Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 5:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:17 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
И поляки -тоже польская выдумка.

Поляки, в отличии от Вас, свою историю сохранили. И тут плакать надо, а не смеяться.

Цитата:
От оно как! Приплыли! Я, мои бабушка и дедушка, мои прабабушка и прадедушка и т. д. - выдумка поляков.

Предки Ваши были русскими. А вот самое слово Украинец" - это действительно выдумка поляков. Мои предки тоже на Украине жили всегда. И это люди сельские. И говорят, что украинцы, НО РУССКИЕ УКРАИНЦЫ.
Не замечал. Бульбаши вообще добрейшие из людей. Это я давно заметил. С ними даже в армии никаких проблем как правило.
Цитата:
Да, тогда на землях нынешних Белоруссии и Украины люди называли себя русскими. Но языки тех краёв уже весьма заметно отличались от "московского" языка. И уж точно из той "русскости" не следует никаких обязательств перед московским царём ...Насколько мне известно, "поехать на Русь" в Речи Посполитой как раз означало - на территорию нынешней Украины, но не в Московское царство. А территория Белоруссии именовалась "Литвой".
.
А про обязательства сейчас речь не идет. Разговор именно о том, русские ли они, или есть некая мифическая нация "украинец".
Цитата:
Настолько не "одно и то же", насколько румыны - не римляне, а французы - не франки.

ОДНО И ТОЖЕ. Румыны мне до лампочки, а вот Иоанн Грозный - прямой потомок Владимира Святого и Мономаха, чего, кстати, не скажешь про украинских гетманов.
Цитата:
И язык, который Батька здесь имел в виду - не русский язык. Не тот, на котором говорят в Москве.

Да московский говор и не эталон русской речи. В каждой местности свой диалект.
Цитата:
Это Вам так хочется...

Да, мне так хочется, потому что это правда. А правду русские забыли сегодня, потому что испаскудились все.
Цитата:
По-прежнему не понимаю, почему Вы именуете "тупой гордыней и комплексом неполноценности", и чуть ли не грехом, и даже подлостью стремление людей защитить и сохранить национальное своеобразие. По-моему, низостью было бы наоборот - отказаться от своего наследия.

От какого наследия? Леся Украинуа, что ли, "наследие"? Или УПА?
Цитата:
Первые три пункта - про тот древний народ, которого уже нет. Современные нации и языки формировались позже.

Это народ, к которому принадлежу я, грешный.
Цитата:
Взятие Азова - совместное дело казаков донских и запорожских, а не "единого народа". Кстати, Чёрная Сотня о той войне любит рассказывать сказку под названием "Как казаки турок били".

Да да, боюсь что и казаки скоро заверещат о том, что они - отдельная нация... :cry:
Цитата:
В Смутное время начала 17-го века в "польском" войске гетмана Ходкевича, которое билось против ополчения Минина и Пожарского, пытаясь выручить "польский" гарнизон Кремля - две трети составляли запорожцы. История, конечно, в некотором смысле общая...

Именно общая. И руку поляков все казаки держали, и много московских людей. Потому Бог нас и наказал. И сегодня потому наказывает. Только кто бы это понял: гордыня всех обуяла.
Цитата:
После 1667-го года - история уже общая на самом деле.

Ну хоть это признали - уже прогресс.
Цитата:
Однако сильно подозреваю, что не все её события оцениваются одинаково по разные стороны российско-
украинской границы.

Потому что на Украине мразь оранжевая заправляет. Раньше и вопрос такой не стоял.
Цитата:
Про Белоруссию не подозреваю, а знаю: отношение, например, к генералиссимусу Суворову и к генерал-губернатору Муравьёву там существенно не такое, как в России. Практически у всех, кто сколь-нибудь серьёзно интересуется историей.

Ага, "серьезных историков" в последнее время развелось - пруд пруди...
Цитата:
Держу в рукахукраинско -русский словарь...

Уже смешно... :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 6:42 am 
Тарас Бульба, Удалено. Уважайте собеседника. Наталья

Цитата:
Предки Ваши были русскими.
в ответ на моё
Цитата:
Я, мои бабушка и дедушка, мои прабабушка и прадедушка и т. д. - выдумка поляков.

Цитата:
слово Украинец" - это действительно выдумка поляков.
Вы значит всё-таки имеете сомнения в этом, раз сами себя убеждаете применяя слово "действительно"?

Цитата:
И говорят, что украинцы, НО РУССКИЕ УКРАИНЦЫ.
Это вообще можно не комментировать.

Цитата:
Да, мне так хочется, потому что это правда.
Я так сказануть не умею! :( Завидую!

Цитата:
Леся Украинуа, что ли, "наследие"?
А это уже хамство, не находите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 1:48 pm 

Максимилиан
Цитата:
Сербского государства не существует с середины 14 в., как и последнего независимого княжества на территории современной Украины -Галицко -волынского княжества. Болгарии и того раньше. Османское нашествие, знаете ли. Восстановили свою государственность эти народы только с самого конца 19 в. Так что читайте букварь.

Букварь мы читали. Только давно правда. :)
Знаете в чем главная ошибка всего ""украинства"? В том, что вы хотите видет того, чего никогда не было, искажать историю так, чтобы она была согласна с вашими бредовыми идеями.
На территории соврем. "Украины" много чего существовало раннее этой самой "Украины": трипольская культура, Скифское царство, держава готов и т.д., и т.п. Только никакго прямого отношения - эти государственные образования к современной постсовковой "Украине" не имеют, как и указанное вами Галицкое княжество. Вы еще скажите, что Даниил Галицкий был первым "кралям всея Украины", а галицкие русичи - "первыми украинцами". Это княжество не имеет ничего общество с соврем. "Украиной", кроме небольшой общности в георгаф. и этническом аспектах.
В то время как Сербские и Болгарские королевства и царства имеют полную и прямую преемственность с тех веков.
Если вы не видите здесь очевидной разницы ( к примеру, сербы как были еще при Неманичах сербами, так они сейчас ими и прозываются, а вот никаких "украинцев" в том время еще не было), то виной этому исключительно ваше "украинство".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 8:42 pm 

Да нехай будут "украинцами", раз им так хочется. :D :D Это - повторюсь - лечится. Лишь бы осложнений не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 5:10 pm 
Цензура. А.Р.

Нам антирусскости хватает на ТВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:06 pm 

Дай то Бог, коли начало. Значит не все еще потеряно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:17 pm 
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:24 pm 

Цензура. А.Р.

Оскорбления на форуме запрещены!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергій Українець писал(а):
Под русскостью я понимаю весь тот мусор, который я впитал поддерживая руссошовинистов.

Бугога! А что ты тогда понимаешь под украинскостью?
Что хохлы создали такого гениального? Что они зделали для человечества, может быть какие-то гениальные учёные, великие писатели, великие полководцы. Ну-ка напряги мозги, и приведи мне примеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 7:54 pm 
Цензура. Предупреждение за оскорбление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:01 pm 

Цензура

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:04 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Успокоились оба! Тоже мне, прям бабы на базаре...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:05 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
великие писатели

Ага, щас он Шевченко вспомнит. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:25 pm 

Вероисповедание: Православный
Ярослав Евгеньевич писал(а):

Тут и комментарии помоему никакие и не нужны - ты сам видел, как он мне "аргументированно" воразил. Окромя этого олкаша, безбожника и дегенерата Шеченки - у них и нету больше никого.
Вот и думай после этого - чем же так хорош этот украинский народ, и в чём же проявляется эта "украинскость".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 8:34 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
великие писатели

Или что генерал Засядько был "украинцем"... я даже такое слышал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа