Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 1:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:12 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Кто политикой интересуется и в ней разбирается, тот и интеллектуал, что ли?

Один из критериев. А еще духовный и интеллектуальный поиск, интерес к многи м наукам.
Цитата:
или книги их продаются в магазинах, это не пропаганда.

Пропаганда в книгах.

Как раз таки духовный поиск, при отсутствии доступа к литературе и интернет-ресурсам по различным религиям и учениям, будет невозможен. Или Вы уже нашли свою религию, так пусть и другие её же исповедуют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:19 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Как раз таки духовный поиск, при отсутствии доступа к литературе и интернет-ресурсам по различным религиям и учениям, будет невозможен.

Возможен. Еще как. Если очень хочется получить информацию, ее получат. Проверено лично.
Цитата:
Или Вы уже нашли свою религию, так пусть и другие её же исповедуют?

Я крещен от рождения. А осознал суть лет в 14. В том числе и из - за отсутствия всякой богоборческой литературы в моем доме. В дальнейшем я ее читал, но это только больше меня укрепляло. Как и сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:21 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Кстати, даже из Ницше можно почерпнуть много интересного (что не противоречит христианству). Например, из книги "Так говорил Заратуштра". Мне понравилось идея о том, что если вам сделали зло, то нужно всем своим видом показывать что вам сделали добро, что выведет из себя того, кто вам причинал зло и он оставит эти попытки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:59 am 

Цитата:
Как раз таки духовный поиск, при отсутствии доступа к литературе и интернет-ресурсам по различным религиям и учениям, будет невозможен.

Возможен. Еще как. Если очень хочется получить информацию, ее получат. Проверено лично.
Цитата:
Или Вы уже нашли свою религию, так пусть и другие её же исповедуют?

Я крещен от рождения. А осознал суть лет в 14. В том числе и из - за отсутствия всякой богоборческой литературы в моем доме. В дальнейшем я ее читал, но это только больше меня укрепляло. Как и сейчас.

Не помню, чтобы у нас была недоступна какая-то информация. Хотя, я при Советской власти уже не жила, но и Вы, наверное, тоже не жили.

У нас как раз дома было много атеистической литературы, "Забавная библия", "Забавное евангелие" и т.д, я её в детстве читала, но воинствующим атеистом от этого не стала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:05 am 

Кстати, даже из Ницше можно почерпнуть много интересного (что не противоречит христианству). Например, из книги "Так говорил Заратуштра". Мне понравилось идея о том, что если вам сделали зло, то нужно всем своим видом показывать что вам сделали добро, что выведет из себя того, кто вам причинал зло и он оставит эти попытки.

Но простому народу лучше не давать читать Ницше, не так ли? Вдруг люди усвоят оттуда какие-нибудь антихристианские идеи? То есть, интеллектуалам можно читать богоборческую и еретическую литературу, а простому народу - нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:30 am 

Виктория писал(а):
Но простому народу лучше не давать читать Ницше, не так ли? Вдруг люди усвоят оттуда какие-нибудь антихристианские идеи? То есть, интеллектуалам можно читать богоборческую и еретическую литературу, а простому народу - нельзя.

Такую с позволения сказать литературу лучше вообще не читать. Мысли и действия должны настраиваться другой литературой и идеями, созидательными и направленными на благо человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:33 am 
Леди, посмотрите на ПРАКТИКУ государств, именовавших себя христианскими - Вам никто не запрещает копаться в дерьме - пожалуйста. И не надо разговоров про "а вдруг ОНИ придут к власти"... Про "вдруг" есть детская поговорка - ещё детсадовская...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:46 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Леди, посмотрите на ПРАКТИКУ государств, именовавших себя христианскими - Вам никто не запрещает копаться в дерьме - пожалуйста. И не надо разговоров про "а вдруг ОНИ придут к власти"... Про "вдруг" есть детская поговорка - ещё детсадовская...

Под дерьмом Вы подразумеваете все религии и учения, кроме православия?
Но Вы-то как раз неплохо с ними ознакомлены, судя по вопросу с жертвоприношениями, так что - копались.

ЕСЛИ придут. Вы может и либерально настроены, а вот господа черносотенцы - нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 2:25 pm 

Цитата:
Не помню, чтобы у нас была недоступна какая-то информация

Это я про информацию другово характера.
Цитата:
У нас как раз дома было много атеистической литературы, "Забавная библия", "Забавное евангелие" и т.д, я её в детстве читала, но воинствующим атеистом от этого не стала.

Но и православной, видимо, тоже.
Цитата:
Но простому народу лучше не давать читать Ницше, не так ли? Вдруг люди усвоят оттуда какие-нибудь антихристианские идеи?

Да.
Цитата:
То есть, интеллектуалам можно читать богоборческую и еретическую литературу, а простому народу - нельзя.

В общем, да. Давать не надо никому, но интеллектуал (если ему это действительно интересно) и сам найдет. А народ - нет. Не так силен интерес. А от парочки интеллектуалов, выбравших неправильный путь, государство не пострадает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 2:45 pm 
Виктория писал(а):
Но Вы-то как раз неплохо с ними ознакомлены, судя по вопросу с жертвоприношениями, так что - копались.

В детстве я изучил правила дорожного движения - копался в них, но это совсе не означает, что я собираюсь перебегать Садовое Кольцо на красный свет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 3:18 pm 

Цитата:
При чем здесь мать с отцом?

Вы их тоже "не выбирали". Значит, по вашему, должны руководствоваться выгодой.
Цитата:
Как то вы странно считаете. Откуда 1000?

Крещение - 988.
Цитата:
Думаете, людям приятно будет жить в тоталитарно-православном государстве?

Если людям жить хорошо, им плевать на строй и свободу слова. Очень немногие считают, что без свободы слова жизнь - не жизнь. А большинству главное - хорошее материальное положение.

1)Родители дали мне жизнь, воспитали и вырастили меня. А что мне родина дала?
2)1721 - 988 = 733.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 5:04 pm 

Цитата:
Цитата:
Но простому народу лучше не давать читать Ницше, не так ли? Вдруг люди усвоят оттуда какие-нибудь антихристианские идеи?

Да.
Цитата:
То есть, интеллектуалам можно читать богоборческую и еретическую литературу, а простому народу - нельзя.

В общем, да. Давать не надо никому, но интеллектуал (если ему это действительно интересно) и сам найдет. А народ - нет. Не так силен интерес. А от парочки интеллектуалов, выбравших неправильный путь, государство не пострадает.

А вот мы, простой народ, в обязательном порядке проходили Ницше, эзотерику и другие антихристианские вещи в институте. Не иначе как это специальное вредительство? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 5:13 pm 

Цитата:
Родители дали мне жизнь, воспитали и вырастили меня. А что мне родина дала?

Безопасность, образование и соц. защиту, регулярные прививки и иное медецинское обслуживание. Тот же роддом.
Цитата:
2)1721 - 988 = 733.

Вы формально подходите к делу. Христианство приняли в 988.
Тогда же сформировалась доктрина. При чем тут дата объявления России империей?
Цитата:
А вот мы, простой народ, в обязательном порядке проходили Ницше, эзотерику и другие антихристианские вещи в институте. Не иначе как это специальное вредительство?

Нет. Просто подразумевается что в институт идут интеллектуалы. Сейчас это не так. А эзотерика - дрянь, это проходить не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:56 am 

Цитата:
Родители дали мне жизнь, воспитали и вырастили меня. А что мне родина дала?

Безопасность, образование и соц. защиту, регулярные прививки и иное медецинское обслуживание. Тот же роддом.
Цитата:
2)1721 - 988 = 733.

Вы формально подходите к делу. Христианство приняли в 988.
Тогда же сформировалась доктрина. При чем тут дата объявления России империей?
Цитата:
А вот мы, простой народ, в обязательном порядке проходили Ницше, эзотерику и другие антихристианские вещи в институте. Не иначе как это специальное вредительство?

Нет. Просто подразумевается что в институт идут интеллектуалы. Сейчас это не так. А эзотерика - дрянь, это проходить не нужно.

1)2 пункта из списка дал мне СССР, а не РФ. Да и налоги я зачем плачу - чтобы гос-во обеспечило соц. защиту, безопасность и мед. обслуживание. Так что ничего она мне не дала, эта "родина".
2)Империя не была православной, т.к. правящий класс в большинстве своем не был православным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 6:04 pm 

Цитата:
Кто имеет право решать, что дрянь, а что нет?

Истина выноситься из объективного анализа с разных точек зрения и по разным основаниям. Любой непредвзятый фиософ, политик,историк,аналитик объективно назовут монархию единственно правильной для нашей страны формой правления. Некоторые, правда, с оговорками:конституционная монархия. А монархия неразрывно связана с православием(в нашей стране), соответственно и идеология и политика строились в русле православных догматов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа