Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн апр 20, 2026 6:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10563 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2026 5:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Сегодня общество снова порадовал директор АвтоВАЗа Максим Соколов, который рассказал журналисту о том, как сильны позиции Лада на рынке, а потом сел в Мерседес и уехал.
https://t.me/zhivoff22/50978

Его же «перу» принадлежит знаменитое: «Можем делать лучше, но зачем?!».

Максим Соколов абсолютно нормальный российский чиновник. Просто честный и открытый. Он, в отличие от многих, просто не пытается казаться кем-то другим.

А роскошный мерседес - просто служебная машина, вне работы он конечно гоняет на тюнингованной черной Весте на ручке с тем самым привычным всякому мужскому уху хрустом синхронизатора второй передачи. Нет.
https://t.me/zhivoff/25801

Вы думаете, что он не понимает, что Мерседес лучше? Но это автомобиль иного класса. Я бы никогда не сел на Ладу, будучи директором завода. Может мне предложат Дэу Матис оседлать, если бы я Дэу руководил?
В бизнесе есть основной закон. Соотношение цены и качества. ВАЗ не выполняет этот принцип. И получает море критики. Сама же ниша, которую они занимают вполне понятна. Сегмент автомобильного ширпотреба. В Индии еще есть хуже машины. Но там цена соответствует.
Если бы не китай, то конечно ВАЗ бы был на коне. Даже ее автомобили за два миллиона это не фольксваген за 7. Китайцы перешибают. Так что у меня нет претензий к ВАЗу кроме как цены. И зачем вымучивать из себя БМВ, если основная масса населения катается на аналогах Соляриса.
И слова директора вырвали из контекста. Он рассуждал о том зачем нам БМВ с Мерседесом на нашей почве. Даже если он вывернется наизнанку и сделает таки БМВ на ВАЗе, то кто их купит? Стоить то они будут даже не как Веста и прочие. Справедливый вопрос. А зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2026 7:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Когда был "железный занавес" ВАЗ был "на коне".
Сейчас люди платят три цены за фольксваген или за китайское г-но (кто как может) чтобы не покупать чудо-ВАЗ.
Если бы в России можно было купить фольксваген по той цене, по которой его покупают в Европе, или китайские поделки по цене как в Китае, ни одни "жигули" не были бы проданы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2026 7:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Когда был "железный занавес" ВАЗ был "на коне".
Сейчас люди платят три цены за фольксваген или за китайское г-но (кто как может) чтобы не покупать чудо-ВАЗ.
Если бы в России можно было купить фольксваген по той цене, по которой его покупают в Европе, или китайские поделки по цене как в Китае, ни одни "жигули" не были бы проданы.

я о том и говорю

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10563 ]  На страницу Пред.  1 ... 701, 702, 703, 704, 705

Часовой пояс: UTC + 3 часа