Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1329 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2026 9:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ну значит я не буду больше ничего интересного вставлять.
Бейте по рукам кому-нибудь ещё. Коммунисты и феминисты - вперёд!.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 12:26 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Надо так:
футбол - мячпинай;
волейбол - мячтолкай;
баскетбол - мячкидай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 10:20 am 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Ну значит я не буду больше ничего интересного вставлять.
Бейте по рукам кому-нибудь ещё. Коммунисты и феминисты - вперёд!.

Ну что за детский сад?

Трудно матерные и похабные сообщение убирать из текста? А если авторы похабщины будут иметь проетензии, оспаривая их правво на грязные сдовеса я сам с ними поговорю.

Дело в том, что наш сайт, а также вк моё и вк ЧС - единственные в России сайты, где похабщина запрещена. Ну ещё и "СПАС"... Нельзя же опускаться до общеинтернетовского уровня!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 5:03 pm 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Ну что за детский сад?

Трудно матерные и похабные сообщение убирать из текста? А если авторы похабщины будут иметь проетензии, оспаривая их правво на грязные сдовеса я сам с ними поговорю.

Дело в том, что наш сайт, а также вк моё и вк ЧС - единственные в России сайты, где похабщина запрещена. Ну ещё и "СПАС"... Нельзя же опускаться до общеинтернетовского уровня!

Это как том анекдоте. Маленький мальчик упал, ударился, стоит и плачет. Подходит дедушка и утешает: нашёл отчего плакать; вот помню в войну пошли мы в атаку, моему товарищу голову взрывом как оторвёт - он и то не заплакал! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 7:01 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Надо так:
футбол - мячпинай;
волейбол - мячтолкай;
баскетбол - мячкидай.

Ты можешь сколько угодно ерничать. Но вот наш Русский Царь Николай Второй имел на этот счет совершенно опреденное мнение.

Читай.

Царь был большим знатоком родного языка, замечал малейшие ошибки в правописании, а главное, не терпел употребления иностранных слов.

Помню один разговор с ним по этому поводу. Как-то за чаем беседовали о русском правописании. Принимал участие и князь Путятин. По желанию государя Путятин принес составленный им список названий родни по-русски, даже весьма отдаленной, по которому тут же царь экзаменовал и нас. Никто не знал весьма многих, в свете мало употребляемых терминов, что очень радовало детей.

Николай II с детьми в Ливадии
– Русский язык так богат, – сказал царь, – что позволяет во всех случаях заменить иностранные выражения русскими. Ни одно слово неславянского происхождения не должно было бы уродовать нашего языка.

Я тогда же сказал Его Величеству, что он, вероятно, заметил, как я их избегаю во всеподданнейших докладах.

– Верится мне, – ответил царь, – что и другим ведомствам удалось внушить эту привычку. Я подчеркиваю красным карандашом все иностранные слова в докладах. Только министерство иностранных дел совершенно не поддается воздействию и продолжает быть неисправимым.

Тут я назвал слово, не имеющее русского эквивалента:

– Как же передать «принципиально»?

– Действительно, – сказал царь, подумав, – не нахожу подходящего слова.

– Случайно, Ваше Величество, я знаю слово по-сербски, которое его заменяет, а именно «зачельно», что означает мысль за челом.

Государя это очень заинтересовало, и он заметил, что при первой возможности учредит при Академии наук комиссию для постепенной разработки русского словаря наподобие французского академического, являющегося авторитетным руководством как для правописания, так и для произношения.

Только в одной области царь (и этого нельзя ставить ему в вину) допускал послабление своего национализма: большой знаток музыки, он одинаково ценил как Чайковского, так и Вагнера. «Кольцо Нибелунгов» было поставлено на императорской сцене по его личному почину и возобновлялось регулярно в каждом сезоне.

Добавлю, что национализм Николая II не носил того крайнего, почти монолитного характера, как у Александра III. Сын был гораздо тоньше и культурнее отца, да и не располагал энергией, чтобы приводить в действие крайности, в которые иногда впадал Александр Александрович. Николай II, правда, надевал дома красные крестьянские рубахи и даже дал их, под мундир, стрелкам императорской фамилии. Носились также с грандиозной мыслью об уничтожении современных придворных мундиров с заменой их боярскими костюмами московской эпохи.

Время было уже не то (или еще не то), чтобы проявления воинственного национализма могли успешно вызревать при дворе Николая II.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 7:21 pm 
Чёрная Сотня

Тут я назвал слово, не имеющее русского эквивалента:

– Как же передать «принципиально»?

– Действительно, – сказал царь, подумав, – не нахожу подходящего слова.

– Случайно, Ваше Величество, я знаю слово по-сербски, которое его заменяет, а именно «зачельно», что означает мысль за челом.

Но Русские так не говорят.

Поэтому из мовы изъяли слово "карта", хоть и иностранное, но используемое москалями, и вместо него велено употреблять слово "мапа", образованное от английского, но москали так не говорят.

"Один народ"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 10:09 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Надо так:
футбол - мячпинай;
волейбол - мячтолкай;
баскетбол - мячкидай.

Ты можешь сколько угодно ерничать. Но вот наш Русский Царь Николай Второй имел на этот счет совершенно опреденное мнение.

Ну так я же не против. Я не ерничаю, а предложил вариант.
Кстати, исправил в цитировании тебя "Николай".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 10:49 pm 
Чёрная Сотня

1. Спаси Бог.

2. Этим должны заниматься сугубые филологи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2026 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Трудно матерные и похабные сообщение убирать из текста?
Не вижу смысла переписывать чужие тексты.
Есть множество других дел. Было желание делиться интересной информацией, теперь его нет.

Дело в том, что наш сайт, а также вк моё и вк ЧС - единственные в России сайты, где похабщина запрещена.

Ну если нравится так думать, пожалуйста :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1329 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89

Часовой пояс: UTC + 3 часа