что у Пушкарева нет ясного понимания по освоению этих земель.
Он видимо думает , что приедут комсомольцы и будут год жить в палатках при минус 30.

Ну если Зюганов найдёт достаточно таких энтузиастов то я не против.
Меньше будет дураков и противников политических.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 2:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так я об этом и говорю. Просто Пушкарев видит в моих словах то, что хочет услышать, что бы обрушиться с критикой.

Зачем мне критиковать твои пустые слова? Пустоту не критикуют.
Я написал чёткие и ясные социально-политические принципы, которые были бы полезны для право-монархического движения. И которые следовало бы принять всем вменяемые патриоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 3:29 pm 

Яков писал(а):

Зачем мне критиковать твои пустые слова? Пустоту не критикуют.
Я написал чёткие и ясные социально-политические принципы, которые были бы полезны для право-монархического движения. И которые следовало бы принять всем вменяемые патриоты.

Ну люди же видят кто как говорит и предлагает.
У тебя лозунги у Якова понятная программа.
Переход на личности запрещен. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 3:40 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Заселение территорий не самоцель.
Нужно взвешивать военно-политическкие и экономические плюсы и минусы, прежде, чем решать вопрос о заселении тех или иных территорий. И как именно решать, это тоже нужно все взвешивать. Цензура. А.Р. Переход на личности запрещен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 4:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Как пример - Норильский Никель. Рано или поздно запасы истощатся, придется предприятие закрывать и город переселять. Но какое-то время (10-20-50 лет - не знаю сколько) это важнейшее производство будет работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 9:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Заселение территорий не самоцель.
Нужно взвешивать военно-политическкие и экономические плюсы и минусы, прежде, чем решать вопрос о заселении тех или иных территорий. И как именно решать, это тоже нужно все взвешивать. Цензура. А.Р. Переход на личности запрещен.

Вообще-то, я здесь характеризовал не личность Пушкарева, а его слова, что они суть мантры, и это действительно так (он их не обосновывает, не доказывает, не рассуждает об условиях правильности высказываемого, просто провозглашает). Если не характеризовать слова собеседника, тогда вообще как возможно что-либо обсуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2026 9:34 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Как пример - Норильский Никель. Рано или поздно запасы истощатся, придется предприятие закрывать и город переселять. Но какое-то время (10-20-50 лет - не знаю сколько) это важнейшее производство будет работать.

Ну правильно. Есть среда для организации производства. Значит надо его именно в этом месте организовывать. Только заранее думать о судьбе города в дальнейшем. Или организовывать что то вспомогательное, которое не закроется по экономическим или иным причинам. Или переводить моногорода на контрактную систему. Взял и из Российского города уехал работать на север. Как на вахту. Заключил контракт лет на 5-10 и работай. Квартиру дадут. Не в собственность, но почти за бесплатно в аренду. И плюс социальный пакет. Отработал. Вернулся туда где родился. Помогли с поиском работы. Живи дальше. Что бы не врастать корнями в те города, которые могут исчезнуть по естественным причинам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 3 часа