Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 12, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2060 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красные должны быть запрещены!
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2026 3:58 pm 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Я написал очень внятно, и уже несколько лет вам объясняю, чем отличается технология от изобретательства. Но вы неспособны это понять.
Еще раз: в том и задача технологии, чтобы изобретенное можно было производить в промышленном масштабе и хорошего качества.

2. Про советское время опять написали чушь собачью. После сталинской индустриализации, которая представляла собой перенос американской и немецкой технологических баз (благо клятым буржуям некуда было деваться из-за депрессии), технологическое развитие прекратилось. Производство расширялось только экстенсивно, когда запад, а еще более Япония, перешли на интенсивное технологическое развитие. И именно поэтому советская власть и рухнула (при всех происках жидомасонов и прочих бяк, первичны все же внутренние причины).

3. Причем тут, когда известно было железо. Я вам говорил про то, что японцам пришлось отрабатывать гораздо более тонкую технологию, чем тем народам, у кого была руда, а не железосодержащий песок.

4. Отдельное сражение, причем в таком неподробном упоминании - это не о чем. Может просто перевес в численности, да к тому же, у португальцев в 16-м веке поди и пушки уже были.

Это всё игра слов "технологии-изобретения". Без собственных разработок никакие импортные технологические базы не помогут. Вам просто будет не на чем их воспроизводить.

К Вашему сведению огнестрельное оружие в Китае и Корее массово использовалось уже в 14 веке, то есть в то же время, как и Куликовская битва.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2026 4:53 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну оставайтесь в своем невежестве и непонимании (по поводу изобретений и технологии), хоть это и не красит кандидата наук, даже сантехнических.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2026 5:05 pm 
Чёрная Сотня

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Ну оставайтесь в своем невежестве и непонимании (по поводу изобретений и технологии), хоть это и не красит кандидата наук, даже сантехнических.

Честное слово, мне не хочется рассматривать всякую околофилософскую чушь. При этом у меня, слава Богу, разработок столько, что их хватило бы на целую кафедру. И ещё есть в дальних планам. Поэтому Ваш тень на плетень меня не особо волнует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2026 5:10 pm 

В дополнение.
Я не понял, причем тут ваше заявление про огнестрельное оружие.
Поскольку порох изобрели китайцы гораздо раньше, то и огнестрельное оружие у них было гораздо раньше, но это были стрелы-ракеты. Ими стреляли из лука, поджигая привязанную гильзу с утрамбованным порохом. Эффективность этого была не шибко большая. Они конечно дальше летели под реактивной тягой, и поджигали то, куда падали (если оно конечно могло гореть). Видимо и монголы у них научились, поскольку летописи говорят, что у них были огненные стрелы.
Прогресс в огнестрельном оружии связан первым делом с арабами, когда они создали халифат и стали заимствовать достижения покоренных народов. Они изобрели некоторое подобие гаубицы. Собственно это есть первое огнестрельное оружие в прямом смысле слова. От них это узнали европейцы и татары. Примерно тогда же, когда огнестрельное оружие появилось в Европе, оно появилось и на Руси. Только историки спорят, от европейцев русские узнали, или от татар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2026 5:12 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Честное слово, мне не хочется рассматривать всякую околофилософскую чушь. При этом у меня, слава Богу, разработок столько, что их хватило бы на целую кафедру. И ещё есть в дальних планам. Поэтому Ваш тень на плетень меня не особо волнует.

Тогда не надо рассуждать на эту тему, потому что несете чушь и вникать в существо вопроса не хотите, или просто демонстрируете свою неспособность вникнуть, что опять же не красит ... .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2060 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138

Часовой пояс: UTC + 3 часа