Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
2. Речь сейчас идет конкретно о гражданских турбореактивных самолетах. Когда в СССР за это взялись, ничего хорошего не получилось (именно из-за отставания в технологиях). Все эти Ту-134, Ту -154, Ил - не помню какой, они были убыточны в эксплуатации из-за необходимости частого ремонта, в первую очередь двигателей, и часто грохались (погугли сколько было аварий).
3. Ты что хочешь-то ? Вложить кучу денег, чтобы восстановить производство допотопных Ту-134, Ту -154, и последнего советского Ила ?
Руководство, как я понимаю, считает необходимым довести пригодные марки (в частности, как я понимаю, Ту-204, на котором вроде как летает Путин) до современного уровня, и я с этим согласен. Но это все не так то просто при отставании в технологиях.
Еще раз. Нужно вкладывать средства в производство мощных и надежных двигателей, а не восстанавливать допотопное производство.
1. Всю жизнь летал на Ту-134 и ТУ-154. Не помню ни единого аварийного случая. Более того, у нас эти "тущки с радостью покупали у нас многие страны, и даже президент Польши в двухтысячные годы летал на таком, пока как идиот не стал командовать пилотами и не упал в лес из-за дурной видимости и тупого упрямства.
2. Я хочу, чтобы у нас в правительстве не было иуд.
1.1. Если бы у тебя случился бы такой случай, то навряд ли ты смог бы о нем рассказать. Смотри статистику.
1.2. А у кого еще покупать самолеты т.н. соцстранам, как не у СССР?
2. Я не знаю, есть ли в правительстве иуды, кроме министра образования (впрочем, не исключено, что и он не иуда, а просто козел). Но проблемы с гражданской авиацией не из-за этого, а из-за технологического отставания.