р.Б. Алексий писал(а):
Исходная статья, приведенная Пушкаревым, не про ставку. Ставка только последние пару лет.
А из 35 лет нужно вычесть девяностые, когда действительно уничтожалось и то, что хоть как-то работало.
И опять же, другим способом в технологиях не догнать, как только приобретать высокотехнологическое оборудование, для чего продавать то, что рентабельно продается, то есть сырье.
Но тут еще два момента.
1. Нужно же не только в главном производстве чего-либо внедрять высокотехнологическое оборудование, а и во всех смежных областях, иначе большого эффекта не будет.
2. Все экономисты и производственники это говорят. Современные технологии высокорентабельны только при большом рынке сбыта. Наш внутренний рынок для большинства технологий недостаточен. А международные рынки в основном поделены. В некоторых отраслях удалось и внедрить новые технологии и пробиться на рынки, например зерно и удобрения.
Но вообще, это не так все просто.
Потому, позорятся здесь Пушкарев и экономический географ, не понимая простых вещей.
Что касается ставки, я не высказываюсь сейчас о ней, потому что мне тут многое не понятно. На всех экспертных площадках все эксперты на нее публично ругаются. Даже Путин, хоть и мягко, но говорит, что нужно бы ее снизить. Я не верю, что Набиулина так независима, что даже президент не может ей приказать. Потому, я просто признаю, что не знаю и не понимаю, в чем тут дело.
Ты конечно скажешь типа того, что некие главные масонские магистры приказали, и Путину и Набиулиной.
Но они же приказали и окраину сдать, а еще лучше и России разделиться. Но Путин же не выполняет этого, а по ставке почему-то выполняет.
1. И кто мешает путинской команде внедрять сие про всему спектру экономики?
2. Итак, если рынок сбыта мал, то всё, конец? И в этом коммунисты виноваты? А как всякие швейцарии-австрии со своим рынком сбыта?
Ты говорил про санкции, но до 14 года особо санкций не было, а толку от наших экономистов тоже не было. А сейчас рынки нашего сбыта - Китай, Индия, все сраны БРИКС, африканские страны, Южная Америка, Юго-Востоная Азия... И где наша великая промышленность?
И ещё что крайне важно. Ты тут ерничаешь, аки жид из 80-х годов, про то что я говорю про масонов. Говорил и буду говорить, ибо всё это нынешнее положение - их рук дело.
Только что слышал по радио то, что писал вчера Пушкарев про рентабельность производства в РФ. Вот ответь. Кто создал такую хитрую систему, при с каждым циклом переработки НДС резко снижает себестоимость, и в итоге чем более высокотехнологичное производство у буржуя, тем больше он платит налогов. И это вместо того чтобы делать строго наоборот: драть с техкто заседл на трубу большие налоги, а с тех, кто создал высокотехнологичный завод - делать скидки... Каков итог: нас заставляют продавать ТУДА лес вместо мебели, нефть вместо бензина, металл вместо двигатлей и так далее. Ещё раз: на каждом этапе переработки дерут свой НДС. И что прикажешь в таком положении делать буржую? Развивать производство компьютеров или продавать железную руду?
Ответ очевиден. И кто всё это придумал? Патриоты или враги России которые сидят в ложах?
А на счет Путина и целостности России... выскажу крамольную мысль, которая мне в голову закралась ещё в 2000 году. Я боюсь, что Путину не дали развалить Россию и создать армию для будущей грандиозной мировой войны. Дай Бог мне ошибиться.
Во всяком случае в финансовой сфере Путин по рукам и ногам опутан масонской сетью.