Цитата:
"Вас Паша пригласил?"
Паша не просил присоединиься к обсуждению, просто поделился ссылкой на этот разговор и я решил что мне будет интересно в нём поучаствовать.
Цитата:
"Я еще раз подчеркиваю, что требуется различать конфликт (противоречие) самого христианского учения и научных знаний, от конфликта между приверженцами которые относят себя к тому или иному мировоззрению."
а где я это отрецал? согласен с вами
Цитата:
"Это гипотеза.
Сухая наука должна лишь проверять, по мере сил, гипотезы, а пока нет сухого научного обоснования, гипотеза лежит, ждет своего часа и не противоречит науке. Гипотезы могут противоречить друг другу, но не науке. Эти понятия надо отличать."
на сегодняшний день эволюция - это не гипотеза. гипотизами являются лишь некоторые её предполагаемые процессы. факт смертности представителей фауны, живших до эволюционирования человека не вызывает сомнений.
Цитата:
"Понятно, при вашем смешении понятий Христианство конфликтует с Христианством"
это просто контатация факта. само наличие разных конфессий говорит о противоречиях. впрочем не понял при чём тут противоречия между конфессиями к Ломоносову и его развитию педагогики, например?
Цитата:
"Понятно, при вашем смешении понятий физика конфликтует с математикой.
скажем так, под конфликтом я всего навсего подразумеваю противоречия. однако у современных учёных это как правило не вызывает агрессивных методов борьбы и агрессивной цензуры, сжигания на кострах за научную "ересь", наложения ареста на книги и захоронения чего-то там
Цитата:
"Если вкладывать такой смысл в конфликт мировоззрений, то зачем тогда поднимать подобную тему?"
тему конфликта мировозрений не я тут поднял, это характерная черта самой этой темы. конфликт сторонников одной этики, против сторонников другой этики
Прошу Вас отвечать не как на коммунальной кухне - фразой на фразу, а по пунктам. А.Р.
Вот так:
1.
2.
3.