Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:41 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Я не зациклился. Я считаю красноту поражением коры головного мозга. И то, что ты считаешь у советской власти правильным, я так не считаю. Это не грех ведь? Ты просто думаешь, что это клише, а я тебе говорю на полном серьезе. Да я так думаю!
2. Монополия государства это самая примитивная мера. И неэффективная. Сейчас при наличии воли можно контролировать все и вся. Кстати в СССР это было. Свято блюли отсутствие частной собственности например. Так вот регулировать можно все. И я считаю пусть частная инициатива будет превалировать под государственным регулированием. Ну вот про алкоголь. Цель монополии - что бы все доходы были в руках государства. Пожалуйста. Акцизы введи какие тебе надо и оставь частнику бутылку, рекламу и прочее. Продат за дорого его прибыль. Тебе то что парится на эту тему. Спирт запрети производить частнику, а продавай ему. По твоим ценам. В чем проблема. Или поставь водку под конроль государства полностью. А как быть с пивом и вином. Ведь каждый крестьянин со своего виноградника будет вино делать. Вырубишь его или земли отнимешь? Это не краснота?
3. Общества трезвости появились от желания государства снизить потребление алкоголя, которое было ниже сегдняшнего в разы. Это все относительно. А сухой закон это в войну ввели. Тут особые обстоятельства.

1. Ты как-нибудь пообщался бы с коммунистами. Ради интереса. Только не в стиле Фотины-Октябрины, а нормально. Разумеется, не с идиотами типа антифа и не со старыми маразматиками с портретами Ленина. ну там с Рашкиным или ещё с кем-то из этой когорты. Уверяю, мнение своё ты изменишь, ибо никакого поражения коры головного мозга у них нет. Люди достаточно грамотные, деловые и вполне логичные.

2. Контролировать можно, но не контролируют. Сейчас сколько палёной водки подается?

Ну понятно, что киоск с пивом не надо передавать государству...

3. Да это понятно, но только члены этого общества были в ужасе от разгула пьянства, особенно в городах. Ты почитай их глаголы... Хотя разумеется, тут и сравнивать нечего с годами Сталина и особенно Брежнева. Про наше время вообще молчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:44 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Робертовичу. Отсутствием качественного алкоголя. Отсутствием вина и качественного пива. Государственная машин неповоротлива и котна в отличие от частника. Проходили это при СССР. Только не надо про мошенников с паленой водкой, это преступники. А сейчас, в условиях конкуренции алкоголь на голову выше. И я бы запертил ректификаты и наоткрывал бы кучу винокурен. Вот было бы счастье.

Счастье для народа быть пьяным? Я категорически против ждановщины в принципе, но признаю его правоту в том, что беспорядочное употребление алкоголя - это зло. Частник заинтересован в том, чтобы больше пили. Директор государственного завода заинтересован в том, чтоб выполнить план и соблюсти качество продукции и получить за это максимум премию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:45 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертовичу. Отсутствием качественного алкоголя. Отсутствием вина и качественного пива. Государственная машин неповоротлива и котна в отличие от частника. Проходили это при СССР. Только не надо про мошенников с паленой водкой, это преступники. А сейчас, в условиях конкуренции алкоголь на голову выше. И я бы запертил ректификаты и наоткрывал бы кучу винокурен. Вот было бы счастье.

Сорта вин традиционны. Не надо выдумывать новые, надо хорошо делать старые.

Преступники хорошо себя чувствуют.

.... Очень сомневаюсь. Коньяк откровенно дрянной - кроме очень дорогого, который производится не у нас. Пиво... Я его терпеть не могу, но сомневаюсь что оно может быть хорошим, не портясь месяцами.

Куча винокурен приведёт к пьянству. Зачем это надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей. Ты мыслишь мерками как раз сталинскими. Как бы споить народ, но чтоб еще и в казну поиметь и проконтролировать. Почему в Черногории нет такой картины пьянства. Или в Италии. Хотя на душу населения там может и поболе пьют. А ассоциальных личностей мало. Может надо народ воспитывать начать. Что бы он знал когда и сколько ему пить. Ну не скоты же мы, а подобие Божие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:48 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Алексей. Ты мыслишь мерками как раз сталинскими. Как бы споить народ, но чтоб еще и в казну поиметь и проконтролировать. Почему в Черногории нет такой картины пьянства. Или в Италии. Хотя на душу населения там может и поболе пьют. А ассоциальных личностей мало. Может надо народ воспитывать начать. Что бы он знал когда и сколько ему пить. Ну не скоты же мы, а подобие Божие.

Разумеется, надо воспитывать. Это главное. Но и ограничивать тоже неплохо, ибо мы - северная страна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:52 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Счастье для народа быть пьяным? Я категорически против ждановщины в принципе, но признаю его правоту в том, что беспорядочное употребление алкоголя - это зло. Частник заинтересован в том, чтобы больше пили. Директор государственного завода заинтересован в том, чтоб выполнить план и соблюсти качество продукции и получить за это максимум премию.

Частник заинтересован продать. Мы вообще говорим о чем? О русском подходе к проблеме или о нынешнем. Систему координат давайте найдем. Если о нынешнем то всех надо расстрелять.
Если о русском, то русский производитель, будет заботиться о продвижении своего товара улучшая качество и платя все мыслимые и немыслимые акцизы государству. Что непонятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:53 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Разумеется, надо воспитывать. Это главное. Но и ограничивать тоже неплохо, ибо мы - северная страна.

А житель Краснодарского края тоже северный человек?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:56 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я не вижу ничего плохого мыслить мерками того человека, который совершил у нас в стране промышленную революцию. Да, в сталинское время отказались от антиалкогольной компании в пользу роста прибыли от продажи спиртного - это факт.
Если государство будет антинародным, антирусским, оно начнёт спаивать народ, как это делал Ельцин, который и сам был алкашом. Хотя и относительно правильные правители пускались на этот соблазн. Если будет русская власть, спаивание невозможно в принципе.
Италия, Черногория, Франция, Испания имеют совершенную иную структуру питания, отчего там потребление вина не оказывает такого пагубного воздействия, как у нас. Если б Россию омывало не Белое море, а Средиземное, то да, проблема не была бы такой острой. Да и пьянка , думаю, не способствует нормальному умственного развитию южан. Не зря же промышленная революция произошла не там, а в более северных странах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:57 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А житель Краснодарского края тоже северный человек?

Скорее да, чем нет. Кубанец - потомок жителей Центральной России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 12:12 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Частник заинтересован продать. Мы вообще говорим о чем? О русском подходе к проблеме или о нынешнем. Систему координат давайте найдем. Если о нынешнем то всех надо расстрелять.
Если о русском, то русский производитель, будет заботиться о продвижении своего товара улучшая качество и платя все мыслимые и немыслимые акцизы государству. Что непонятно?

Частник заинтересован получить большую прибыль. Поэтому сейчас повсюду мы видим окислители-подсластители-консерванты-несть им числа. Поэтому далеко не всегда производитель торопится за качеством. Чаще - за удешевлением процесса производства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:24 pm 

Голицын со своим вином о чем больше заботился? ты о каких временах говоришь. О русских или о нынешних:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:27 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алкоголь и самоубийства
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
до еды или после?

"день" - это световой день или календарные сутки?

Такие вопросы возникают от желания что-то сказать, когда сказать нечего. Наука точно не отвечает "до" или "после" и по поводу часов суток тоже, так как это не имеет принципиального значения. Можете принять как ответ, что в течение суток с 0 до 24 часов.

то что скажу я, могут подтереть.
поэтому повторю свой вопрос. в Бога веруете или в науку и ее советскожиденьких адептов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 2:30 pm 

в Бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 2:43 pm 

Вероисповедание: Православный
Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Спиртное пьют с целью захмелеть. Другой цели просто нет :shock: , т.к. бухло для того и придумали. Хмелеть в пост - не правильно.
2. Пить можно, когда повод есть. Выходные - это не повод.

Сочувствую Вашим глубоким знаниям... Впрочем, коли Вы человек православный, то позволю напомнить 103-й псалом, тот, с которого каждая Всенощная начинается:

...вино веселит сердце человека...

Уж не думаете ли, случаем, что это эвфемизм такой, и на деле нам напоминают каждую службу, что захмелеть надо бы, и это есть благо...
Псалом этот, если запамятовали вдруг, говорит о красоте и гармонии мироздания и глубине Божественного Промысла о творении мира...
Вино там включено, как мы видим...

Ну и опять же, в пост вино разрешено по выходным... даже монахам, которые строго по уставу постятся... видать, не в курсе они...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа