Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:29 pm 

Вероисповедание: Православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):
Не скажи...Оно и понятно, пульками бросаться легче. Да только кто знает, кто знает как и где и с кем. Порой и палка стреляет...

Ну на предельно короткой дистанции я за шашку. Останавливающее действие максимальное. :wink:

правильно! любое ХО на короткой дистанции эффективнее огнестрела. исключение - КС, к бедру прижатый, с линии огня трудно уйти.
был случай по малолетству. на рыбалке в глуши, трое местных с ружьями наперевес, "типа рыбнадзор". тот "рыбнадзор" был жестко наказан подручными средствами. и оставлен на берегу. жалко, рыбалка сорвалась..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:29 pm 

Цитата:
с охотбилетом Вам повезло, не мечтаю о нем даже - соседи на голову больные, безполезно его делать, участковый не пропустит.

Ну по закону соседи не при чем. Участковый только должен написать рапорт, что сейф имеется, и все. Хотя сейчас у РОРСа полномочия и власть забрали, теперь будет единый федеральный билет, в него в обществе ничего не впишут, так что толку... :(

Цитата:
а Вы какую приобрести хотите? если не секрет.

Не знаю пока. Сейчас любая шашка как две мои зарплаты стоит... Если накоплю денег, буду думать, может к лету.

У меня сейчас шашка по наследству осталась. По матери прадед был офицер Царской армии. Фотки его у меня есть даже. Так что шашка хорошая, без дурной репутации. И есть еще одна, точнее была шашка, сделали из нее какой-то хоз. быт тесак, видимо чтоб не отобрали иль в тюрьму не посадили. Видимо года в 30-е. Покрайней мере когда деда спрашивал, он еще этот тесак таким помнит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:35 pm 

Вот такую хочу:
Изображение
:) :) :)

Образца 81-го года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:38 pm 

Это кавказская?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:39 pm 

Нет. Казачья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:41 pm 

соседка про меня жалобы строчит. у меня якобы притон, то бабы, то крики, то собаки воют. хотя женат еще, да и животных не держу в доме. не шумлю вроде, иногда токо песни пою, учу, но тихо. зато бумаг поднакопилось))
про 30- е года. раньше за хранение шашки к стенке ставили. вот видать и переделали Вашу.
кстати, от коммуняк-жидобольшевиков и пошла ненависть к ХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:54 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Вот такую хочу:
Изображение
:) :) :)

Образца 81-го года.

Ингвар, рубакой себя не считаю, но с такими не справилси. видать плохой я танцор :) . уклон эфеса к РК для укола делался Горловым. пробовал работать т.н. обр. 1927г., развесовка - больше 20 см. 23-24 наверно. не впечатлило. ну, и тяжела была, хотя наверно для поражения движущей живой цели - работала. но ощущение "оглобли" в руке запомнил.
для себя сделал вывод - 15-17см. развесовка. был такой клин у меня, новодел, но ковался с чеченского волчка (баклановская, 1834г.).
сейчас - Гурда, просто идеально в руке легла. см. 20 от эфеса, но в работе замечательна. то, как первая любовь, лучшего клина не было.
вобщем, как у Федорова, "ХО кубанских казаков"
следует признать, все образцы шашек (кавказского, азиатского типа) взяли мы с кавказа. ну или первоначально с германского золингена и италии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:59 pm 

если есть опыт работы 1881г. - поделитесь. люблю ювелирную работу, плохо закрепленная в трубе, играющая лоза и тп. думается, тот образец для более твердых предметов приспособлен. это личное мнение, на истину не претендую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 5:59 pm 

Ну вот нравятся мне такие прямые шашки, что поделать... :oops:
У меня и сейчас тоже прямая, жаль фотик накрылся. Попробую как-нить сфоткать, покажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:08 pm 

Субъективно думается, более жесткие предметы рубить такой шашкой сподручнее.
А вообще у кого какая привычка, тем и удобнее, мне кажется. Хотя я в принципе другими моделями особо и не пробовал, так что о удобстве 81-й утверждать не буду. Надо сначала другими разными попробовать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:13 pm 

Вот такую нашел модификацию:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 6:19 pm 

да, здесь более "прямой" эфес.
а мне сейчас и стыдно и радостно)))
в свои года только недавно приобрел клин, который "лег в руку"
пусть и не традиционное, Донское, но так лег.. ух! как в поговорке, "когда берешь в руки настоящую Гурду, хочется что-то разрубить"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 1:56 pm 

Александр Чеченев писал(а):
фу, ну гадостный же разговор вышел. опять до "дуэли" договорились..

Кстати, дуэль, классная штука. Но мне искренне жаль и Лермонтова и Пушкина.

во всех цивилизованных странах то был честный поединок. четко регламентированный. только не у дикарей.
есть такая вопиющая историческая несправедливость - в описании жизни Бакланова, на многих каз. форумах читал в инете. якобы его вызвал чеченский снайпер на дуэль. после чего был убит. у меня скан дореволюционного еще издания "Моя боевая жизнь" Я.П. Бакланова. так он сам то событие по другому описывает. не было никакой честной дуэли. ему донесли, что на предстоящей вырубке леса казаками его ждать будет нохчи, со ста метров в куриное яйцо попадающий. поклявшийся убить "шайтана Боклу".
Яков Петрович не струсил, мужественно появился на место своего "убийства". принял первую пулю, после - уложил нохчи пулей в лоб.
зверский метод, коварный - из-за куста стрелять, не спас чеха.

Валентиныч, выложу в радикале тот скан, опубликуй его на ВВД, я там не зарегистрирован. сильно раздражает брехня про "честную дуэль Бакланова с нохчи". современные писаки сочиняют что попало, первоисточники их мало интересуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:07 pm 

Вероисповедание: православный
Извини, решил добавить ......"В некотором царстве, некотором государстве.... в одном приграничном городке казаки на границе служат. помогают точнее нехватку личного состава на проблемных местах заполнить. не реестровые. совершенно безвозмездно до сих пор. наркоты поубавилось в городке....

Ты пойми. Все это сказки. Что реально? Реально РЯЖЕННОЕ КАЗАЧЕСТВО, казачье КПСС, и все остальные казаки, кои живут как могут....ВНЕ КАЗАЧИЬХ ОБЫЧАЕВ И ТРАДИЦИЙ. Почему? Так получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 2:09 pm 

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Что пусто то? Где и что я угрожаю, блин. Ты читать умеешь? У тяя шашка, у меня шашка....Какие тут проблемы? НИКАКИХ! Меня застрелишь? Я буду мертвый. :sarcastic: Знать в любом случае ты сильней. Потому что ты остался живой. Щас вот, русские, мрут как мухи от наркоты и пьянки. Они слабые. Сильные - работают, что то делают, стремятся. А понты...это все фигня.

Ой, Дмитрий, ты не понял. Я тебе хочу сказать - а толку-то что? Ну замочит кто-нить кого-нить, какая польза России от того? Никакой. И нафига оно надо?

Поверь, вспоминая, скока боевых казаков нонь с пьянки померло...Уж лучше от пули...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа