Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 1:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:06 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Константинович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
А по Вашему, у человека вообще прав никаких быть не должно!?

нормального воцерковленного человека не должны заботить политические свободы.

А невоцерковленного!? А воцерковленного человеку нужны свободы не политические!?

однозначно не нужны.
и шелудение по поводу получения этих свобод явно свидетельствует о неверии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:23 pm 

Вероисповедание: Православие
По первому вопросу- эти сведения я взял из статьи, которую когда то скопировал из инета, автор ссылался на слудующие источники-" ) Грязнова АГ, Молчанова АВ: Банковская система России: настольная книга банкира. Москва, Дека, 1995г, Книга 1
2) Свиридов ОЮ: Деньги, кредит, банки. Ростов-на-Дону, Феникс, 2001 г
3) Черняк ВЗ, «Банки и банкиры», Москва, Финансы и статистика, 1998 г
4) http://www.cbr.ru - официальный сайт Центрального Банка Российской Федерации
5) http://www.banks-credits.ru - история банковский системы России.
6) http://www.vep.ru/bbl/history/index.html - подробно рассмотрены некоторые банки и в прошлые века и ныне
7) stud.ibi.spb.ru - очень интересный ресурс про Петербургские банки

Если это будет выгодно- то конечно! Сотрудничали ведь с советской Россией…

Т.Е. по Вашему, все население должно стать рабами какого то царя!? Или как!?

Игорь Юрьевич Вам указал на ошибочное толкование кабалы и по поводу первого банка в России. Я привел закон из Требника, где запрещалось монахам ссуживать под проценты. Я давал цитату из Евангелия, из закона Соборного уложения, упомянул об обличении Св. Отцами ростовщичества. Вы все еще за финансовый капитал? Тогда мы идем к Вам :D
Также будут сотрудничать и с будущей Россией. Но при условии, что в России не будет капитализма. Ведь в СССР, с которыми сотрудничали, тоже его не было))
Вы монархист? Если так, то должны понимать, что царь правит милостию Божией, а не личной прихотью. Или хотите сказать, что до революции в России все были рабами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:24 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Если в чем то не прав- поправьте, буду благодарен!

Банковская система это паразит,который сначала высасывает деньги из экономики,а потом на Ваши же деньги Вас же холопит и кабалит. А Вы почему то считаете,что это провильно и по другому никак.
И еще приводите примеры времен Ивана Грозного,да он православный монарх боролся с этой гадиной всю жизнь,не знал как извести,судебник даже переделал(в первом судебнике человека можно было захолопить за полденьги,это стакан водки, на всю жизнь),а теперешнее руководство только потворствует,потому что само плоть от плоти ростовщического капитала.

Банковская система и банки- это всего лишь инструмент. Все зависти от людей, как и везде, банки по сути своей, относятся к сфере услуг, наравне со всеми остальными и демонизировать их не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
По первому вопросу- эти сведения я взял из статьи, которую когда то скопировал из инета, автор ссылался на слудующие источники-" ) Грязнова АГ, Молчанова АВ: Банковская система России: настольная книга банкира. Москва, Дека, 1995г, Книга 1
2) Свиридов ОЮ: Деньги, кредит, банки. Ростов-на-Дону, Феникс, 2001 г
3) Черняк ВЗ, «Банки и банкиры», Москва, Финансы и статистика, 1998 г
4) http://www.cbr.ru - официальный сайт Центрального Банка Российской Федерации
5) http://www.banks-credits.ru - история банковский системы России.
6) http://www.vep.ru/bbl/history/index.html - подробно рассмотрены некоторые банки и в прошлые века и ныне
7) stud.ibi.spb.ru - очень интересный ресурс про Петербургские банки

Если это будет выгодно- то конечно! Сотрудничали ведь с советской Россией…

Т.Е. по Вашему, все население должно стать рабами какого то царя!? Или как!?

Игорь Юрьевич Вам указал на ошибочное толкование кабалы и по поводу первого банка в России. Я привел закон из Требника, где запрещалось монахам ссуживать под проценты. Я давал цитату из Евангелия, из закона Соборного уложения, упомянул об обличении Св. Отцами ростовщичества. Вы все еще за финансовый капитал? Тогда мы идем к Вам :D
Также будут сотрудничать и с будущей Россией. Но при условии, что в России не будет капитализма. Ведь в СССР, с которыми сотрудничали, тоже его не было))
Вы монархист? Если так, то должны понимать, что царь правит милостию Божией, а не личной прихотью. Или хотите сказать, что до революции в России все были рабами?

1) Если Вы против банковской системы, то что предложите взамен?

2) А какая разница для бизнеса Европы и США, капитализм у нас или нет!? Повторюсь- если им будет выгодно, будут сотрудничать.

3) Я не монархист, но и не противник монархии, поэтому доверять одной лишь монаршей милости не могу. Не верю :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:34 pm 

однозначно не нужны.

Вообще никаких прав быть не должно!? :shock: А право на жизнь, на труд, на получения медицинской помощи и проч. и проч. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
однозначно не нужны.

Вообще никаких прав быть не должно!? :shock: А право на жизнь, на труд, на получения медицинской помощи и проч. и проч. :(

скажите, как же люди жили при Самодержавии, даже без конституции?? это же просто ужас!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:42 pm 

однозначно не нужны.

скажите, как же люди жили при Самодержавии, даже без конституции?? это же просто ужас!!!!

Но разве они были бесправные!? :wink: Или все же обладали гражданскими правами!? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:43 pm 

Банковская система и банки- это всего лишь инструмент. Все зависти от людей, как и везде, банки по сути своей, относятся к сфере услуг, наравне со всеми остальными и демонизировать их не стоит.

Конечно инструмент,что то типа "фомки",это инструмент который позволяет адептам ростовщического капитала залазить,в чужой "дом",откуда воруются финансово-кредитные ресурсы.
Тут и демонизировать ничего не нужно:"Волю неба презирает,их кумир телец златой". "Сатана там правит бал!!!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:44 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Конечно инструмент,что то типа "фомки",это инструмент который позволяет адептам ростовщического капитала залазить,в чужой "дом",откуда воруются финансово-кредитные ресурсы.
Тут и демонизировать ничего не нужно:"Волю неба презирает,их кумир телец златой". "Сатана там правит бал!!!"

Ну хорошо, что Вы предлагаете взамен банковской системе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:46 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
роскошь можно приобрести лишь преступным путем. а это грех вообще то. я понимаю, что всякие бизнесмены явлены миру в виде испытания, как раньше большевики, и роптать не хочу. Но и любить врагов Госоподних не собираюсь

Неправда. Яков в другой ветке подробно изъяснил вам всем на пальцах, как можно заработать.
Её ещё можно получить в наследство, можно благодаря женитьбе или замужеству приобрести, благодаря заслугам перед Отечеством и пр.
Хватит байки большевицкие рассказыть! Здесь все таки не коммуняцкий форум. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:50 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вы сами найдете для себя ответ, если поинтересуетесь, кто он по образованию, и ЧТО он сделал или не сделал на экомономическом, политическом и ином поприще. В нынешнее время ДИЛЕТАНТ - это профессия. А публичный дилетант - это катастрофа.
Назаров обыкновенный публицист. И все.
Для справки:

Фотина, я не отрицаю, что его биография выглядит подозрительно. Но то, что он писал в своих трудах о России, о роли жидов и масонства, о черносотенстве, о жидобольшевизме и удерживающей роли монарха у меня не вызывает подозрений в дилетантизме.
Почему нельзя быть одновременно как против капитализма так и против социализма?
Скажите, сударыня, зачем нужно ростовщичество в виде частных банков?
Почему Вы против того, чтобы все крупные промышленные предприятия, добывающая пром-ть, банки, земля, недра, транспорт принадлежали Государю и России?

Потому что, милостивый государь, свет и тьма -это взаимоисключающие друг друга вещи.
Про банки уже беседовали. Без них и Ваш любимый коммунизм не обходился. А когда в обществе свободное предпринимательство, то нужны и частные банки. Но это не исключает пакет законов Царского правительства, ограничивающую их деятельность. Тоже касается и стратегических отраслей, они казенными должны быть.
Земля только в частной собственности, и никак по иному. Огромная доля должна быть казенных земель и пр. Сто раз уж обсуждали!
Только Ваш коммунизм-социализм здесь вообще ни при чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:55 pm 

Сергий писал(а):
Господу Вседержителю Иисусу Христу наверное больше понравиться Христианский или лояльный к Христианству социализм (т.е. социализм без атеизма), чем сребролюбивый капитализм, основанный на культе денег, выгоды и наживы. Он сребролюбцев и скупых богачей в своих проповедях обличал за жадность. Торгашей жидовских Он из иерусалимского храма кнутом изгнал. Ему всё равно, какой строй в земных странах, Ему главное, чтобы:

1. Люди, как правители и чиновники, так и народ веровали в Него, как в Господа Вседержителя и Верховного Владыку мира.

2. Почитали Его Пресвятую Матерь Деву Марию, как Верховную Владычицу мира.

3. Почитали всех Святых.

4. Веровали в безсмертие души и в загробную жизнь.

5. Любили Его Святую Церковь.

6. Относились к другу по братски. Он говорил: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13: 34)

1-5 пункт безжалостно вытравлялись в поганой и языческой Римской империи, во многих басурманских и языческих странах, а также при социализме 20 века. 6 пункт вытравляется буржуазным цинизмом и сребролюием при Вашем любимом капитализме. И ещё - Господь Вседержитель Иисус Христос, Его Пресвятая Матерь Дева Мария и Святые нигде не говорили, что нужно обязательно быть сторонником капитализма. Господь Иисус Христос - Вечный и Безсмертный Бог, а строй и порядки на земле могут меняться, если так удобно народа. Главное, чтобы правители и народ веровали в Него, как в Господа Вседержителя! Вы Фотина, как Христианка должны понимать, что главное это Христос, а не капитализм!

Милостивый государь! Вы меня упарили Вашей безграмотностью. Уж, простите. Вас не затруднит дать определение понятия "социализм" для начала, прежде чем Вы сознательно уравняете сие понятие с христианством ?
И ,меньше воды, даже благочестивой, тем более, что если человек что-то говорит, то долен сие и делами подтверждать .Вера без дел мертва. Слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:59 pm 

Сергий писал(а):
Фотина, как бы Вы отнеслись к власти Православных сторонников социализма, таких, как Александр Робертович Штильмарк и как раба Божия Светлана, тоже Ваша тёска, как и Вы Фотина по Православному? Ведь при их власти сохраниться всё самое дорогое для нас Православных Христиан - Православная Вера во Христа Вседержителя, Его Святая Церковь и все Православные храмы останутся действующими, а без капитализма можно спокойно и благополучно обойтись. Капитализм точно также нужен России, как машине 5 колесо. Для меня Священные и Непоругаемые Личности, только Господь Вседержитель, Пресвятая Божия Матерь, Святые. Также для меня имеют высокую ценность, мои родители, моя жена, мои обе бабушки, мои друзья и родственники, все Православные Христиане и все добрые люди. Дай им всем Господь здоровья, счастья и долгих лет земной жизни! Для меня Священны и неприкосновенны, также Кресты, иконы и картины с изображением Господа Вседержителя, Пресвятой Божией Матери, Святых, Православные Святыни, Православные храмы, часовни и монастыри. А капитализм я согласен спокойно свергнуть и перевернуть к верх тормашками без всякого сожаления. Капитализм для меня особой ценности не имеет.

Для Вас и Церковные постановления ценности не имеют, как выяснилось...
Так вот, все, что для Вас дорого при коммунизме подлежит преследованию и уничтожению. Это так, к сведению...
А к власти " Православные сторонники социализма" не придут никогда, т.к. это утопия. И отношусь я к этому с иронией, потому всерьез никто об этом и говорить не будет. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:00 pm 

Ну хорошо, что Вы предлагаете взамен банковской системе?

Ничего особенного,вернуть функции финансово-кредитного регулирования казначейству,как это в принципе и было до Ротшильдов во всех христианских странах.
Если денги государство печатает,то почему распоряжаться кредитными ресурсами должен какой то Мойша,с чего это вдруг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:07 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
Все люди от рождения равны, разве виноват годовалый ребенок что он родился в бедной семье и ему нечего есть, в то время как другой такой малыш разъезжает в меховой песцовой коляске и одевается у лучших дизайнеров на ворованные деньги своих родителей, почему Вы считаете что Господь создал несколько лучших человеческих индивидов, а остальное большинство люди второго сорта и не имеют право на жизнь?
Не равны люди уже даже с зачатия, не говоря о рождении. Не равны по здоровью, по уму, по физической силе, по красоте или уродству, по материальному положению, по месту жительства, по составу семьи, по социальному положению и пр., пр., пр. Или Вы слепы? :shock: :shock: :shock:
Так было всегда, так и будет всегда. Ибо так Господь устроил нашу жизнь.
Цитата:
Я никому ничего не указываю, Вы можете покупать все что Вам угодно, я просто уверена что человеку не нужно много того что он приобретает для якобы облегчения жизни, или потому что это модно, эх, Вам меня не понять, но если бы Вы ежедневно думали на чем сэкономить чтобы дожить до следующей зарплаты, то Вы бы меня поняли.......
Милая детка! Я прекрасно Вас понимаю, и,поверьте, видела в своей жизни такое, что Вам в самом страшном сне не приснится.. Но, поверьте, как только Ваши доходы увеличатся, то увеличатся и Ваши расходы, а когда Вы выйдете замуж, нарожаете детей, то Вам столько всего понадобится, что Вы за голову возьметесь. И будете заниматься постоянным добыванием копейки на пропитание своей семьи. И так каждый. Это жизнь и есть.
Цитата:
Вы уверены что Господь дарует зажравшимся олигархам ворованные деньги, оставляя при этом народ голодать :shock:

У Вас в голове все перевернуто с ног на голову... Господь дает каждому то, что он заслуживает. Одному в наказание, другому в награду. Без Господа в этом мире не происходит ничего. И если Он попустил на нас таких олигархов, то значит так Ему надо. Вы против Господней воли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа