Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Мне остается только повторять свои посты.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Не придется ли мне снова все мои посты повторять.
Опять Васильев, как ни в чем ни бывало, как-будто не было отвечено тыщу раз на это.
Повторю кратко.
Сын Божий воспринял не еврейское естество, а человеческое естество, естества же еврейского или русского не бывает.
А если было бы так, как думает Васильев (то есть если были бы особые естества соответственно национальностям, и именно еврейское естество воспринял бы Сын Божий), то спастись могли бы только евреи.
Это просто элементарная логика.

Васильев постоянно искажает и суемудренно толкует Писание и святых отцов, делая вывод о национальности Сына Божия по словосочетанию "от них".
И того еще не понимает, что национальность бывает не у естества, а у конкретной личности, Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у Кого не может быть национальности по определению.

Алексий писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Да и если бы Христос принял как бы безнаследственное общее естество человека ...

Приведите ссылки на святых отцов, где бы говорилось, что Спаситель воспринял именно "еврейское естество". Именно о таких словах только может идти речь, а не о каких-то суемудренных оборотах, если вы хотите хоть в каком-то смысле доказать ваше суемудрие.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 6:06 pm 

Если в Писании говорится,что Христос по человеческой плоти от них(евреев),как может быть,что Он по плоти не является от них,а совсем другое?Ведь по сути это тот же самый докетизм,дескать Он якобы не то,что говорится,а совсем другое.
Да и само отрицание того,что у Христа было обычное человеческое Тело,во всём подобное остальным человеческим телам-является патентованной ересью.А у всех человеческих тел того времени была национальность,причём даже в более узком смысле-от конкретных родов.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 6:29 pm 

Ну снова будем из пустого в порожнее переливать.Что за привычка у некоторых. Опровергнуть логически не могут, но повторяют как ни в чем не бывало свои суемудрия, на которые по тыщи раз отвечено.
Алексий писал(а):
Алексий в старой теме на эту тему писал(а):
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие

http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... 4ev/1.html
Цитата:
Поскольку тело Адама (создано) было ранее, чем явились в нем расстройства, потому и Христос не принял расстройств, которые позднее получил Адам, так как они были некоторым придатком немощности к здравой природе. Итак, Господь здравой принял ту природу, здравость которой погибла, дабы человек через здравую природу Господа возвратил себе здравость первобытной своей природы.

Национальность же не есть необходимая принадлежность человеческой природы, хотя бы потому, что не было наций до вавилонской башни. Она есть средство для нераспространения греха, явившееся намного после грехопадения.

К тому же национальность не есть свойство тела, как и не есть свойство души, а есть свойство личности.
Что не означает, будто бы все нации не должны иметь кровного родства, хотя бывают и такие, которые составились даже из разных рас, как, например, бразильцы.
Предупреждая по прошлому опыту наезды некоторых насчет того, что не означает ли это, что обязательно надо смешиваться, скажу, что некоторым видимо трудно устоять от соблазна интимного общения с негритянками, что им обязательно сугубо метафизическое обоснование для несмешения нужно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 6:44 pm 

Алексий писал(а):
Ну снова будем из пустого в порожнее переливать.Что за привычка у некоторых. Опровергнуть логически не могут, но повторяют как ни в чем не бывало свои суемудрия, на которые по тыщи раз отвечено.
Алексий писал(а):
Прп. Ефрем Сирин
Толкования на четвероевангелие

http://www.mystudies.narod.ru/library/e ... 4ev/1.html
Цитата:
Поскольку тело Адама (создано) было ранее, чем явились в нем расстройства, потому и Христос не принял расстройств, которые позднее получил Адам, так как они были некоторым придатком немощности к здравой природе. Итак, Господь здравой принял ту природу, здравость которой погибла, дабы человек через здравую природу Господа возвратил себе здравость первобытной своей природы.

Национальность же не есть необходимая принадлежность человеческой природы, хотя бы потому, что не было наций до вавилонской башни. Она есть средство для нераспространения греха, явившееся намного после грехопадения.

Где в этой цитате говорится о национальности?Говорится"здравой воспринял природу"-это значит безгрешную.То что национальность это якобы нездравость-ваше личное"изобретениие".Нигде там об этом не говорится,зато говорится,что Христос принял плоть от Жены,происхождение Которой вполне ясно.Да и если бы была национальность пороком,не было бы родословий Христа,описанных евангелистами.
Алексий писал(а):
Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у кого не может быть национальности по определению.

А у Личности Иисуса Христа(Ипостаси)Сына Божия может быть Мать-еврейка?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 6:53 pm 

Забыли что и на это отвечалось.
Где я сказал, что национальность порок ?
Я сказал, что это средство для ограничения распространения греха, и что она появилась только после вавилонской башни.
И то, что о происхождении Богородицы я не спорю, Вы это отлично знаете.

Вобщем, готовлю свои посты на этой странице в один пост, чтобы как страницы будут перелистываться, вставлять его.
Я не люблю одно и то же повторять разными словами.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 7:11 pm 

Алексий писал(а):
1.Где я сказал, что национальность порок ?
2.Я сказал, что это средство для ограничения распространения греха, и что она появилось только после вавилонской башни.
3.И то, что о происхождении Богородицы я не спорю, Вы это отлично знаете.

4.Вобщем, готовлю свои посты на этой странице в один пост, чтобы как страницы будут перелистываться, вставлять его.
Я не люблю одно и то же повторять разными словами.

1.Вы сказали это,подразумевая национальность под нездравостью природы,иначе зачем было приводить эту цитату.А нездравость это всегда порок.Простых вещей не понимаете.
2.То что вы сказали,не имеет никакого значения.А вот то,что национальность дана Богом,и Им же различаема-это факт.Об этом говорится в Писании.
3.Так как же у вас получается-Мать имеет национальность,а воспринявший от Неё плоть Сын нет?По вам выходит,что не та же плоть у Христа,и что Он не Сын Своей Матери по плоти.То есть у вас выходит богохульство.
4.Готовьте что хотите,ваше дело.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 7:13 pm 

Алексий писал(а):
Мне остается только повторять свои посты.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Не придется ли мне снова все мои посты повторять.
Опять Васильев, как ни в чем ни бывало, как-будто не было отвечено тыщу раз на это.
Повторю кратко.
Сын Божий воспринял не еврейское естество, а человеческое естество,
естества же еврейского или русского не бывает.
А если было бы так, как думает Васильев (то есть если были бы особые естества
соответственно национальностям, и именно еврейское естество воспринял бы Сын Божий),

то спастись могли бы только евреи.
Это просто элементарная логика.

Васильев постоянно искажает и суемудренно толкует Писание и святых отцов, делая
вывод о национальности Сына Божия по словосочетанию "от них".
И того еще не понимает, что национальность бывает не у естества, а у конкретной личности, Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у Кого не может быть национальности по определению.

Алексий писал(а):
Да и если бы Христос принял как бы безнаследственное общее естество человека
...

Приведите ссылки на святых отцов, где бы говорилось, что Спаситель воспринял именно "еврейское естество". Именно о таких словах только может идти речь, а не о каких-то суемудренных оборотах, если вы хотите хоть в каком-то смысле доказать ваше суемудрие.

...
Да и если бы была национальность пороком,не было бы родословий Христа,описанных евангелистами.
Алексий писал(а):
Личность же Иисуса Христа (Ипостась) есть Сын Божий, у Кого не может быть национальности по определению.

А у Личности Иисуса Христа(Ипостаси)Сына Божия может быть Мать-еврейка?

Алексий писал(а):
Где я сказал, что национальность порок ?
Я сказал, что это средство для ограничения распространения греха, и что она появилась только после вавилонской башни.
И то, что о происхождении Богородицы я не спорю, Вы это отлично знаете.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 7:25 pm 

Цитата:
Васильев постоянно искажает и суемудренно толкует Писание и святых отцов, делая
вывод о национальности Сына Божия по словосочетанию "от них".

Я хоть на этом делаю вывод(хотя вам прекрасно известно,что не только на этом)вы же делаете свои выводы только на своём лукавом мудровании.
Причём отрицая очевидные вещи,даже по сути родство Матери и Сына,якобы Сын не то же по плоти,что и Мать,а с Нею и все люди.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 8:02 pm 

Научитесь читать, прежде, чем богословствовать. Даже обычный мой текст прочитать адекватно не можете, а беретесь за толкования Писания и святых отцов.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 10:24 pm 

Какой именно ваш текст и где он не так прочитан?
Есть прямой текст,где говорится о родословии Христа.Если это родословие,как вы пытаетесь утверждать,не имеет значения,зачем тогда вообще в Писании упоминание о нём?Зачем говорить,из какого рода и тем более какого колена произошёл по человечеству Христос?
Всё это не укладывается в ваши самодельные схемы.Либо вам придётся признать,что согласно вашим же утверждениям Христос не был одной плоти с людьми,которую Он усвоил от Матери,что фактически Он не был Ей родным,и что вообще факт Его рождения именно от Девы Марии не играет никакого значения,т.к.Его плоть совершенно другая,чем у Неё и вообще всех остальных людей.(прости Господи,какие страшные богохульства неизбежно вытекают из ваших утверждений).

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:42 pm 

Вот пошла писать контора!

Я полагаю, что христианам негоже обсуждать эту дурацкую тему.

И предлагаю закончить её незыблемым утверждением о том, что "У Бога нет национальности".

Настоящие христиане знают, что Иисус Христос - Бог. А вступая в рассуждения о его национальности в свете вышеприведённого изречения, они волей-неволей (а скорее чужой волей) скатываются в ересь и антихристианство.
Все ли христиане согласны со мной?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:49 pm 

Вероисповедание: Имеется
товарисч, если Христос не еврей, то тогда Он не мессия. обетование должно было быть исполнено.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:54 pm 

Учиха Саске писал(а):
товарисч, если Христос не еврей, то тогда Он не мессия. обетование должно было быть исполнено.

Грузите апельсины бочки тчк Братья Карамазовы тчк

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:02 am 

Сергей Могач писал(а):
Вот пошла писать контора!

Я полагаю, что христианам негоже обсуждать эту дурацкую тему.

И предлагаю закончить её незыблемым утверждением о том, что "У Бога нет национальности".

Настоящие христиане знают, что Иисус Христос - Бог. А вступая в рассуждения о его национальности в свете вышеприведённого изречения, они волей-неволей (а скорее чужой волей) скатываются в ересь и антихристианство.
Все ли христиане согласны со мной?

Нет, не все согласны.
Вы не первый кто в этой теме выступает с таким тезисом.
И периодически приходится напоминать, что в апостольких церквах (в том числе и в православии) признаётся что Христос - Богочеловек, а не просто Бог. Отрицание человеческой природы Христа это докетизм.
Вот собственно в теме и обсуждается национальносить Христа по человеческой природе.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:25 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Нет, не все согласны.
Вы не первый кто в этой теме выступает с таким тезисом.
И периодически приходится напоминать, что в апостольких цервах (в том числе и в православии) признаётся что Христос - Богочеловек, а не просто Бог. Отрицание человеческой природы Христа это докетизм.
Вот собственно в теме и обсуждается национальносить Христа по человеческой природе.

Позвольте задать Вам один вопрос: а еврей - человек?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа