Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10069 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2025 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Что ты этим хотел сказать? Что у меня малый бизнес? Я никогда не говорил, что он крупный. Только таких вот фирмочек по стране сотни тысяч. И если каждая кормит по 10 человек хотя бы, то посчитай сколько народу трудоустроено. И это вклад в экономику. Не говоря про налоги.

Да, небольшая фирмочка, ничего особенного, звёзд с неба не хватает. Но ты возомнил себя великим управленцем, способным руководить хоть роддомом, хоть скотобойней.

Я вообще о себе не сужу, пусть обо мне судят Господь Бог и потомки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2025 9:06 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Что ты этим хотел сказать? Что у меня малый бизнес? Я никогда не говорил, что он крупный. Только таких вот фирмочек по стране сотни тысяч. И если каждая кормит по 10 человек хотя бы, то посчитай сколько народу трудоустроено. И это вклад в экономику. Не говоря про налоги.

Да, небольшая фирмочка, ничего особенного, звёзд с неба не хватает. Но ты возомнил себя великим управленцем, способным руководить хоть роддомом, хоть скотобойней.

Я вообще о себе не сужу, пусть обо мне судят Господь Бог и потомки.

Почему великим? И никем я себя не возомнил. Просто я сменил несколько родов деятельности за свою жизнь. И если понадобится, то и скотобойню взял бы в работу. Я всему учился сам и по ходу дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2025 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Но ты возомнил себя великим управленцем, способным руководить хоть роддомом, хоть скотобойней.

Уверен, что из Якова получился бы отличный управленец в любой области. И это не он себя возомнил таковым, а я. Потому что знал его на совершенно разных должностях. Он и лесопилкой командовал, и газетой и теперь вот фирмой рекламной. И везде у него хорошо получалось. Гарантирую, что в данном роддоме был бы не просто порядок, а то что ни одного аборта сделано не было бы. Надеюсь что и ты бы подобного никогда не разрешил бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2025 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Уверен, что из Якова получился бы отличный управленец в любой области. И это не он себя возомнил таковым, а я. Потому что знал его на совершенно разных должностях. Он и лесопилкой командовал, и газетой и теперь вот фирмой рекламной. И везде у него хорошо получалось. Гарантирую, что в данном роддоме был бы не просто порядок, а то что ни одного аборта сделано не было бы. Надеюсь что и ты бы подобного никогда не разрешил бы.

Какое отношение имеет газета к предпринимательству? К тому же эта затея быстро схлопнулась.
Хотя российский бизнес несколько ущербен (по объективным и субъективным причинам), но я вижу, как люди пытаются что-то делать осязаемое: собирают мебель, варят косметику и моющие вещества, льют ёмкости, собирают контейнеры-бытовки и прочее. Продвиженчество, реклама в этом ряду не высокого уровня занятия. Почему вдруг Яков стал великим управленцем, мне непонятно.

Есть одна существенная проблема: человеку сложно совмещать сугубо техническую и административную стороны деятельности. При таком раскладе став администратором, он по сути теряется для своей области знания. Но таких настоящих мастеров относительно немного в сравнении с основной массой, для которых их работа - это всего лишь ремесло. Но тем более позорно, когда знатоки своего дела вынуждены подчиняться безграмотным пришлым "управленцам".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 11:39 am 

Никто и никогда не говорил, что я великий. Я просто имею опыт организации и управления. Не крупными предприятиями, но в разных сферах. А что у тебя за маниакальное желание как то меня принизить? Зачем?
Я вот издаю научную литературу, например. И конкурентов у меня почти нет. Это тебе не бытовки гвоздями собирать и косметику лить. Это наука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Никто и никогда не говорил, что я великий. Я просто имею опыт организации и управления. Не крупными предприятиями, но в разных сферах. А что у тебя за маниакальное желание как то меня принизить? Зачем?
Я вот издаю научную литературу, например. И конкурентов у меня почти нет. Это тебе не бытовки гвоздями собирать и косметику лить. Это наука.

Ты утверждаешь, будто можешь управлять чем угодно. Позволь мне усомниться в этом.

По какой специальности издаёте вы научную литературу? Ведёте сами исследования или просто заказы в типографиях размещаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 1:24 pm 

Яков писал(а):

Ты утверждаешь, будто можешь управлять чем угодно. Позволь мне усомниться в этом.

По какой специальности издаёте вы научную литературу? Ведёте сами исследования или просто заказы в типографиях размещаете?

Я не могу тебе запретить усомниться.
По ветеринарии и содержании домашних животных. Ты же сам должен знать, что много статей по разным видам исследований выходят на западе. И без чтения этих книг твои знания будут не полными. Ты сам же наверное читаешь зарубежные исследования в своей области. Так вот ко мне на стол ложится западное издание. И я должен его перевести, при этом грамотно. Отдать научному эксперту. Что бы перевод был корректным и так далее. И в итоге выдаю продукт максимально корректный для прочтения на русском языке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

По ветеринарии и содержании домашних животных. Ты же сам должен знать, что много статей по разным видам исследований выходят на западе. И без чтения этих книг твои знания будут не полными. Ты сам же наверное читаешь зарубежные исследования в своей области. Так вот ко мне на стол ложится западное издание. И я должен его перевести, при этом грамотно. Отдать научному эксперту. Что бы перевод был корректным и так далее. И в итоге выдаю продукт максимально корректный для прочтения на русском языке.

Переводческие услуги - и что тут такого выдающегося?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 4:30 pm 

Яков писал(а):

Переводческие услуги - и что тут такого выдающегося?

Попробуй переведи научную статью с помощью гугл переводчика. И что получишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2025 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Попробуй переведи научную статью с помощью гугл переводчика. И что получишь?

В переводах участвовал немного, как консультант.

Ты что, сам переводишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 7:35 am 

Конечно не сам. Я же эксплуатирую людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Опять же посредник. И что ты сделал такого выдающегося, чтоб считать себя невесть кем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:14 pm 

Яков писал(а):

Опять же посредник. И что ты сделал такого выдающегося, чтоб считать себя невесть кем?

Ну во первых я никого не прошу считать меня невесть кем. А во-вторых речь не о том, что я сделал или не сделал. а говорим о том, что я обладаю неким пониманием и опытом работы организатором и директором. притом в разных сферах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Я очень прошу Алексея прекратить переходить на личности и обсуждать исключительно ту или иную проблему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2025 12:30 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ну во первых я никого не прошу считать меня невесть кем. А во-вторых речь не о том, что я сделал или не сделал. а говорим о том, что я обладаю неким пониманием и опытом работы организатором и директором. притом в разных сферах.

Нет уж, извини. Ты себя считаешь способным руководить чем угодно, а специалисты у тебя должны быть в качестве "советников", "чего-изволите-с". Нет, так дело не пойдёт, я уже много раз обрисовывал своё видение кадровой политики.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10069 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа