Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 10:51 am 

Вероисповедание: Православный
Откуда эта мразота только берется?...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:20 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да все оттуда - из ада.. :x

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 9:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Господа модераторы, ну не уже ли же дискуссии с таким вести ?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 9:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Его забанили ненадолго. Зато появился его двойник - Николай Всеволодович.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 12:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Йуда Бен Йуда писал(а):
То есть не знаешь. Да и Иуда поступил так как договаривался со своим учителем (Собственно весь его Грех не в том, что он предал , а в том, что не поверил в воскрешение, а потом не справился с собой , повесился. (что доказывает на сколько он Иисуса любил!! )
Приходиться видишь и вас поучать.. А то переврете всю православную религию, поотрываете новых сект..

Ты уж извини меня за ты, трудно перестроиться. У нас принято на Вы только к Творцу обращаться.

Вы можете своего б-га как угодно вечаличать, хоть на "Вы", хоть летающим жидом. А нас учить не надо как верить.

"Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться" (Мар. 14: 21). Этим всё сказано.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 6:33 pm 

Йуда Бен Йуда писал(а):
Распят был римлянами..

Иудея в то время была под римским протекторатом, что значит - правили в ней римляне. Без разрешения римлян евреи и пукнуть не могли. Это верно. Но также верно и следующее...
Конкретно прокуратором Иудеи был Понтий Пилат. Он же предлагал помиловать Иисуса в честь праздника Песах. Однако толпа иудеев, которых подначивали священнослужители, орала Пилату, что им нужно, чтобы помиловали разбойника, а не Иисуса. Пилат несколько раз обратился к толпе со своим предложением, но толпа продолжала настаивать на своём. После чего Пилат сказал "Я умываю руки" и приказал распять Иисуса. Это решение он принял большей частью из-за политической конъюнктуры, поскольку предпочёл не ссорится с иудейскими первосвященниками, которые имели влияние на народ. К тому же, ему не было дела до внутриеврейских разборок, хотя, побеседовав с Иисусом, Пилат признал в Нём вполне разумного и мудрого человека (потому и предложил отпустить).
Так что перекладывать вину на римлян - это грешить против истины.

Кстати, а какая разница, является Иисус евреем или не является? Что от этого изменится? Думаю, что православному христианину именно вот это не принципиально.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 9:14 pm 

Как эти жиды надоели, блин! Один раз сдали своего Бога и теперь все как эти "а мы пойдем на Север"...

ИИСУС ХРИСТОС - богочеловек, рожденный от бога и НЕПОРОЧНОЙ ДЕВЫ МАРИИ...Непорочной, пишу для особо тупых, извините. О КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ БОГА МОЖНО ТУТ ПИСАТЬ, когда к тому же он родился не из семя и яйцеклетки, блин, а ОТ СВЯТОГО ДУХА И НЕПОРОЧНОЙ МАТЕРИ!

Господи Иисусе Христе, прости нас, грешных...Ну до чего ж рабы твои с ума посходили...Простые истины мусолят, как кисель по блюдцу. А с жидов тут какой спрос? Одно слово ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ НАРОД! Евангилие от Иоанна 8;44

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 9:37 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Как эти жиды надоели, блин! Один раз сдали своего Бога и теперь все как эти "а мы пойдем на Север"...

ИИСУС ХРИСТОС - богочеловек, рожденный от бога и НЕПОРОЧНОЙ ДЕВЫ МАРИИ...Непорочной, пишу для особо тупых, извините. О КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ БОГА МОЖНО ТУТ ПИСАТЬ, когда к тому же он родился не из семя и яйцеклетки, блин, а ОТ СВЯТОГО ДУХА И НЕПОРОЧНОЙ МАТЕРИ!

Господи Иисусе Христе, прости нас, грешных...Ну до чего ж рабы твои с ума посходили...Простые истины мусолят, как кисель по блюдцу. А с жидов тут какой спрос? Одно слово ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ НАРОД! Евангилие от Иоанна 8;44

Автор темы некий Олег Пластун, называющий себя православным. На кой ляд православному вообще открывать такую тему - понять не могу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 9:48 pm 

Сергей Могач писал(а):

Автор темы некий Олег Пластун, называющий себя православным. На кой ляд православному вообще открывать такую тему - понять не могу.

Еврей он иль жидовствующий, зайди такой в казачью станицу 100 лет назад и ему б....казаки жестокие, увы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 2:22 pm 

Апостола Павла,сказавшего:
Цитата:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Исх 32:32
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22, 20:1; 1Цар 4:21
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1:1; Лк 3:23
тоже порубали бы в вашей станице?
Разве яйцеклетка это признак порочности?
Обличённые Христом жиды(Иоанна 8;44) дети дьявола не по рождению,а по делам.Об этом говорится выше,в Иоанна 8;37-39.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 3:33 pm 

Не придется ли мне снова все мои посты повторять.
Опять Васильев, как ни в чем ни бывало, как-будто не было отвечено тыщу раз на это.
Повторю кратко.
Сын Божий воспринял не еврейское естество, а человеческое естество, естества же еврейского или русского не бывает.
А если было бы так, как думает Васильев (то есть если были бы особые естества соответственно национальностям, и именно еврейское естество воспринял бы Сын Божий), то спастись могли бы только евреи.
Это просто элементарная логика.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 4:15 pm 

Алексий писал(а):
Опять Васильев, как ни в чем ни бывало, как-будто не было отвечено тыщу раз на это.
Повторю кратко.
Сын Божий воспринял не еврейское естество, а человеческое естество, естества же еврейского или русского не бывает.
А если было бы так, как думает Васильев (то есть если были бы особые естества соответственно национальностям, и именно еврейское естество воспринял бы Сын Божий), то спастись могли бы только евреи.

На это очередное плотское мудрование можно лучше всего ответить словами Иоанна Златоуста:
Цитата:
3..А что точно произошел из плоти Девы, евангелист ясно показал это словами: «От Которой родился» (Мф.1:16); и Павел словами: «Который родился от жены» (Гал.4:4). От жены, говорит он, – заграждая уста тем, которые утверждают, что Христос прошел чрез Марию, как бы сквозь некоторую трубу. Если это справедливо, то нужна ли была и девическая утроба? Если это справедливо, то Христос не имеет с нами ничего общего; напротив плоть Его различна с нашею, не одинакового с нею состава. И как же назвать Его тогда происшедшим от корня Иессеева? Жезлом? Сыном человеческим? Как и Марию назвать Матерью? Как сказать, что Христос произошел от семени Давидова? Воспринял зрак раба? Что «Слово стало плотию» (Ин.1:14)? Почему же Павел сказал римлянам: «От них Христос по плоти, сущий над всем Бог» (Рим.9:5)? Из этих слов и из многих других мест Писания видно, что Христос произошел от нас, из нашего состава, из девической утробы; а каким образом, того не видно. Итак, и ты не разыскивай, но верь тому, что открыто, и не старайся постигнуть того, что умолчано.http://azbyka.ru/?otechnik/Ioann_Zlatoust/tolk_51=4

Да и если бы Христос принял как бы безнаследственное общее естество человека,то не упоминалось бы в родословии Христа о Нём как о"Сыне Давидовом,Сыне Авраамовом".
А о детях Авраама не по плоти,а по обетованию не говорилось бы как о детях Божиих.Этого и не могут понять суемудрые мудрователи,пытающиеся всеми неправдами исказить Писание.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 4:32 pm 

Алексий писал(а):
Повторю кратко.

Васильев постоянно искажает и суемудренно толкует Писание и святых отцов, делая вывод о национальности Сына Божия по словосочетанию "от них".
И того еще не понимает, что национальность бывает не у естества, а у конкретной личности, Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у Кого не может быть национальности по определению.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 4:36 pm 

Николай Васильев писал(а):
Да и если бы Христос принял как бы безнаследственное общее естество человека ...

Приведите ссылки на святых отцов, где бы говорилось, что Спаситель воспринял именно "еврейское естество". Именно о таких словах только может идти речь, а не о каких-то суемудренных оборотах, если вы хотите хоть в каком-то смысле доказать ваше суемудрие.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 4:45 pm 

Я привёл вам цитаты из Писания и из Златоуста.Для нормального адекватного восприятия вполне достаточно.
Цитата:
Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у кого не может быть национальности по определению
Вот это и есть плотское мудрование.Объясните тогда,как может Сын Божий быть из одного из человеческих родов,национальности,о котором упоминает Златоуст,цитируя Ап.Павла?
Или может вы будете утверждать,что Сын Божий не может по определению родиться от человека?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа