Вильчинский Александр писал(а):
Всё бы хорошо, да только Путин пришёл не после дорогого и любимого, а после двух других персонажей, хуже которых ещё надо поискать. А то получится, что Путин СССР развалил.
Уважаемый Александр! Во мне тоже долгое время время нечего кроме нечленораздельного рыка в адрес Горба и Ельцина ни кем не наблюдалось. Но несколько лет назад, а точнее году в 2009-10, когда кризис дошёл и до нас и я это на себя почувствовал это тяжёлое чувство начало меня отпускать. Мне тогда показалось не продуктивным ненавидеть и обвинять. С этим надо что-то ещё и делать что бы не повторилось. Стал разбираться что к чему. Слава богу многие люди и не прекращали этого делать. По здравому размышлению и рассмотрению оказалось, что ни Горбачёв ни тем более Ельцин не были самостоятельны в принятии решений. Даже антиалкогольная политика Горбачёва была выбрана из предложенного перечня как наиболее безвредная для народа, т.е. во многом из благих побуждений. Горбачёву нужно было много лучше знать мировую историю, что бы суметь усмотреть в таком решении последующий эффект. По сути это было без структурное управление (не знаю в курсе-ли Вы о чём я...). Конечно за всё сделанное ответственным в глазах народа будет он. Но я ещё раз говорю, что для тех кто хочет знать истину такая позиция контпродуктивна. Следует искать ответ на вопрос не
кто виноват,а каковы причины что с этим делать. Тот кто виноват ответит перед историей. Его хоть убей, а сделанного назад не вернёшь.
Возьмите Ельцина и его окружение. Сейчас уже не секрет, что его плотным кольцом окружали советники из ЦРУ. И правительства были сформированы из людей предложенных именно ими. И конституция писалась разве что не под дулом пистолета. И тем не менее, совершенно больной и казалось сломленный человек нашёл в себе силы назвать своим приемником человека который впоследствии вернул нашей державе уважение своего народа.
Может Вы не в курсе... В США две противоборствующие партии - теперешние у власти Демократы и Республиканцы, что были у власти в США на момент распада СССР. Из воспоминания Джёрджа Буша старшего:
Цитата:
- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.
Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. ...
В то время у Буша старшего были прямые контакты с Анатолием Собчаком в Питере. Там был сильный коллектив руководителей государственного уровня из числа которых вполне можно было формировать окружение первых лиц государства. Одним из низ являлся ВВ Путин. Буш старший, я не буду вдаваться в подробности, являлся ярым противником клана Рокфеллеров(демократов) и когда в России у власти наступил решающий момент (к тому времени в США уже правили Демократы), то он сумел предложить Ельцину кандидатуру Путина, а тот понял значимость этого предложения... Одного этого решения принятого в тех не простых условиях достаточно, что бы - как говорит Робертович - "простить ему всё"... Теперь мы видим и начинаем понимать роль личности и Ельцина и тем более Путина в истории России. Но без поддержки народа Путин бы не решился присоединить Крым. Я представляю какая могла быть акция белогондонных если бы не всенародная поддержка Путина. Источником его силы по действующей конституции по законы, как Вы справедливо заметили, является даже не народ, а международное право(читай ГОСДЕП). Это унижение было навязано нам с принятием под давлением США конституции Российской Федерации. И если бы не полная поддержка народом, то любой окрик из-за океана мог иметь совсем иную силу...
Наверно вскоре будут менять либо всю конституцию либо частями. Но для этого у нас даже не предусмотрена самой конституцией процедура - нет закона о конституционной комиссии. Как обойти этот момент что бы у противников не осталось времени для манёвра я не знаю. Но видимо так же красиво как с Крымом - при всеобщей народной поддержке как национально освободительного действия, пока все на подъёме.
Какая-нибудь звизданутая су.а завопит, что Путин ставленник... Эх, не будьте белогондонами. Путин - Это проЯвление соборного духа Руси. И чем более мы его поддерживаем в его начинаниях, тем более успешно он их реализует.