Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 9:48 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
По поводу спалилась, я имел ввиду вот этот Ваш честный ответ.
"И кроме этих нравственных понятий есть простое желание родителей всячески заботится о своих детях, потомках, и о материальном благосостоянии тоже. Человек любого сословия старется, чтобы его дети жили лучше и чище, чем он.
Или Вы считаете, что это противоестественно человеческой природе?"
А то какие то аргументы придумываете, Богом прикрываетесь, все по моему понятно из этого вашего ответа.

:lol: Вот она дворянская честь!Хочется,чтобы у твоих детей всё было просто по праву рождения :lol: Так и говорите - хочу,чтобы мои дети были богатыми и власть имущими,просто потому что они родились в дворянской семье,а то,что для этого другие должны горбатиться за это счастье моих детей и меня,меня мало волнует :lol: Да и ещё,Фотина,человеческой природе также не противоестественно,например,"отмазать" своего ребёнка,когда тот виноват,но это не значит,что родители пострадавших должны из-за этого забыть про преступника,точно также как Ваше желание обогатиться самой и оставить богатство детям,не значит,что все остальные должны этому желанию потакать :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:10 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Сыну Агафоновича.
Какой-то у Вас уникальный тип мышления, это, наверное такая особенность трезвенников.
Ну ведь все четко сказал, а Вы двух мыслей соединить не можите, а только кусочки фраз в отдельности рассматриваете и по ним рассуждаете.
О язычниках, говорите, не сказано, а что, тогда уже были христиане, кроме апостолов? Говорится именно о языческих властителях, которые властвуют ради своего эгоизма, а у христиан не должно так быть, у христиан власть - это служение, но при этом власть остается властью. Привыкшим к идее справедливости конечно трудно это понять. Ну вот подумайте, пастух слуга стаду, или повелитель его? Отец, заботящийся о детях и воспитывающий их - слуга им или повелитель?
Для христианина вопроса нет. Во всех этих случаях - и слуга, и повелитель.

А вот эти Ваши реплики - я вообще не понял, о чем они.
Цитата:
Вот опять же, если домыслить, что кто хочет, но не имеет знаний или способностей, а ради эгоизма, то будет вам слугою. Это правильно, жизнеспособно, и справедливо.

Цитата:
И никакого расхождения нету, если не представить что Петр сам хотел власти ради эгоизма, не имея способностей, знаний и опыта.

Какое отношение это имеет к моим постам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:33 am 

Что то я мало вижу управленцев которые правят для блага всего общества, да и по истории таких сыщется мало.

В православных государствах это осознавалось как идеал, хотя конечно люди грешны, и всякое бывало.
Там же где господствует идея справедливости - что же удивляться?
Вот один звезд с неба не хватает, работает в свое удовольствие, отдыхает как может после работы, а другой пол-жизни потратил в борьбе за властное место. Ну и разве не справедливо таковому теперь с этого места вознаграждение за свои "труды" получить? И справедливо разве будет, если он теперь о тех простых людях, как вот первый персонаж, заботиться будет? Где они были, когда он на это место пробивался?
Ну да, мы конечно хотим справедливости, но так, чтобы она была на нашей стороне. Ну вот ведь и тот справедливец, что во власть своим упорством пробился, тоже этого хочет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:51 am 

Алексий писал(а):
Сыну Агафоновича.
Какой-то у Вас уникальный тип мышления, это, наверное такая особенность трезвенников.
А вот эти Ваши реплики - я вообще не понял, о чем они.

Обвинять в непонимании, когда сами ничего не поняли, это такая особенность алканов что ли?

А Вас я понял, но это же не значит что я согласен с этим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 4:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
А Вас не затруднит процитировать меня, где я называла кого-нибудь быдлом, и в чем состоит моё "спалилась"? :wink:

"Никогда сын кухарки не будет на РАВНЫХ с дворянином, как его не учи. Не родятся смоквы на репейнике, хоть многим этого о-очень хочется."
Да сколько было ваших слов про элитные характеристики у элиты, и не элитные у черни, что слово дворянина это все, а слово простого мужика это ничто. Искать цитаты не хочется, все это достаточно отвратительно. Жил бы в начале 20 века, слышал вот таких дворян, тоже бы в красные поперся.

По поводу спалилась, я имел ввиду вот этот Ваш честный ответ.
"И кроме этих нравственных понятий есть простое желание родителей всячески заботится о своих детях, потомках, и о материальном благосостоянии тоже. Человек любого сословия старется, чтобы его дети жили лучше и чище, чем он.
Или Вы считаете, что это противоестественно человеческой природе?"
А то какие то аргументы придумываете, Богом прикрываетесь, все по моему понятно из этого вашего ответа.

Ещё раз спрашиваю, где здесь написано БЫДЛО?
А если Вы не читаете Евангелие, то это Ваши проблемы, иначе бы Вы знали ЧТО я процитировала выше. И знали бы то, что вообще нет равных людей, все разные.
И Вы считаете "спалились" то утверждение, что человек пишет о том, что обязан заботится о своих детях? Это криминальное утверждение? :lol:
Да не смешите Вы здесь никого.
А за клевету на меня, требую от Вас извинения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:07 pm 

это такая особенность алканов что ли?

Я не алкан, а нормальный, в меру иногда выпивающий человек.
Цитата:
А Вас я понял, но это же не значит что я согласен с этим?

Если действительно правильно поняли, что именно я хотел сказать, тогда к чему эти вот, приведенные мной реплики были? Мне то вот как раз и виделось, что они свидетельствуют об обратном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:29 pm 

Ещё раз спрашиваю, где здесь написано БЫДЛО?

Ох Фотина, Фотина, Вы меня поражаете. Если уж на то пошло, и Вы цепляетесь к слову, требуя от меня точную цитату с ним, то я могу сказать, что я не писал что именно Вы называете людей, из низших когда то сословий, быдлом, или найдете цитату что я говорил именно про Вас? Из Ваших постов всего лишь разит сословным расизмом, мол они люди низшего сорта. Опять же это не прямые ваши слова, а Вы их стараетесь завуалировать.
А если Вы не читаете Евангелие, то это Ваши проблемы, иначе бы Вы знали ЧТО я процитировала выше. И знали бы то, что вообще нет равных людей, все разные.

Опять вот Евангелием прикрываетесь, как нехорошо. Да мне до смоквы и репейника нет сейчас никакого дела, основная мысль там про сына кухарки и сына дворянина.
И Вы считаете "спалились" то утверждение, что человек пишет о том, что обязан заботится о своих детях? Это криминальное утверждение? :lol:
Да не смешите Вы здесь никого.

Почему криминальное? Просто это основная причина для титулонаследников. А уже потом идут придумывания всяких аргументов в пользу этого дела.
А за клевету на меня, требую от Вас извинения.

Вот кому кому, а Вам перед народом извиниться точно бы не мешало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 6:49 pm 

Ох Фотина, Фотина, Вы меня поражаете. Если уж на то пошло, и Вы цепляетесь к слову, требуя от меня точную цитату с ним, то я могу сказать, что я не писал что именно Вы называете людей, из низших когда то сословий, быдлом, или найдете цитату что я говорил именно про Вас? Из Ваших постов всего лишь разит сословным расизмом, мол они люди низшего сорта. Опять же это не прямые ваши слова, а Вы их стараетесь завуалировать.
Сначала Вы публично меня оклеветали, а теперь взялись писать чепуху,Ещё раз Вам говорю, приведите МОИ слова, где я назвала народ быдлом, либо так же публично извинитесь за клевету.
Кроме того, не нужно вырывать из контекста беседы мои фразы и пытаться придать им иной смысл, чем он был заложен там мною. Это Вас не красит, и характеризует не с лучшей стороны.
Цитата:
Опять вот Евангелием прикрываетесь, как нехорошо. Да мне до смоквы и репейника нет сейчас никакого дела, основная мысль там про сына кухарки и сына дворянина.
Я не прикрываюсь Евангелием, как Вы изволили выразиться, а опираюсь в своей жизни на Него, в отличие от Вас. Не надо передергивать мои слова. Если Вы лично ничего не поняли, и не знаете, откуда цитата, то Вы хоть бы промолчали, чтобы не показвывать свое невежество, а если уж взялись говорить, то говорите исключительно по делу.
И ещё раз Вам лично объясню такую простую вещь, как неравенство сына кухарки и сына дворянина. Они неравны по своему рождению, которое никто из них не выбирал. Поэтому никакая учеба их не сравняет. Это Богом так дано. Что здесь такого сложного для усвоения? Ума много надо, чтоб понять, что все неравны?
Один урод, другой красавец, один белый, другой негр... И не они это выбирают, и образование тут ни при чем. Это данность, крест от Бога.
И последнее, утверждение о том, что сын кухарки и сын дворянина неравны не есть утверждение, что кто-то из них быдло. Это просто неравенство и все.
Цитата:
Почему криминальное? Просто это основная причина для титулонаследников. А уже потом идут придумывания всяких аргументов в пользу этого дела.
Это называется просто банальная глупость, которую Вы тут изволили изречь, поставив мне в вину , опять таки вырванную из контекста дискуссии, мою фразу о том, что каждый родитель беспокоится о своих детях. Вы мне лучше скажите, много Вы знаете родителей, которые не беспокоятся о своих детях? И при чем эта фраза к Вашему блатному термину "спалилась"? Констатация обычного житейского факта не есть нечто провокационное или тайное, или неприличное.
Цитата:

Это Вы народ то? :lol: Так вот, народ в лице мальчика Саши внука Агафона, последний раз предлагаю Вам публично извинится за публичную клевету. В противном случае я обращусь к администрации, и не буду Вас считать достойным человеком, с коим можно вести какие-либо дискуссии, т.к. Вы позволяете себе такие вопиющие безобразия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 9:02 pm 

Цитата:

Это Вы народ то? :lol: Так вот, народ в лице мальчика Саши внука Агафона, последний раз предлагаю Вам публично извинится за публичную клевету. В противном случае я обращусь к администрации, и не буду Вас считать достойным человеком, с коим можно вести какие-либо дискуссии, т.к. Вы позволяете себе такие вопиющие безобразия.

Я же давно сказал что дискутировать с Вами не буду, зачем Вы меня провоцируете Вам отвечать?
И где я говорил про себя, где требовал извинений передо мной, что то не помню. Вы снова что то попутали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 10:06 am 

Значит извиняться за клевету Вы не будете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 11:14 am 
Чёрная Сотня

Вы попытайтесь вспомнить хотя бы то, что было на Вашей памяти ( надеюсь тогда Вы уже были мало-мальски взрослым человеком) - события 1991 года, когда раздолбали СССР. Вот так всегда все и происходит: никакой пропаганды и глупости, а раз- и СССР развалился..

Простите, но это утверждение не имеет ни малейшего отношения к жизни. Именно пропагандой разбили СССР. Начиная с 1987 года велась оголтелая пропаганда против нашей страны прктически во всех советских СМИ, исключая, пожалуй, "Сроветскую Россию". Вы совсем забыли те времена? Ии ТВ не смотрели? Это были времена сплошных "разоблачений" с одной целью: уничтожить СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 2:00 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вы попытайтесь вспомнить хотя бы то, что было на Вашей памяти ( надеюсь тогда Вы уже были мало-мальски взрослым человеком) - события 1991 года, когда раздолбали СССР. Вот так всегда все и происходит: никакой пропаганды и глупости, а раз- и СССР развалился..

Простите, но это утверждение не имеет ни малейшего отношения к жизни. Именно пропагандой разбили СССР. Начиная с 1987 года велась оголтелая пропаганда против нашей страны прктически во всех советских СМИ, исключая, пожалуй, "Сроветскую Россию". Вы совсем забыли те времена? Ии ТВ не смотрели? Это были времена сплошных "разоблачений" с одной целью: уничтожить СССР.

Пропаганда велась, но не на развал СССР, а против коммунистов, Сталина... Ленина тогда СМИ хвалили, к примеру..
А сделали они то, что им было нужно, и никто из простых смертных даже и представить себе не мог, что в один миг СССР развалится на множество осколков. Вот я о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 3:57 pm 

Вероисповедание: православный
Гнать бы их всех взашей! Помазаники нашлись!
Я может тоже престола хочу? И что! Пока мне его никто не подарил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 4:13 pm 
Чёрная Сотня

Пропаганда велась, но не на развал СССР, а против коммунистов, Сталина... Ленина тогда СМИ хвалили, к примеру..
А сделали они то, что им было нужно, и никто из простых смертных даже и представить себе не мог, что в один миг СССР развалится на множество осколков. Вот я о чем.

Вы что, совсем не знакомы с азами пропаганды? Разумеется, всё делалось постепенно, и в 1987 году никому в голову бы не пришло агитировать за то, чтобы отдать все месторождения нефти абрамовичам. Сначала Сталина ругали (это уже в 1985 началось), всяческие "Дети Арбата" вылезли наружу, потом до Ленина добрались, и одновременно развивали местный антирусский национализм. Уже в 1986 году первые солкновения начались в "спокойном" Казахстане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 12:29 pm 

Александр Робертович писал(а):

Вы что, совсем не знакомы с азами пропаганды? Разумеется, всё делалось постепенно, и в 1987 году никому в голову бы не пришло агитировать за то, чтобы отдать все месторождения нефти абрамовичам. Сначала Сталина ругали (это уже в 1985 началось), всяческие "Дети Арбата" вылезли наружу, потом до Ленина добрались, и одновременно развивали местный антирусский национализм. Уже в 1986 году первые солкновения начались в "спокойном" Казахстане.

Это все так. Но я о другом пишу: о развале СССР как стране пропаганда молчала, как рыба в воде. Хотя вот у нас, в Малороссии, особенно на бандерщине с середины 80-х самостийники с попустительства государства стали подымать голову. Но особенно никто их тогда всерьез не воспринимал, думали, побалаганят, как всегда, и разбредутся читать Шевченко. :lol:
А получилось, что этих придурков использовали в момент Х как таран...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа