Василий Анатольев писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Наука - это именно теории. А факты это факты. Факты противоречат прожидовленной брехне Неберта.
А Царей я советую Неберту не трогать. Цари - Помазанники Божии. Именно Помазание давало Царям глубокое понимание русского народа, а не воспитание, как кажется Неберту.
К тому же немец Неберт уже поглумился однажды над русским другом Русского Царя.
Наука - это верная интерпретация фактов, а не просто теория. Просто теория, не подкреплённая фактами, называется либо гипотезой, либо псевдонаукой, паранаукой и т. п..
Я царей не трогаю, это вы их трогаете. Ведь не по моим, а по вашим словам выходит, что государи Александр III и Николай II были не русскими. Не я, а вы утверждаете первенство крови в вопросе определения национальности и говорите, что немцы не могут быть русскими. Вот и имейте смелость отвечать за свои слова.
--------
Французские крестьяне в 18 веке приносили метеориты в Парижскую академию наук, но ученые мужи объявляли их мракобесами и шарлатанами, поскольку "на небе камней нет".
Наука сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра третье. А историческая наука это вообще широчайшее поле для политической проституции.
Александр III и Николай II в отличие от Неберта считали себя русскими, а не "русскими немцами" и жили в России, а не в Германии.
--------
Владимир Неберт писал(а):
Речь не об исторической науке, а о генетике. Генетика утверждает, что духовные качества человека не передаются с кровью, а даются через воспитание. Удивительно, но православное вероучение говорит то же самое.
---------
Я не знаю, что там утверждает генетика, но вот народная мудрость гласит, что НА ОСИНКЕ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ. И,заметьте, что речь здесь идет вовсе не о цвете плодов (хотя и о нем тоже).
Православное вероучение не учит, что духовные качества человека даются ему исключительно через воспитание. Иначе какой спрос с самого человека?
Если человек родился немцем, то скорей всего всего он не будет ни щедрым, ни расточительным. А вот будет ли он бережливым, или же он будет скупым - это уже зависит как от воспитания, так и от самого человека.
Надеюсь, что Владимир Неберт бережливый немец, а не скупой.