Алексей Халецкий писал(а):
1. Это всего лишь 2 уровня одного явления - стремления к субъектности в геополитике.
Так это значит Культурмарксистия благославила ЕБНа на вмешательство в Приднестровье, Абхазию и Юж. Осетию?
2. Это слишком абстрактно. Что именно зафиксировано и как зафиксировано? Насколько мне известно нет ни одного международного договора где есть буквальные выражения типа "холодная война" и "поражение СССР/РФ".
Вы упорно игнорируете тот момент, что это так наз "поражение СССР/РФ в холодной войне" является результатом стремления руководства СССР/РФ к "интеграции в мировое сообщество". То есть всё сводится к политической воли руководства в данном случае РФ.
В случае поддержки "Ичкерии" РФ при желании тоже может много чего сделать - поддержать турецких курдов, ИРА, корсиканцев, басков, и прочих радикальных белых националистов в Гейропе и США. А как показал опыт с Украиной, "партнёры" моментально становятся очень понятливыми и договороспособными если к ним применить принцип "симметричного воздействия".
Вот как раз и сам И.И. говорит, что у России есть потенциал для геополитического контрнаступления:
https://www.youtube.com/watch?v=rdpmpGe2eq8А ещё после Югославии, Ирака, Ливии и Сирии никто не вправе осуждать страны типа Ирана в желании иметь ЯО.
Даже с точки зрения самого тупого колбасного потребительского менталитета невозможно рационально объяснить преимущества холуйства и экономической деградации культурмарксистских марионеток по сравнению с суверенной госкапиталистической моделью Ирана и Белорусии.
Про "жрать траву" абсолютное враньё расчитанное на уровень кастрюлеголовых майдаунов. В Иране кто то стал "жрать траву"? При том, что зависимость от нефти Ирана выше чем у России. И кроме падения цен имело место ещё и эмбарго со стороны Культурмарксистии. И давайте сравним суверенный Иран с Ираком и Ливией где культурмарксисты провели демократизацию и поставили своих марионеток.
1. Свечку не держал, но а) ЕБН получил от западного мира почти неограниченный кредит доверия б) он знал СНГ и как тут можно решать вопросы явно лучше любого заокеанского советолога, ибо был, так сказать, практиком. Так что я бы не удивился логике в стиле "пусть друг Борис порешает эти вопросы, один фиг ему виднее, как там и что".
2. Буквальных выражений, конечно, нет. Но международных договоров, фиксирующих новое положение дел, хватает. Первым документом подобного рода является договор об объединении Германии, а самым значимым - Беловежские соглашения.
И да, я повторюсь. Благодаря высоким ценам на нефть при Брежневе уровень жизни в СССР подрос, при этом менталитет общества сильно уехал в сторону потребительства. В итоге после нового обостроения международной обстановки западные страны взяли Совдепию за кошелек и весьма плотно держали за него все горбачевское и ельцинское время. И, поскольку в те годы страна и так жила впроголодь, ясно, что если бы не западные подкидывания в кошелек, мы реально траву бы жрали. А потом снова случились высокие цены на нефть, в результате чего стало возможно и долги отдать, и пол-Лондона на уровне замков и футбольных клубов скупить и даже на оставшиеся крохи дать возможность жителям Тагила отдыхать в Турции. Только вот после "симметричного воздействия" на Украину внезапно оказалось, что цены на нефть не вечны. И теперь РФ на глазах берут за кошелек, причем, в отличие от 80-х берут за кошелек помимо самого государства еще и представителей высшего эшелона элит персонально, благо о себе они все эти годы не забывали. Думаю, дальнейшее развитие событий предсказать несложно и, повторюсь, феномен крымнаша был вызван легкостью "покоренья Крыма" и уверенностью, что "нам за это ничего не будет". Т.е. речь шла не о серьезном реваншистском настрое, а о массовом желании бесплатно посмотреть некое реваншистское шоу. Так что когда демшиза и вышивата фантазирует на тему "как с немцами после 45-го", я валяюсь под столом. Немцев так ломали потому и только потому, что они ожесточенно сопротивлялись до последнего. А тут... Да тут не то что с немцами 40-х, тут и с сербами 90-х сравнивать смешно, а ведь и сербы избежали подобной экзекуции.